Салат грибное поле рецепт

Салат грибное поле рецепт

Салат грибное поле рецепт


Это условное деление грибов по виду сделано мною для удобства поиска и сравнения грибов по внешнему виду.
Из всего разнообразия форм видов и расцветок я решил выделить отдельные группы по своему собственному разумению. Может для Вас оно покажется не совсем удобным, но энциклопедический поиск всегда к вашим услугам.
- к этому виду я отношу все грибы с коренастой толстой ножкой и трубчатой шляпкой.
- белые грибы, подосиновики, подберезовики и им подобные крупные грибы в том числе Царский обабок (обабок Дальневосточный).
- мелкие трубчатые грибы и им подобные, как правило с тонкой ножкой и мягкой шляпкой.
- тут я поместил пластинчатые грибы белянки, рыжики, свинушки всех мастей и конечно грузди.
- кроме самих красных, синих и зеленых сыроежек здесь Вы найдете Валуи, кесари и похожие пластинчатые грибы ломкие и не такие плотные как грузди.
- в моем понимании все эти древесные грибы и им подобные поганки, но , при желании их тоже можно собирать и готовить.
- это древесные грибы очень разной формы произрастающие на живых деревьях, ильмаки, грибная лапша и им подобные.
- начиная с оленьих рожек и грибной капусты, здесь Вы увидите рогатиков и им подобные грибы.
- странные грибы желеобразного вида произрастающие на древесине и их сородичи строчки, растущие на почве.
- ежовики и несколько видов лисичек здесь вместе из за схожести вкусовых качеств и способов приготовления.
- странные белые шары, пичерички, шампиньоны, трюфеля и бздюхи - все это собрано здесь.

Деление по внешнему виду грибов

- Все трубчатые грибы напоминающие видом боровики и обабки.
- Все пластинчатые грибы классического вида такие как волнушки, грузди, сыроежки и им подобные по виду.
- Грибы всевозможных форм и расцветок. Кораллы, вешенки, капуста, лапша, рожки , сморчки и тому подобные.
- Все ядовитые и условно-съедобные грибы в том числе и не вкусные.
Группирование грибов сделано для удобства и никакого научного объяснения не имеет.

Деление по кулинарной пригодности.

- Грибы которые признают абсолютное большинство грибников и любителей грибной кулинарии.
- Грибы пригодные для традиционного приготовления блюд без особых изысков.
- Эти грибы есть можно если других грибов просто нет.
- Грибы которые готовят для еды или иного применения единицы. При этом риск получить отравление остается.
- Грибы которые просто не стоит есть.
- Эти грибы опасны тем, что их легко спутать с хорошими съедобными грибами по внешнему виду. Именно таким парам съедобный-ядовитый, я считаю, стоит уделите особое внимание. Это знание может стоить здоровья тому кто им пренебрегает.

О съедобных грибах Дальнего востока.
В Приморском крае, особенно на юге, съедобные грибы растут с первой половины мая до конца ноября, то есть в течение почти 8 месяцев. Время появления и количество съедобных грибов различно в отдельные годы. Наибольшие урожаи съедобных грибов бывают в годы с засушливым началом вегетационного периода, когда затем в августе — сентябре выпадает достаточно влаги. Если вы помните то этот 2014 год является именно таким. Большие урожаи грибов часто приходилось наблюдать в годы наводнений в такие , на пример как 2013г. Для появления грибов необходима достаточная влажность не только почвы, но и воздуха. Развитие плодовых тел не происходит даже после сильного дождя, когда за ним следуют жаркие, сухие солнечные дни. Более подробная информация о вкусовых качествах, способах приготовления и заготовки собранных вами грибов представлена на нашем сайте в разделах Грибная кулинария. Самые знаменитые рецепты блюд с грибами, редкие кушанья и соленья, а также рецепты от авора сайта с помощью которых вы легко приготовите из съедобных грибов Дальнего востока самые изысканые блюда представлены на наших страницах.
В южной части Дальнего Востока и особенно Приморья немало съедобных грибов, которые в других районах Росии и стран бывшего Советского Союза отсутствуют или весьма редки. К ним относятся такие съедобные и вкусные грибыкак: бэлетинус раскрашенный, моховик лиственничный, масленок пихтовый, обабок дальневосточный, обабок окрашенноножковый, обабок черно-бурый, мокруха краснеющая, «шампиньон» сахалинский, удемансиелла бурокрайная, ильмаки, ольховики, кесарев гриб дальневосточный, майский гриб, шампиньон плоско-шляпковый, ивняк, или чешуйчатка золотистая, груздь пихтовый, млечник Брезадолы, строчок Уссурийский, коралловые грибы — красивейший гроздеподобный, грибная лапша (гриб занесенный в красную книгу), ежевик лопастной, лисичка пестрая, древесные ушки, волосистые и черные. Среди перечисленных видов грибов немало массовых встречающихсяв изобилии и обладающих хорошим вкусом, большинство их произрастает на таких деревьях как дуб, ильм, клен, пихта, которые встречаются редко в других регионах.
Лесная аптека,- так иногда называют ряд грибов произрастающих в лесах и тайге Южного приморья. Грибы имеющие целебные свойства были известны человеку уже очень давно.
Ритуалы шаманов и знахарей на Дальнем востоке не обходились без снадобий приготовленных их некоторых разновидностей зонтичных грибов и таежных трав.
В народной медицине прочно закрепились рецепты лекарств в основу которых входят компоненты получаемые из вытяжек и настоев представителей грибного царства. Часть лекарств приготовляемых из грибов , а также рецепты целебных настоек и описание способов их приготовления описаны здесь.
Профессиональные медики не рекомендуют применение лекарственных средств на основе грибов, но вспомнив о таблетках на основе Кардицепса военного и их стоимости в аптеке эти медицинские рекомендации утрачивают свою актуальность.

