Своими руками танк из конфет

Своими руками танк из конфет

Своими руками танк из конфет

Своими руками танк из конфет

Своими руками танк из конфет

Что подарить на 23 февраля папе, брату, любимому, мужу, дедушке? Сейчас, в начале февраля, этот вопрос, как никогда, актуален для прекрасной половины человечества. Сладкому подарку обрадуется практически любой мужчина, от самых маленьких до дедушек, вот только дарить конфеты просто так – банально и неинтересно. Сегодня мы предлагаем вам сделать несколько вариантов сладких подарков из конфет на 23 февраля своими руками!

Идея сладкого подарка номер раз – танк из конфет

Наверняка понравится мальчишкам, которые сначала поиграют танком, а потом с удовольствием употребят сладости «по назначению», и тем представителям сильной половины человечества, которые имеют отношении к Вооруженным Силам или еще только собираются служить.

танк из шоколадных конфет в подарок на 23 февраля

Для его изготовления будут нужны:

  • Две коробки (большая и маленькая).
  • Двухсторонний скотч.
  • Оберточная бумага, желательно «военных» коричнево-зеленых тонов.
  • Тонкий и плоский пенопласт.
  • Острый нож (например, для бумаги), который сможет достаточно ровно этот пенопласт разрезать.
  • Гофрированная бумага коричневого цвета.
  • Шоколадные медальки – 11-13 штук в зависимости от того, какого размера будет ваш танк.
  • Гофрированный картон (небольшой кусочек).
  • Скотч.
  • Клей (без запаха) или клеевой пистолет.
  • По желанию – большая прочная коробка для подставки и зеленая оберточная бумага.

Берем две прочные картонные коробки – побольше, которая станет основанием танка, и маленькую, из которой сделаем башню. Коробки лучше выбирать из плотного картона, т.к. на них в итоге окажется почти килограмм конфет, и тонкий картон может просто не выдержать и согнуться под тяжестью. Большая коробка должна раскрываться. Открываем ее боковые грани, при помощи скотча фиксируем их так, чтобы они приняли форму треугольника.

основа танка из двух коробок

Обклеиваем все грани обеих коробок двухсторонним скотчем и аккуратно заворачиваем их в оберточную бумагу.

обклеиваем основу оберточной бкмагой

Основа для будущего готова. Теперь детали. Делаем гусеницы. Для этого берем плоский лист пенопласта (подойдут, например, небольшие остатки от потолочной плитки) и вырезаем из него две заготовки для гусениц, по размеру совпадающие с боковыми гранями большой коробки. Аккуратно заворачиваем их в коричневую гофрированную бумагу.

Берем шоколадные медальки и приклеиваем их при помощи двухстороннего скотча на наши будущие заготовки так, чтобы они выглядели, как колеса танка. Берем ту же гофрированную бумагу, вырезаем из нее полоски, по длине такие, чтобы можно было обернуть ими заготовку-гусеницу, складываем втрое вдоль, чтобы они были достаточно прочными, и наклеиваем так же на двухсторонний скотч – с одной стороны край должен немного выступать над шоколадными медальками. При помощи клеевого пистолета или клея, который не пахнет, но держит достаточно крепко, клеим наши «гусеницы» на будущий танк. Клей типа «Момент» брать не стоит – если танк будет храниться долго, то шоколадки потом сохранят его запах.

делаем гусеницы из шоколадных медалек

Небольшой кусочек гофрированного картона сворачиваем в трубочку и фиксируем при помощи скотча. Это будет «дуло» нашего будущего танка. Оборачиваем его такой же бумагой, какую мы брали для изготовления гусениц, закрепляя ее при помощи скотча, и с одной стороны срезаем трубочку под небольшим углом – это нужно для того, чтобы готовое дуло на танке смотрело вверх под углом.

делаем дуло и крепим на танк

На клей или клеевой пистолет крепим дуло к маленькой коробочке.

Начинаем украшать танк конфетами! Подойдут любые маленькие конфеты в обертке коричнево-зеленых тонов, квадратной или прямоугольной формы, например, «Птичье молоко». Равномерно обклеиваем ими танк при помощи двухстороннего скотча.

