Сделать журнальный складной столик

Сделать журнальный складной столик

Сделать журнальный складной столик

Сделать журнальный складной столик

Очень удобным решением является с его помощью можно сменить место дислокации застолья, а также взять конструкцию на природу. Такое изделие не займет много места в интерьере, ведь когда вы не будете его использовать, стол можно сложить и поставить за дверью.

Подготовка инструментов

Раскладной столик своими руками может быть выполнен любым домашним мастером, который хоть раз в жизни имел дело с древесиной. Однако для проведения данных работ понадобится определенный набор инструментов и материалов. Следует подготовить шуруповерт с быстрозажимным патроном и набором бит, шлифовальную ручную машинку, рулетку, карандаш, строительный уровень и прямой угол.

раскладной столик своими руками

Если нет шлифовальной машины, то приобретать ее для одного раза нет необходимости, лучше всего использовать наждачную бумагу, при этом вы сможете закончить изготовление столика, сделав его поверхность гладкой. Некоторые современные магазины предлагают потребителям использовать подобное оборудование напрокат.

Подготовка материалов

Раскладной столик своими руками вы сможете выполнить за один вечер, если под рукой будут все необходимые материалы. Понадобятся рейки двух типов, у одного из них должно быть сечение, равное 30 x 50 мм, тогда как у другого - 20 x 40 миллиметров. В первом случае нужно подготовить четыре элемента, длина каждого из которых составит 1200 миллиметров. Общий погонаж последних должен быть равен 5 метрам.

Для изготовления столешницы можно использовать клееный массив, который выполняется из сосны. Надежным и долговечным вариантом станет столешница, толщина которой варьируется в пределах от 30 до 40 миллиметров. Из заготовки вырезается деталь со следующими размерами: 1300 x 650 миллиметров. Каждая составляющая хорошо обрабатывается наждачной бумагой, а после покрывается лаком, что следует сделать еще до момента сборки конструкции. Рейки, которые лягут в основу ножек, в верхней части необходимо закруглить, а после хорошо отшлифовать.

сделать раскладной столик своими руками

Дополнительная подготовка элементов

Раскладной столик своими руками выполняется по размерам, которые устроят будущего владельца. Но технология остается той же, что описана в статье. Таким образом, в ножках, которые еще не отпилены по длине, необходимо просверлить сквозные отверстия, они понадобятся для каркасных планок и осевых болтов. Диаметр под крепеж должен составить 8 миллиметров, а под планки два отверстия должны иметь диаметр 5 миллиметров.

В центральной части планки следует просверлить отверстие под осевые болты, отступив сверху 430 миллиметров. Каркасные планки размечаются на глаз, однако при этом следует соблюсти симметрию.

раскладной столик для пикника своими руками

Нюансы проведения работ

Раскладной столик своими руками изготавливается по определенной технологии, она предусматривает создание козлов и столешницы, эти составляющие не должны быть скреплены между собой. В столешнице необходимо смастерить пазы, куда будут устанавливаться, а после расклиниваться ножки. Специальные гнезда должны быть изготовлены таким образом, чтобы их крепление к столешнице осуществлялось саморезами 4 x 50 миллиметров.

На следующем этапе можно переходить к сборке конструкции. Если вы решили сделать раскладной столик своими руками, то козлы должны выглядеть в виде раскладушки, такая система позволит сэкономить место в доме или багажнике вашего автомобиля.

раскладной столик своими руками чертежи

Первоначально ножки не следует отпиливать снизу, но они должны быть примерно одинаковыми. Осевые болты тоже не затягиваются до конца, чтобы была возможность разложить ножки. Для крепления допуска следует применить контргайки. Мастер может приобрести совершенно любые болты, однако их длина и диаметр должны быть подходящими. Для ножек, например, следует использовать болты 8 x 70 миллиметров. В пазах столешницы следует применить ограничительные болты, параметры которых составляют 8 x 120 миллиметров.