Известные и используемые в Приморье целебные грибы кратко можно охарактеризовать так:
Вешенка, растущая на стволах ильмов, обладает антивирусными и антираковыми свойствами.
Масленок перечный используется при лечении подагры и артритов.
Млечники и рыжики применяются для лечения от туберкулеза и слабоумия.
Веселка заживляет раны, настойка из этих сухих грибов применяется как анальгетик и антибиотик.
Опенок осенний может применяться как слабительное средство при запорах.
Белый гриб считается отличным профилактическим средством против желудочно-кишечных заболеваний.
Красный мухомор используется как наружное средство при ревматизмах и болях в суставах.
Чага помогает при язве и оказывает общетонизирующее действие.. Завареный чай из сушеного березового гриба применяют при гастритах, колитах.
Дождевик в Европе применяется как лекарство от оспы и ларингита и считается целебным как средство от лейкемии.
Сморчки в Европе использовались при лечении заболеваний глаз.

Эти странные грибы в Приморском крае ничуть не менее популярны чем "обычные" грибы. Среди Оленьих рожек практически нет ядовитых грибов, хотя ряд не вкусных и не совсем съедобных грибов представлен довольно широко. Найти в лесу яркие красивые грибы - Оленьи рога или как их еще называют довольно просто. Как и большинство древесных грибов, оленьи рожки предпочитают гнилую древесину упавших деревьев. По названиям легко догадаться на древесине какого дерева произрастает тот или иной гриб.
Хотя оленьи рожки по вкусовым качествам приближаются к самым вкусным грибам , их возделыванием не занимаются, выращивая в искусственных условиях грибы менее требовательные и более урожайные.
В лесу, на поваленных деревьях можно без труда насобирать за считанные минуты мешки грибов. Оленьи рожки образуют на стволах целые скопления, а удобство сбора делает заготовку этих грибов просто удовольствием. .
Есть, широко распространенное мнение, что эти грибы не годятся для классической кулинарии и сложны и не разнообразны. Это в корне не верно. Автор считает оленьи рожки наиболее удобным для заготовки и приготовления блюд грибом.
Познакомиться с моими рецептами Вы легко можете, нажав на ссылку, прямо под описанием гриба.
Плодоносят грибы оленьи рога уже с середины лета, но замечено, что именно осенью эти грибы приобретают по истине великолепный вкус. Мне лично нравятся оленьи рожки выросшие. на поваленных старых стволах дубов, эти грибы имеют приятный сладковатый привкус и довольно долго не портятся при транспортировке. Грибы выросшие на липе или тополе более сочны и мясисты, а оленьи рожки растущие на гниющей древесине сосен и кедров гораздо менее вкусны, на считаются и применяются в традиционной народной медицине как средство от глистов, ипохондрии и даже при ревматических заболеваниях суставов.
Хотя ошибиться в сборе грибов оленьи рога трудно, но всегда будьте внимательны! Большинство случаев отравлений грибами происходит из за неграмотности и небрежности, когда неопытный грибник принимает ядовитый гриб за съедобный. Иногда происходит отравление уже готовыми солеными, маринованными или консервированными съедобными грибами из за неправильного их приготовления или хранения. Следует помнить, что некоторые съедобные грибы, употребленные в сыром (или недосоленном или недожаренном) виде, тоже могут вызвать легкое отравление. Не следует забывать и о том, что у некоторых людей существует индивидуальная не переносимость к грибам.
Мой Вам совет - внимательно рассмотрите иллюстрации и фотографии грибов (вряд ли вам пригодятся в лесу их латинские или народные названия), каждый гриб подписан на предмет съедобности и даже указано как Вам лучше его приготовить.
По моим наблюдениям, при сборе грибов оленьи рожки, чем красивее гриб, тем он более безопасен и вкусен. Максимум что Вам грозит , если вы насобираете не съедобных рожек и приготовите их, это испорченное настроение (не съедобные грибы олень рожки сильно горчат). И, даже если вы их съели, это пойдет на пользу организму вызывая процессы очищения желудка от паразитов.

