Тонкое хрустящее тесто для пиццы рецепт пошагово в духовке


Лучшие новости сайта

Тонкое хрустящее тесто для пиццы рецепт пошагово в духовке

Тонкое хрустящее тесто для пиццы рецепт пошагово в духовке

Тонкое хрустящее тесто для пиццы рецепт пошагово в духовке

хрустящее тесто для пиццы

Немногие смогут отказать себе в удовольствии полакомиться кусочком ароматной домашней пиццы. Особенно аппетитны и соблазнительны изделия на хрустящем тесте. О нем мы и поговорим сегодня и расскажем, как сделать основу для хрустящей пиццы с дрожжами и без их участия.

Как сделать вкусное тонкое хрустящее тесто для пиццы - рецепт без дрожжей

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 320 г;
  • теплое молоко – 125 мл;
  • растительное рафинированное масло – 35 мл;
  • два куриных яйца;
  • щепотка поваренной соли.

Приготовление

В широкую миску просеиваем пшеничную муку и смешиваем ее со щепоткой поваренной соли. В отдельную плошку вбиваем яйца комнатной температуры, вливаем тепленькое молоко, растительное масло и перемешиваем вилкой или венчиком до однородности, но не взбиваем. Вливаем полученную жидкую основу к муке с солью и производим замес, добиваясь однородности и пластичности. При необходимости можно подсыпать еще немного муки. Вымешиваем тесто в течение десяти минут, а затем оборачиваем увлажненным полотенцем или тканевым отрезом и оставляем при комнатных условиях минут на пятнадцать.

После этого раскатываем полученный мучной шар на припыленной мукой поверхности как можно тоньше, и переносим на промасленный противень. по своему вкусу и выпекаем в прогретой духовке в течение примерно тридцати минут, установив при этом температурный режим на уровне 180 градусов.

Из такого теста можно формировать как одну большую пиццу, так и маленькие, разделив его на части, уложив их на пергаментный лист и раскатав до круглого пласта.

Вкусное дрожжевое тесто для пиццы с хрустящей корочкой

Ингредиенты:

  • вода фильтрованная – 120 мл;
  • сахарный песок – 10 г;
  • сливочный маргарин – 145 г;
  • сметана – 85 г;
  • мука пшеничная – 480 г;
  • одна чайная ложка сухих дрожжей;
  • тонкое хрустящее тесто для пиццы
  • одно куриное яйцо;
  • щепотка соли.

Приготовление

Смешиваем тепленькую воду с сахарным песком и сухими дрожжами и даем сухим компонентам раствориться. Пока дрожжи активируются в тепле, просеиваем на широкую разделочную доску муку, выкладываем на нее мягкий сливочный маргарин и обрабатываем компоненты ножом, добиваясь получения мелкой крошки. Формируем по центру углубление, вбиваем в него яйцо, добавляем сметану, бросаем щепотку соли, вливаем дрожжевую массу и замешиваем приятное на ощупь, эластичное и не липнущее тесто. Даем ему постоять в миске в тепле и уюте минут тридцать и подняться, а затем приступаем к оформлению пиццы. Для этого разделяем мучной ком на части желаемого размера и раскатываем как можно тоньше. Промазываем основу и наполняем пиццу по своему вкусу и выпекаем при температурном режиме 210 градусов в течение получаса.

 

Статьи по теме: Мясная пицца

Домашнюю пиццу многие любят именно за то, что ее можно приготовить из составляющих, имеющихся в холодильнике. Задумав порадовать родных таким блюдом, воспользуйтесь предложенным далее рецептом восхитительной, умопомрачительно вкусной мясной пиццы.

Мясной пирог из слоеного теста

Умопомрачительно вкусный, ароматный закусочный пирог из хрустящего слоеного теста, с сочным мясным наполнением, несомненно понравится все вашей родне. Попробуйте приготовить эту отменную выпечку, ведь это так просто, а мы расскажем самые доступные рецепты.

Тесто для мясного пирога

Сегодня весьма популярными стали всевозможные закусочные варианты выпечки. Поэтому далее описаны рецепты теста, предназначенные только для несладких пирогов, которые превосходно сочетаются именно с мясным наполнением. Далее предложим варианты основы для домашних пирогов на любой вкус.

Дрожжевые пирожки, жареные на сковороде

Для любителей вкуснейших домашних пирожков предлагаем простейшие рецепты, которые наверняка придутся по душе каждому. Расскажем, как пожарить на обыкновенной сковороде восхитительные пышные изделия из дрожжевого теста с разными наполнениями.


Источник: http://womanadvice.ru/hrustyashchee-testo-dlya-piccy



Тонкое хрустящее тесто для пиццы рецепт пошагово в духовке

Тонкое хрустящее тесто для пиццы рецепт пошагово в духовке

Тонкое хрустящее тесто для пиццы рецепт пошагово в духовке

Тонкое хрустящее тесто для пиццы рецепт пошагово в духовке

Тонкое хрустящее тесто для пиццы рецепт пошагово в духовке

Тонкое хрустящее тесто для пиццы рецепт пошагово в духовке

Тонкое хрустящее тесто для пиццы рецепт пошагово в духовке

Тонкое хрустящее тесто для пиццы рецепт пошагово в духовке