Советы специалиста

Когда сооружается своими руками, на следующем этапе можно установить верхние концы ножек в разложенном состоянии в пазы столешницы. Незаконченная конструкция должна быть установлена на любую ровную поверхность, чтобы определить, на сколько нужно отрезать ножки для устранения погрешности в длине. При этом обязательно применяйте строительный уровень. При подгонке длины особо усердствовать не следует, для проведения данных манипуляций понадобится лобзик. Если столик будет использоваться только на природе, то общепринятая высота 750 миллиметров должна быть уменьшена, так как сидеть за такой конструкцией придется буквально на земле.

раскладной столик для пикника своими руками чертеж

Изготовление журнального раскладного столика

Раскладной журнальный столик своими руками вы тоже можете изготовить, его фото представлены в статье. Каркас собирается на конфирматы, при этом нужно использовать специальное сверло. Разметку на поверхности ЛДСП можно осуществлять с помощью стикеров, так как карандаша видно не будет, его линии бликуют. В каркас, который обладает формой прямоугольника, следует установить механизм трансформации, однако перед этим монтируются пружины, помогающие раскладывать конструкцию. Механизм фиксируется сквозным способом, ведь вес стола окажется внушительным.

Складные ножки должны скрыть все технические крепления и отверстия. Разметку под крепления можно сделать тем же способом. Сквозные отверстия под болты следует подготовить на следующем этапе, далее сверлом обозначается место для установки головки болта. Этот крепеж позволит зафиксировать механизм, но не стоит пугаться того, что количество крепежных элементов достаточно велико. Ножки имеют вид прямоугольника и должны быть максимально прочными, так как вес всей конструкции составляет примерно 45 килограмм. Между собой данные составляющие следует зафиксировать стяжками.

походный столик раскладной своими руками

Раскладной столик своими руками, чертежи которого представлены в статье, может быть вами выполнен за один вечер. Следующим шагом станет привинчивание ножек к самой конструкции, для этого первоначально выполняется разметка креплений. Сверлить вы можете по месту, если имеете достаточное количество опыта. Установку рекомендуется осуществлять на металлические втулки. Для данного крепежа в ножках просверливают отверстия. К четырем сторонам устанавливаются ножки, которые позволят скрыть технические отверстия в каркасе.

Сборка столешницы

Столешница должна быть собрана с особой точностью, так как шарнирное раскладывание достаточно прочно и обеспечивает ровное скольжение элементов. Удержать в гнездах шарнир будет достаточно тяжело, а винты с выполнением этой задачи не справляются. Поэтому можно приобрести другие шарниры. Столешница такой конструкции разделена на две части, сперва устанавливается маленькая, затем – большая. На этом можно считать, что стол готов к эксплуатации.

раскладной журнальный столик своими руками

Рекомендации по изготовлению универсальной конструкции

Раскладной столик для пикника своими руками, чертежи которого представлены в статье, может быть изготовлен по индивидуальным размерам. Конструкцию вы можете выполнить по принципу стола-книжки, который обладает привлекательным внешним видом. Для этого нужно подготовить две ножки, царгу, подстолье, 4 горизонтальных и два вертикальных бруса, подвижную ножку и Все срезы сначала следует обработать кромкой. После скрепляется центральная часть. Следующим шагом станет сборка столешницы и фиксация крышки к торцам ножек. Подвижный элемент с рамкой устанавливается на рояльные петли, только после этого стол можно собрать полностью, а при необходимости покрыть лаком.

Заключение

Когда выполняется походный столик раскладной своими руками или конструкция любого другого типа для принятия пищи, особая сложность заключается в подготовке деталей. Их распил лучше доверить профессионалам, если вы не имеете специальных навыков и инструмента. А вот сборкой каждый мастер сможет заняться самостоятельно.


Источник: http://fb.ru/article/250160/raskladnoy-stolik-svoimi-rukami-cherteji-osobennosti-konstruktsii-i-rekomendatsii


Сделать журнальный складной столик

Сделать журнальный складной столик

Сделать журнальный складной столик

Сделать журнальный складной столик

Сделать журнальный складной столик

Сделать журнальный складной столик

Сделать журнальный складной столик

Сделать журнальный складной столик

Сделать журнальный складной столик