Целебные свойства грибов очень широко используются в Китае, Корее, Японии и на Дальнем востоке Росссии. Среди корейцев и китайцев особенно популярен шитаке , культивируемый в массовых количествах в теплицах. Считается, что Шитаке снижает уровень холестерина в крови и имеет и антиопухолевые способности и может даже использоваться в борбе гепатитом и СПИДом. Известный гриб Наме-ко, произрастающий в Японии, также используют в медицине против различных вирусных заболеваний.
Зимний гриб также обладает рядом полезных , сточки зрения медицины свойств - он задерживает рост злокачественных образований и может применяться в лечении раковых заболеваний на начальной стадии. В Японии зимний гриб выращивается в теплицах и его урожай достигет сотен тысяч тонн треть из которых идет на экспорт в траны юго-восточной азии. В России зимний гриб известен под именем Зимний опенок. В Приморье это поздний гриб, его собирают вплоть до ноября и иногда даже под снегом.
Многие целебные грибы содержат такие элементы синтезировать которые не может пока ни одна мировая лаборатория, а эффективность воздействия их на организм человека просто поражает. Но лечение грибами не менее сложное чем лечение лекарствами. Если у вас есть необходимость узнать больше о рецептуре лекарств их разнообразии, ценах и способах применения , вам лучше посетить другие сайты. Здесь мы даем лишь часть информации о грибах, да и то далеко не всех.
Применять или не применять грибную медицину это дело индивидуальное и не всем подходящее. Следствия от неправильного применения целебных грибов такие же как и последствия неправильного применения лекарств назначенных врачами.
Все в ваших руках и голове.
Этот поисковый сервис создан по собственным впечатлениям автора, пытавшегося разобраться в грибах произрастающих в Южном приморье.
Используя книги и сайты посвященные грибам, я не раз натыкался на несоответствия в описании и определении пригодности для еды многих грибов попадавшихся мне в лесных походах. Многие каталоги содержат не только спорные факты о не съедобных грибах, но и ложную информацию о съедобных. Ряд таких замечаний я направил авторам ресурсов про грибы, но пока реакции не последовало.
Я не профессиональный грибник, но знание о съедобности того или иного гриба мне часто необходимо. Конечно нереально запомнить все виды , их названия и, тем более, латинскую аббревиатуру грибов Дальнего востока, но сконцентрировать внимание на том как выглядит гриб, годится он в пищу или не совсем я таки сумел.

Если вам крайне необходимы более обширные знания о грибах, воспользуйтесь электронной энциклопедией или научными трудами из библиотеки. Есть очень хорошая книга "Съедобные грибы Дальнего востока" в которой, по моему мнению, хотя и есть ряд неточностей и ошибок, но содержится обширная информация о спорах, мицелии и систематике грибного мира.
Своей целью я не ставил опровергнуть чужие теории или создать нечто новое в систематизации грибов. Здесь лишь "оперативный помощник грибника", позволяющий "на ходу" посмотреть и определить по виду - стоит брать эти грибы или нет.
Сервис разработан так, что Вам легко будет , используя сеть и телефон, пролистать картинки с грибами и , путем сравнения, определить их пригодность для еды или заготовки.
Посмотрите на гриб, подумайте какой из рисунков классификатора гриб Вам напоминает и заходите в раздел сравнения изображений с вашей находкой.
Выбрав условную категорию или используя полный каталог с картинками и фотографиями грибов, просто пролистывайте изображения до тех пор пока не увидите похожий на искомый вами гриб. Одна из надписей - вкусный, съедобный, условно-съедобный, не съедобный, ядовитый подскажет вам - стоит брать этот гриб или нет.
Кроме этого на сайте содержится более подробная информация о вкусовых качествах, способах приготовления и заготовки собранных вами грибов. Самые знаменитые рецепты блюд с грибами, редкие кушанья и соленья. Полезные хотя и не съедобные грибы описаны в виде рецептов народной медицины, а не стандартные способы применения ядовитых и галлюциногенных грибов описаны в закрытом разделе попасть в который суждено не каждому - на входе в раздел придется пройти небольшой тест на адекватность восприятия информации.

А Вы знаете, что грибы являются и героями народных сказок и детских мультфильмов. Много раскрасок сделано для детей именно про грибы и эти раскраски про грибы очень популярны , ососбенно у маленьких детишек которые любят раскрашивать и рисовать. И детские игры, а особенно онлайн игры не обошли стороной эти персонажи. можно встретить повсюду и ососбенно на детских сайтах посвященных не только развлечениям, но и обучению.
Например в игре дети играючи научатся легко отличать съедобные грибы от ядовитых и вкусные от не съедобных.
Я люблю собирать, готовить и есть грибы, угощать друзей и рассказывать байки о грибниках и лесных странствиях.
Желаю Вам удачной "тихой охоты" и приятного аппетита!

Графическая схема деления грибов на виды.


Источник: http://www.s3dk.ru/


Салат грибное поле рецепт

Салат грибное поле рецепт

Салат грибное поле рецепт

Салат грибное поле рецепт

Салат грибное поле рецепт

Салат грибное поле рецепт