Входной двери отделка

Входной двери отделка

Входной двери отделка

Входной двери отделка

Входной двери отделка

Входной двери отделка

Читайте в этой публикации:


Большинство людей предпочитают не приобретать готовые входные двери, а заказывать их индивидуальное изготовление. Причин для этого весьма много. В первую очередь заказчик видит, как и из каких материалов изготавливается дверь; во вторую очередь он получает массу различных вариантов отделки, среди которых выберет именно то, что нужно ему. Отделка входной двери как раз и является темой данной статьи, в которой вместе с сайтом dveridoma.net мы поговорим о всех возможных ее вариантах и их особенностях.

отделка входных дверей после установки фото

Отделка входных дверей после установки фото

Отделка входной двери карточками своими руками

Пожалуй, это самый простой способ решения вопроса, как отделать входную дверь – вы просто покупаете или изготавливаете по своим размерам декоративные накладки на дверное полотно и устанавливаете их самостоятельно. Монтаж такого – дело отнюдь не сложное, он привинчивается саморезами непосредственно через стальной корпус дверей. Сначала производится установка внутренней карточки, а потом и наружной. Данный тип дверной отделки может производиться из материалов трех типов.

  1. МДФ. Производители утверждают, что этот материал, покрытый ламинирующей пленкой, отлично выдерживает все нападки матушки-природы и его можно устанавливать как на внутреннюю сторону двери, так и на наружную. Практика показывает несколько иную ситуацию – МДФ накладки для входных дверей отлично служат, когда вход в дом защищен от дождя и снега навесом. Под открытым небом, как говорится, увы… отделка входной двери фото

    Отделка входной двери фото

  2. ДСП. Материал исключительно для отделки входной двери изнутри – от влаги он разбухает и делает это очень быстро. Это не единственный недостаток данного варианта внутренней отделки входной двери. Кроме всего прочего, можно отметить малый выбор цветовых решений и весьма условная стойкость к механическим повреждениям. Из преимуществ можно выделить разве что низкую стоимость этой дверной отделки.
  3. Натуральная древесина. Самый дорогой и наиболее привлекательный вариант – карточки данного типа могут собираться из древесины любой породы и при этом их фрагменты могут образовывать различную структуру и узор. Кроме того, древесину просто преобразовать – к примеру, используя морилку, дешевой сосне можно придать вид древесины ценных сортов. Если говорить о недостатках деревянных карточек для дверей, то здесь следует обратить внимание на необходимость защиты в виде лака, которую нужно регулярно обновлять. Кроме того, дерево слишком сильно подвержено воздействию влаги, в результате чего она разбухает и рассыхается. В этом отношении лучше обратить внимание на карточки, собранные из клееной рейки – клееная древесина практически не реагирует на перепады температуры и влажности.

Несомненно, лучшим вариантом отделки входных дверей после установки являются деревянные карточки, но в силу их достаточно высокой стоимости, можно устанавливать и их МДФ аналог. Единственное, что можно добавить по поводу этого заменителя, так это то, что особое внимание при выборе такого декора следует обратить на его качество. Посмотреть о том, как производится отделка входной двери изнутри, можно в этом видеоролике.


Отделка входных металлических дверей: рейка и вагонка

Еще одной неплохой группой материалов, посредством которых весьма несложно своими руками как снаружи, так и изнутри является деревянная рейка и вагонка. Вернее сказать, это не группа материалов, а один и тот же материал (древесина), только в разных интерпретациях.

  1. Деревянная рейка. Основное преимущество рейки заключается в том, что с ее помощью можно обшивать двери в различных комбинациях. Самый простой вариант – это обшивка рейкой в одном направлении: по горизонтали или вертикали и даже по диагонали – кому как нравится. Сложнее всего рейкой обшить наружную сторону дверного полотна, так как под каждую дощечку придется сверлить как минимум по четыре отверстия. В отличие от наружной стороны, внутренняя часть дверей обшивается рейкой несколько иначе – для нее в дверной полости набирается деревянный каркас, к которому и прибиваются отдельные дощечки с помощью маленьких гвоздиков. отделка входных металлических дверей фото

    Отделка входных металлических дверей фото

  2. Вагонка. В принципе, это та же рейка, только оборудованная пазами и шипами для установки скрытых креплений, в чем и заключается ее основное достоинство. Как правило, вагонку набирают либо по вертикали, либо по диагонали – в случае с диагональной или, как вариант, горизонтальной набойки дощечек дверное полотно нужно будет обрамлять по периметру.

