Выравнивание стен ютуб


Лучшие новости сайта

Выравнивание стен ютуб

Выравнивание стен ютуб

Гидроизоляция подвала или погреба от проникновения грунтовых вод или верховодки может быть выполнена либо СНАРУЖИ либо ИЗНУТРИ.

На этой странице сайта technoprok.ru рассмотрим особенности гидроизоляции подвальных помещений.

Самый простой и надежный способ гидроизоляции подвала — снаружи жидкой резиной, т.е. . Если правильно сделать, то подвал будет сухим всегда.

Только на этапе строительства и только жидкой резиной вода отсекается снизу от плиты и с боков от стен. При этом прочно «склеивается» горизонтальная и вертикальная гидроизоляции, формируется, буквально, резиновый мешок, внутри которого окажется подземная часть дома. На фото показано, как подобное выглядит на практике.

Гидроизоляция монолитного фундамента партнером Технопрок ООО Юнитрим

Подвал этого дома останется сухим на долгие годы. В этом не приходится сомневаться.

Если же гидроизоляцию фундамента не сделать вовремя и правильно, то появится вода. Её может быть немного, только, что стены сырые, а может и так, что лужи на полу. Зависит от того, сколько влаги «за бортом».  Дождливая осень — в погребе вода. Была снежная зима? — Весной затопит подвал .

Весной затопило подвал. Что делать? Советы от Технопрок.

Что делать, когда в подвале вода?

Решение 1. Всё-таки исправить ошибку и отсечь воду снаружи.

Откопать по периметру дом и сделать ремонт гидроизоляции фундаментных стен, об этом . Затем сделать гидроизоляцию пола подвала и поверх уложить армированную стяжку. Об этом читайте далее на странице, .

Подобным образом решают проблему 5…10% обнаруживших воду в подвале. Почему так мало?

Потому, что мало кто желает откапывать свой дом по периметру. Трудоемко, долго, грязно и дорого. В ряде случаев — невозможно. Например, если здание в городе, вокруг плотная застройка, проложены коммуникации и дороги. Откопать и отсечь воду снаружи — уже поздно.

Решение 2. Сделать гидроизоляцию подвала или погреба внутри.

Для подобных работ компания Технопрок предлагает два вида гидроизоляционных материалов:

  • сухие пенетрирующие гидроизоляционные смеси;
  • жидкие полимерные гидроизоляционные составы.

Теперь расскажем, что, для каких случаев выбрать и как правильно применить.

Как сделать погреб сухим? Защита от грунтовых вод

Сделать гидроизоляцию подвала, защитить его от грунтовых вод и сделать погреб сухим, вам помогут .

Наши материалы отлично подходят и для гидроизоляции подвала в несколько сотен или тысяч квадратов под большим современным зданием, и для гидроизоляции погреба под небольшим садовым домиком. Все наши материалы экологически безопасные, без запаха, не выделяют вредных веществ. Поэтому их без опасений можно применять для гидроизоляции изнутри.

Сухая гидроизоляция подвала

Предлагаем 3 вида сухой гидроизоляционной смеси. Это материалы под торговой маркой Пломбизол.

Сухие гидроизоляционные смеси напорные пенетрирующие и расширяющиеся

. Для остановки активной протечки. Гидропломба, если из стены подвала через отверстие или трещину хлещет вода, пусть даже под большим напором.

. Для финишной обработки стен в местах, где была установлена гидропломба. Также применяется, как гидроизоляционная штукатурка. Наносится по всем стенам подвала, толщиной 10…15мм.

. Этим составом хорошо пропитать стены погреба или подвала, пока они сухие. Это своего рода страховка. В этом случае подвал не затопит. Если сани летом не были приготовлены, то проникающий состав применяется в комплексе с расширяющим и напорным. Очередность укладки определяют по месту, исходя из конкретных условий.

Все три материала применяются для погреба или подвала без каких-либо ограничений и условий. Все три материала применяются по сырым и влажным поверхностям. Более того, если бетон сухой, то его необходимо увлажнить.

Затопило? Площадь небольшая? Требуется обработать стены? Используйте сухую гидроизоляцию подвала Пломбизол.

