Ткацкий станок самодельный

Ткацкий станок самодельный

Ткацкий станок самодельный

Платья из велюра снова на пике популярности. В народе бытует мнение: одно бархатное платье должно присутствовать в гардеробе каждой женщины вне зависимости от её возраста и социального статуса. Это классика моды и стиля. Например, платья из вельвета шикарно смотрятся и удобны в носке, значит, их можно надевать как в офис, так и на праздники. Огромное разнообразие фасонов позволяет любой женщине подобрать для себя такой наряд, который будет идеально подчёркивать достоинства фигуры и скрывать недостатки.

платья из велюраБлагодаря структуре и текстуре материала, бархат прекрасно справляется с этой задачей.

Платья из велюра — любимцы модельеров

Неудивительно, что наряды из этого роскошного материала каждый сезон занимают лидирующие позиции на модных показах самых известных модельеров. Эта ткань действительно шикарна и способна придать изящество любой вещи. Издавна бархат ценился как королевский, благородный материал: позволить его себе могли только представители самых богатых и знатных фамилий. Сегодня насчитывается несколько разновидностей этой ткани: вечерние платья из велюра шьются из самой тонкой из них. Материал подчёркивает женственность силуэта, а в сочетании с необычными аксессуарами и вставками других тканей делает образ цельным и завершённым. В основном платья из велюра встречаются в осенних и зимних коллекциях. Эта ткань плотная и тёплая, поэтому для летнего и весеннего сезона такое платье не подойдёт.

Особенности материала

Натуральный велюр очень мягкий, шелковистый и очень приятный на ощупь. Основу полотна составляет шерстяная или хлопковая нить. Поскольку велюр — материал натуральный, то он подойдёт даже девушкам, обладающим чувствительной и нежной кожей. Мягкая ткань не вызывает раздражений, она очень комфортная и приятная на ощупь. Платья из велюра, фасоны которых поражают воображение, в основном сейчас шьются не из натурального, а из искусственного материала.

платья из велюра фасоны

Но от таких моделей лучше отказаться, какими бы шикарными они ни были. Такое платье не пропускает воздух, в нём осенью холодно, а весной жарко. Иными словами, его просто некуда одевать. Как же не ошибиться и выбрать качественную вещь? Ответ прост: посмотреть на этикетку перед покупкой. Если в составе ткани больше 50% нейлона или другой искусственной нити, скорее всего, это — некачественный товар. Только вам решать, покупать его или нет.

Износостойкий и практичный материал для наряда

Многие женщины любят велюр. С ним не нужно переживать о том, что платье помнётся. Даже если такой наряд свернуть в трубочку, заломов не останется. Эта характеристика материала проливает свет на интересующий нас вопрос: почему платья из велюра, фасоны которых постоянно дополняются, популярны уже второй сезон подряд?

Но ничто не бывает вечным. Несмотря на то что длительная носка никак не сказывается на состоянии материала, его может легко погубить обычная машинная стирка. Платья из бархата и велюра стираются только руками или на самом деликатном режиме. Если следовать этому простому правилу, то платье прослужит долгие годы.

платья из бархата и велюра

Лучшее тому доказательство — музейные экспонаты, которые сохраняют парадный вид даже через столетия после пошива.

Фасоны и варианты

Платья из велюра подойдут любой девушке. Странно? Ничуть. Благодаря особенностям материала, с помощью правильно подобранного фасона можно скрыть практически любые недостатки фигуры. Даже крупные девушки могут позволить себе такой наряд. Для них идеальный фасон — это завышенная талия и струящаяся юбка, формирующая А-силует.

Для высоких худышек лучше выбрать платье-карандаш в пол с поясом. Оно выгодно подчеркнёт изящество и стройность, а пояс на талии визуально сделает девушку ниже. Обладательницы широких бёдер будут прекрасно смотреться в платье с юбкой-годе. Она скроет излишние объёмы, подчеркнёт женственность и воздушность. Миниатюрным девушкам лучше выбирать кроткие варианты или платья в пол с незначительным клёшем от бедра.

С чем носить и почему?

Выбирая платья из велюра, многие модницы совершают ошибки, подбирая обувь и аксессуары. Так, самая распространённая погрешность — велюровые туфли к такому же платью, в особенности если оно в пол. В таком случае уместны обычные кожаные туфли-лодочки без дополнительных украшений.

Избыток бижутерии — ещё одна ошибка. Почему-то считается, что к велюровому платью обязательно нужно надевать массивные украшения. Это неверно. Сама по себе ткань уже шикарна, именно на неё и на фасон ставится акцент. Обилие бижутерии полезно в случае, когда материал и крой наряда простые и незамысловатые.

Наконец, последняя ошибка — неудачный подбор других вещей в гардеробе. Поскольку велюр — ткань тяжёлая, то она должна комбинироваться только с лёгкими материалами. Именно поэтому сегодня так популярны модели, в которых велюр сочетается с гипюровыми вставками. Это делает модель более изящной.

вечерние платья из велюра

Выбирая цвет, не забывайте, что чаще всего вечерние платья из велюра представлены в тёмной палитре. Если чёрный цвет подойдёт всем, то с модными синими и красными оттенками нужно быть осторожнее.


Источник: http://fb.ru/article/230316/platya-iz-velyura-kakie-byivayut-s-chem-i-kak-nosit


Ткацкий станок самодельный

Ткацкий станок самодельный

Ткацкий станок самодельный

Ткацкий станок самодельный

Ткацкий станок самодельный

Ткацкий станок самодельный

Ткацкий станок самодельный

Ткацкий станок самодельный

Ткацкий станок самодельный