крепим конфеты на танк

Чтобы сделать лючок, склейте «стопочкой» три шоколадные медали и закрепите их на «крыше» танка.

Вот и все, сам наш подарок готов! В принципе, для него можно сделать еще подставку, чтобы его было удобнее транспортировать и хранить – взять достаточно большую и прочную картонную коробку, больше, чем сам танк, обернуть ее зеленой бумагой и так же, при помощи клеевого пистолета или двухстороннего скотча, закрепить на ней наш танк. Все, первый наш подарок из конфет на 23 февраля готов!

подставка для танка из конфет

Идея сладкого подарка на 23 февраля №2 – самолет из конфет

Понравится летчикам и тем, кто только мечтает о небе 🙂 Делается достаточно сложно, но готовая работа того стоит.

Понадобится:

  • Маленькие шоколадки прямоугольно-длинной формы в серебристой обертке, например, «Вдохновение».
  • Картон – такой плотности, чтобы хорошо держал форму, но при этом чтобы его можно было скрутить в трубку без последствий.
  • Гофрированная бумага серебристого, синего и черного цвета.
  • Пеноплекс или пенополистирол. Для тех, кто не знает – это такие строительные материалы для утепления, так что поискать их можно в строительном магазине или у знакомых, недавно делавших ремонт. Кусочки должны быть не слишком плоскими, потому что из них мы будем вырезать объемные детали самолета.
  • Прочные деревянные палочки – например, шпажки для шашлыка. Зубочистки вряд ли выдержат вес готовой конструкции.
  • Клей без запаха, клеевой пистолет и/или двусторонний скотч.

Из картона вырезаем прямоугольник. Длина должна равняться длине корпуса будущего самолета (без учета сужающихся головы и хвоста). Ширину будем точно отмерять по количеству шоколадок. Сворачиваем прямоугольник трубочкой и обкладываем его шоколадками в один ряд, пока без клея, можно закрепить их канцелярской резинкой, чтобы не разваливались. Склеиваем трубку так, чтобы на ее поверхности поместилось целое число шоколадок. Вырезаем из картона дно для трубки нужного диаметра (одну штуку), приклеиваем его к трубке с одной стороны (вторую пока оставляем открытой) и обклеиваем всю эту конструкцию серебристой гофрированной бумагой.

трубочка-основа самолета из конфет

Из пеноплекса вырезаем вот такие вот конструкции для хвоста и головы.

хвост и голова самолета

Обратите внимание, что диаметр головы должен равняться диаметру цилиндра, ОБКЛЕЕННОГО шоколадками, а хвоста – просто диаметру цилиндра (на него мы шоколадки тоже будем приклеивать).

Из плотного картона вырезаем крылья и хвостовое оперение самолета, и обклеиваем все получившиеся «запчасти» все той же серебристой бумагой.

"запчасти" для самолета из конфет

Теперь, пожалуй, самое сложное: прикрепить «голову» самолета к корпусу. Скручиваем из картона небольшой короткий цилиндрик (диаметром чуть меньше, чем цилиндр-основа самолета – маленький цилиндрик должен в эту основу достаточно плотно входить). По диаметру малыша при помощи ножниц продавливаем в «голове» самолета круг и вставляем наш цилиндрик туда. Теперь голова будет закрывать наш цилиндр-основу самолета, как крышка. Кстати, внутрь тоже можно положить что-нибудь приятное, только не забудьте сообщить об этом поздравляемому 🙂

прикрепляем к самолету "голову"

Приступаем к изготовлению шасси. Из того же пеноплекса вырезаем 10 кружочков небольшого диаметра (прикиньте на глаз, какого размера у нашего самолета должны быть колеса), шириной примерно 2 см. немножко скругляем углы и обклеиваем получившееся колесики черной гофрированной бумагой, а по бокам приклеиваем небольшие серые кружочки из картона. Деревянные палочки обклеиваем серебристой бумагой и собираем всю конструкцию шасси воедино – пару шасси с четырьмя колесиками, которые будут сзади, и одну с двумя – они будут спереди самолета.