И тот и другой материал после установки можно будет вскрыть морилкой и лаком. В качестве альтернативы можно использовать декоративные тонирующие краски, которые не только придают древесине цвет, но и подчеркивают ее структуру.

декоративная отделка входных дверей фото

Декоративная отделка входных дверей фото

В принципе, на древесине свет клином не сошелся – существуют и другие материалы реечного типа, только далеко не каждый из них можно использовать для наружной отделки входных дверей. Мало того, далеко не каждый из них обладает нужными декоративными качествами – к примеру, пластик отлично стоит на улице, но имеет не очень солидный внешний вид. Или ламинат – он, наоборот, отлично смотрится на дверном полотне, но не выдерживает уличных условий эксплуатации. Кстати, ламинат (тот, который укладывают на пол), является отличным решением для внутренней отделки дверей, также он весьма неплохо смотрится на .

Варианты отделки входных дверей: альтернатива

Если разбираться подробно, то как таковой альтернативы, в общем-то, нет – или правильнее сказать, что она весьма скудная. Как бы этого не хотелось, но при всем желании можно выделить всего парочку вариантов.

  1. . Сегодня существует масса различных красок по металлу, и декоративные материалы этого типа не являются исключением. Это к тому, что простыми движениями руки с кистью сырые двери можно превратить в довольно симпатичное изделие – по крайней мере, снаружи, где вся поверхность полотна представляет собой ровный и гладкий лист стали. Среди красок такого типа особое внимание следует обратить на молотковые покрытия и краски с содержанием металлической стружки. отделка входной двери своими руками фото

    Отделка входной двери своими руками фото

  2. Обивка. Можно сказать, что это дедовский способ отделки своими руками – используется для этого либо кожа, либо ее заменитель под названием дерматин. Этот вариант декора раньше использовали для отделки деревянных входных дверей, но благодаря появлению новых технологий его несколько адаптировали под . С внутренней стороны дверного полотна дерматин или кожа натягиваются по старинке, на деревянные бруски с помощью гвоздиков, а вот снаружи их либо наклеивают непосредственно на металл, либо, опять-таки, натягивают на предварительно набитую тонкую рейку. варианты отделки входных дверей фото

    Варианты отделки входных дверей фото

Как вариант, среди альтернативных способов обивки входных дверей можно рассмотреть самостоятельное изготовление карточек. Все, что для этого потребуется, это влагостойкая фанера и все тот же дерматин или кожа – из фанеры вырезается карточка, которая, в свою очередь, обтягивается кожей или ее заменителем. В принципе, никто не запретит вам просто покрасить фанерную карточку декоративной краской по дереву – мало того, никто не запретит приобрести или позаимствовать у друзей такой инструмент, как ручной фрезер, посредством которого на фанерной карточке можно будет нарезать филенки, декоративные канавки и прочие детали. При таком подходе к делу, особенно если речь идет об отделке дверей снаружи, особое внимание следует обратить на выбор фанеры – здесь нужен влагостойкий материал этого типа толщиной не менее 10мм.

И в заключение темы о том, как производится отделка входной двери, остается добавить только одно – как бы вы ни старались, как бы вы ни хотели сделать входную дверь красивой, все равно отделать ее идеально своими руками не получится. Здесь следует понять простую вещь – для работы с древесиной требуется специальное оборудование. Обойтись без него, конечно, можно, но это уже будет немного не то. Хотя как знать – ручная работа, даже не совсем удачная, смотрится весьма необычно, и в этом есть свой шарм. И еще одно: отделать дверное полотно изнутри и снаружи – это всего-навсего полдела. Не следует забывать об откосах, которые вместе с дверью являются так называемой входной группой.


Источник: http://dveridoma.net/otdelka-vxodnoj-dveri/


Входной двери отделка

Входной двери отделка

Входной двери отделка

Входной двери отделка

Входной двери отделка

Входной двери отделка

Входной двери отделка

Входной двери отделка