На горизонт Пломбизол наносят локально. Например, снизу бьёт фонтан. Его закупоривают гидропломбой, а поверх — слой расширяющегося состава.

На больших горизонтальных площадях расширяющийся Пломбизол в качестве финишного покрытия пола не используют. Как штукатурка для стен — да, как стяжка пола — нет.

Для гидроизоляции пола подвала, погреба, подземного паркинга и пр. помещений ниже уровня земли, рекомендуем использовать жидкую гидроизоляцию подвала мастиками и эмульсиями.

Жидкая гидроизоляция подвала

Предлагаем 3 марки жидкой резины.

  • Жидкая резина двухкомпонентного нанесения Рапидфлекс. Распыляется автоматизированно специальной установкой. По консистенции — жидкость. Гидроизоляция подвала под эксплуатируемые коммерческие помещения.
  • Жидкая резина двухкомпонентного нанесения ТЕХНОПРОК. Всё то же самое, что и для материала Рапидфлекс.
  • Жидкая резина однокомпонентного нанесения Эластопаз. Чаще всего наносится вручную. При наличии безвоздушной установки высокого давления, наносится автоматизированно. По консистенции — паста. Гидроизоляция погреба или подвала.

Выбор ручного или автоматизированного нанесения обуславливается исключительно объемом работ. Если площадь под гидроизоляцию погреба или для гидроизоляции пола подвала маленькая, допустим 40м2, то легко и удобно обмазать жидкой резиной Эластопаз вручную. Если же требуется сделать гидроизоляцию подвала 1000м2, то требуется жидкая резина ТЕХНОПРОК и автоматизация.

Применение любой жидкой резины в подвале имеет ограничения.

Правило для жидкой резины в подвале

Применять жидкую резину в мокром сыром не проветриваемом подвале запрещается. Подвал или погреб  следует высушить и лишь затем наносить жидкую резину.

Объяснение простое: всё это продукты на водной основе. До тех пор, пока они не застынут, не перейдут в «резиновое» состояние, вода для них — растворитель.

Также следует обеспечить вентиляцию помещения. Если, например, нанести жидкую резину на пол и стены подвала, где нет вентиляции, и закрыть люк, то сложно сказать, когда мастика высохнет и высохнет ли вообще.

Покрытие из жидкой резины следует прижать к изолируемому основанию. Если это пол, то уложить усиленную стяжку. Если это стена, то установить прижимную стенку.

Гидроизоляция пола подвала жидкой резиной

О том, как сделать гидроизоляцию пола погреба или подвала жидкой резиной, расскажем на конкретном примере из портфолио компании Изотех, партнера и .

Отметим, если речь идет о гидроизоляции погреба или пола в небольшом подвале, то фирма-подрядчик на такую работу не пойдет. Минимальный объем начинается от 100м2. Впрочем с материалами Технопрок не сложно сделать гидроизоляцию погреба самостоятельно.

Итак, заказчик предложил ООО «Изотех» выполнить гидроизоляцию пола подвала административного здания в Москве. Подвальное помещение не эксплуатировалось, было захламлено и отсырело.

Так как здание располагается на оживленной московской улице, где проложены всевозможные коммуникации, то вопрос гидроизоляции подвала снаружи даже не рассматривался.

Пример правильной гидроизоляции пола подвала

На первом этапе — очистка. Обязательное осушение и вентиляция подвала или погреба. Затем — выравнивание пола, где это необходимо.

Начало работ по гидроизоляции подвала

На следующем этапе — непосредственно гидроизоляция пола подвала здания. В данном случае использовалась жидкая резина Рапидфлекс, которая наносится автоматизированно.

Жидкая резина Рапидфлекс для автоматизированной гидроизоляции подвала

Жидкая резина Рапидфлекс поставляется в бочках 200кг. Здесь потребовалось два десятка бочек. На данном объекте расход жидкой резины был согласован с заказчиком 6кг на 1 квадратный метр.

После нанесения жидкой резины необходимо выждать, пока материал высохнет. Настоятельно рекомендуется принять меры по вентиляции помещения.

На следующем этапе гидроизоляции подвала необходимо создание прижимного слоя там, где возможно воздействие воды, направленное на отрыв гидроизоляционной плёнки.