делаем шасси для самолета из конфет

Тоже на глаз вырезаем две турбины, аккуратно обклеиваем серой и синей гофрированной бумагой.

составные части самолета - полный комплект

Осталось самое сложное – но скоро мы уже увидим результат! При помощи двустороннего скотча и клеевого пистолета собираем все получившиеся детали в единый самолет, обклеиваем шоколадками. Из синей бумаги вырезаем окошечки, приклеиваем по бокам и спереди. Можно даже вырезать буковки с названием авиакомпании, к которой принадлежит наш серебристый красавец, и по боку написать это название.

самолет из конфет готов

Самолет из конфет готов! Можно дарить его на 23 февраля вашему любимому защитнику 🙂

Идея сладкого подарка на 23 февраля №3 – мотоцикл из конфет

Если ваш защитник к армии отношения не имеет, и подарки с военной тематикой для него не актуальны, можно сделать из конфет, например, мотоцикл.

Для изготовления пригодятся:

что понадобится для изготовления мотоцикла из конфет

  • Картон.
  • Шпажки длиной 20 и 30 см, достаточно прочные – на них будет крепиться вся конструкция.
  • Гофрированная бумага золотистого цвета.
  • Клеевой пистолет.
  • Проволока толщиной 1 мм.
  • Обычный и двухсторонний скотч.
  • Ну и, само собой, конфеты: 800 г – 1 кг конфет «Золотая лилия», 22 штуки «Шоколадная ночь», 15 штук «Конафетто», 41-43 конфеты «От всего сердца», 5-6 конфет «Суфлетто». Но можно взять и любые другие конфеты аналогичной формы и размера.

Делаем колеса. Из картона вырезаем 12 кружочков диаметром по 45 мм, склеиваем их стопочками по 6 и обклеиваем золотой оберточной бумагой. Вокруг получившейся конструкции по кругу приклеиваем сначала по 8 конфет «От всего сердца», затем обклеиваем их двусторонним скотчем и крепим на получившуюся конструкцию еще по 11 штук «Шоколадной ночи». Колеса нашего мотоцикла из конфет готовы.

делаем колеса - 1 этап

колеса для мотоцикла из конфет

Теперь отрезаем полоску картона. По длине она должна быть равна 15 конфетам «От всего сердца» + 4 конфетам «Суфлетто». Оставьте по длине небольшой запас – отрезать лишнее можно будет в любой момент. Обклеиваем полоску золотой гофрированной бумагой и сверху в одну линию наклеиваем все эти конфеты.

рама для мотоцикла из конфет

Две шпажки длиной 30 см складываем вместе и оборачиваем золотой бумагой.  При помощи прозрачного скотча крепим к ним по две штуки «Конафетто», а всю эту конструкцию – к полоске из конфет, сложенной треугольником (будущей раме нашего мотоцикла).

рама для мотоцикла из конфет

Теперь делаем руль. Обматываем золотистой гофрой проволоку, складываем ее вместе с двумя шпажками и еще раз обматываем гофрой, теперь уже всю эту конструкцию. Повторяем – таких штук у нас должно получиться две. Крепим к ним по две штуки «Конафетто» и собираем всю конструкцию вместе с колесами. Мотоцикл почти готов!

руль для мотоцикла из конфет

Клеим на свободное пространство конфеты «Суфлетто» (это будет сиденье) и «Золотые лилии» (бензобак). Из шоколадных монеток приклеиваем фару впереди и зеркала заднего вида. Все, наш мотоцикл из конфет готов – отличный подарок на 23 февраля для любителей скорости и острых ощущений!

мотоцикл из конфет, сделанный своими руками

А вот еще идея — как можно сделать машинку:

И кораблик:

Понравилась статья? Читайте также:

. Bookmark the .


Источник: http://delaempodarok.ru/23-fevralya/idei-podarkov-iz-konfet.html


Своими руками танк из конфет

Своими руками танк из конфет

Своими руками танк из конфет

Своими руками танк из конфет

Своими руками танк из конфет

Своими руками танк из конфет

Своими руками танк из конфет

Своими руками танк из конфет

Своими руками танк из конфет

Своими руками танк из конфет