Зачем нужна стяжка поверх гидроизоляции пола подвала

В данном случае, это горизонтальная поверхность, т.е. пол. Именно на полу стояли лужи, а стены были более-менее сухие. Т.е. вода затапливала подвал именно снизу. Соответственно и сейчас она будет пытаться оторвать гидроизоляционное покрытие. Конечно, это сложно, т.к. зацепление на каждом квадратном миллиметре и адгезия у жидкой резины с бетоном — превосходная — 0,34МПа.

И, тем не менее, если гидроизоляция подвала выполняется изнутри напыляемым, обмазочным, наплавляемым или оклеечным материалом, то такое покрытие следует прижать к основанию. Иными словами, следует приложить силу в направлении обратном движению воды.

В данном случае, повторимся, «придавить» требовалось лишь гидроизоляцию на полу, т.к. стены были сухими. И то, что это пол оказалось весьма удобно. Потому, что позволило одним выстрелом свалить двух зайцев. Какой же «заяц» второй?

Дело в том, что жидкая резина позволяет получить бесшовное резиновое покрытие, которое на 100% защитит от воды, но… не защитит от механических повреждений. Как и обычную резину, [жидкую] резину можно проколоть или прорезать.

И чтобы защитить водонепроницаемый слой от каблуков, сапогов, ломов, стульев, ножей и пр. и пр. требуется стяжка поверх гидроизоляции.

Гидроизоляция подвала жидкой резиной

Обратите внимание, что пол застелен неким материалом белого цвета. Это — геотекстиль. Узнать больше про .

Сразу поверх резины стяжку не делают. Обязательно нужен разделительный слой. Этот слой удобно сформировать, раскатав рулон геотекстильного полотна. Затем поверх разделительного слоя укладывается арматура.

Укладка арматуры перед стяжкой жидкой резины при гидроизоляции пола подвала

И на следующем этапе заливается бетонный раствор — идет устройство армированной выравнивающей цементной стяжки по полу подвала, гидроизолированного жидкой резиной.

Стяжка по гидроизоляции пола подвала

Теперь осталось подождать, пока стяжка высохнет и наберет прочность. На этом работы по гидроизоляции подвала завершены.

На фото показана гидроизоляция большого подвала административного здания. А как сделать гидроизоляцию погреба или небольшого подвала?

Точно также. Принцип и этапы техпроцесса те же. Только всё упрощается, т.к. площадь меньше. Поэтому удобнее использовать однокомпонентную жидкую резину Эластопаз ручного нанесения.

Причины сделать гидроизоляцию внутри подвала

В крупных городах уже не редкость, когда в подвальных и полуподвальных помещениях устраивают кафе, магазины, склады, офисы и прочие заведения малого бизнеса. Собственники зданий давно поняли, что подвалы тоже можно сдавать в аренду.

Во вновь построенных многоквартирных домах (которые, как правило, отличаются большой этажностью, но занимают небольшую участок земли) зачастую в подвалах располагаются все домовые коммуникаци: насосы ХВС и ГВС, отопительные системы, серверные интернет провайдеров и телефонных операторов и пр.

В подвальных помещениях обустраиваются подземные автостоянки, гаражи. Оно и понятно, — в современных городах стоимость земли высокая, поэтому на небольшом пятачке строится многоэтажное здание, которое уходит на многие метры вглубь.

В южных регионах, в частном секторе зачастую полуподвалы используются как жилые помещения. Летом приятная прохлада обеспечена даже в самый солнцепек.

И конечно, подвал, в классическом понимании, — это помещение, где хранятся дары земли, соленья и варенья, т.е. погреб. Устройство и гидроизоляция погреба — это обязательный атрибут сельской и дачной жизни.

Чтобы подземное помещение под домом приносило пользу, оно должно быть сухим. Следовательно, — приступаем к гидроизоляции подвала.

О гидроизоляции подвала или погреба ещё на страницах сайта

.


Источник: http://www.technoprok.ru/gidroizoljacija-podvala.html



Выравнивание стен ютуб

Выравнивание стен ютуб

Выравнивание стен ютуб

Выравнивание стен ютуб

Выравнивание стен ютуб

Выравнивание стен ютуб

Выравнивание стен ютуб

Выравнивание стен ютуб