Салат банкир рецепт


Лучшие новости сайта

Салат банкир рецепт

Салат банкир рецепт

Салат банкир рецепт

Салат банкир рецепт

Когда вы последний раз переустанавливали систему? Если это стало для вас привычным занятием, возможно, вы задумывались над тем, как увеличить срок жизни Windows. Я своей Windows 7 — это было около 15 месяцев назад, сразу после выхода RTM. За это время у меня не возникало необходимости переустановить систему начисто.

Я предлагаю вам взглянуть на вопрос с обратной стороны: а от чего умирает система? Ведь профилактика смертельного заболевания всегда лучше лечения. Я расскажу вам про семь основных болезней, которые можно предотвратить, значительно продлив жизнь Windows. И докажу, что это не сложнее, чем мыть руки перед едой.
Болезни:

1. Вирусы и прочие вредоносные программы

Как обойтись без переустановки системы

Нужно обеспечить минимально необходимую безопасность, т.е. всего лишь установить антивирус (в новых Windows он уже встроен). Поскольку брандмауэр и контроль учетных записей включены, вред, скорее всего, ограничится профилем пользователя. Для устранения последствий заражения в этом случае уже не надо переустанавливать систему, т.к. вы не теряете над ней контроль.

Защита периметра должна идти рука об руку с актуальностью системы и программ. Не стоит слепо надеяться на то, что производители антивирусов среагируют на уязвимости Windows, Java или Adobe быстрее разработчиков. У системы и программ есть встроенные средства проверки обновлений – просто пользуйтесь ими.

Профилактика

2. «Оптимизация» служб и системных параметров

Как обойтись без переустановки системы

Службы несут много функций, и отключив какую-то, не важную на первый взгляд, можно спустя месяц и не догадаться, что именно ее системе не хватает. А можно и просто снизить производительность, например, отключив планировщик. Да, в Windows есть службы, без которых можно обойтись в домашних условиях, но они и так запускаются только по требованию, так что не нужно забивать себе голову мифическим выигрышем в производительности.

Что же касается системных параметров, то в Windows более 3500 политик, и очень многие из них используются всевозможными твикерами. Важно понимать, что политики ограничивают действия пользователя, причем того, который твикер запускает. Нужно четко представлять себе, что делает твик, прежде чем его применять. С этим зачастую проблема, тем более что побочных эффектов у запрещающих политик хватает.

Простейший пример – отключение истории недавних документов лишает смысла. Лучше использовать для настройки , там хоть видно, куда и какие изменения вносятся (но большие файлы часто импортируют не глядя, а потом бегут на форум в поисках счастья).

Профилактика

3. Эксперименты с программами

Как обойтись без переустановки системы

В процессе подбора подходящей программы ставятся нужные и ненужные, а иногда программа ставится просто потому, что выглядит многообещающе, и кряк прилагается, авось пригодится. Многое из этого оседает в автозагрузке, что снижает скорость загрузки системы и ее производительность, да и просто может конфликтовать между собой. Ведь можно использовать виртуальные машины, причем не только для подбора подходящих программ (и кряков, если на то пошло :), но и для выявления их вредоносной натуры.

Дело в том, что эта болезнь может проходить с осложнением за номером 1 выше. Например, фальшивые защитные программы сейчас являются очень неплохим источником дохода у злоумышленников, и количество поддельных антивирусов только растет. Поэтому неплохо использовать виртуальные машины для тестирования программ на предмет того, что они не ставят систему на колени сразу после установки.

Также не надо забывать и о том, что варез – это один из весьма распространенных способов протолкнуть на компьютеры пользователей шпионские программы.

Профилактика

  • Устанавливайте последние версии программ
  • Загружайте программы с официальных сайтов или
  • Используйте для тестирования программ.

4. Чистка реестра

Как обойтись без переустановки системы

Нельзя не отметить, что после экспериментов с программами некоторые пользователи считают святой обязанностью чистить реестр, либо просто делают это время от времени. Но иногда после чистки выясняется, что в системе что-то не работает.

Стремясь перещеголять друг друга, программы для чистки даже на чистой системе. Да, возможно, 123 битые ссылки в реестре не нужны, но если они там будут, вряд ли в системе что-то сломается от этого. Поверьте, если реестр не чистить, он будет замечательно работать, и у вас с ним не будет проблем. У меня никогда их не было.

А у вас были когда-нибудь проблемы после чистки? вас лично, может, и не было, но на форум-то приходят чуть ли не каждый день. Вот свеженький (конечно, на момент написания статьи), только сегодня , хотя он руками ковырялся :)

Профилактика

  • Не увлекайтесь чисткой реестра
  • Если используете программу для чистки реестра, убедитесь, что у нее включено создание резервной копии (не используйте чистильщики без этой функции)
  • Для подстраховки всегда предварительно создавайте

5. Нарушения прав на файлы и разделы реестра

Как обойтись без переустановки системы

У любителей становиться «полным хозяином системы»  очень популярен твик для контекстного меню, который позволяет стать владельцем и получить полные права на всю папку и вложенные файлы. Как вы думаете, что будет, если его применить сразу ко всей папке Windows, чтобы было «как в XP»? Ничего особенного, просто систему придется переустановить сразу или в ближайшие дни. Да, это экстремальный пример, но я его не сам придумал, а неоднократно видел на форуме.

Точечная смена владельца отдельных системных папок или разделов реестра выражается в точечных же проблемах с системой, природа которых может быть совершенно неочевидна и даже неустранима до тех пор, пока вы не вернете, например, системной службе владение и права на папку. При этом, лишая TrustedInstaller прав, вы автоматически снижаете безопасность системы.

Учитывайте, что в Windows больше не предусмотрено механизма для восстановления стандартных прав. Этого можно добиться только поверх установленной. Кстати, недавно вышедшая утилита позволяет легко восстановить права на файлы, но только если они были взяты с ее помощью.

Профилактика

  • перед изменением системных файлов и параметров (это сохранит исходное состояние файлов и разделов реестра, но не поможет восстановить права)
  • Возвращайте исходные права на и после внесения необходимых изменений

6. Отключение защиты системы

Как обойтись без переустановки системы

На эту тему я, наверное, уже написал не меньше, чем Толстой :) я чаще всего даю в своих ответах на форуме, и нередко вижу ответ «А оно у меня отключено». Назло бабушке отморожу уши? Оставив себе возможность откатиться к точке до возникновения проблемы, вы заметите, что переустановки станут реже. И меня очень порадовало, что больше половины пользователей Windows 7, все-таки используют эту удобную функцию.

Это заодно дает возможность . Я думаю, что большинство читателей, давно работающих в Windows, хоть раз да и произносили какое-нибудь нехорошее слово, спустя секунду после нажатия SHIFT+DELETE :)

В качестве одной из причин отключения защиты системы иногда приводится аргумент «Оно мне не нужно, т.к. я пользуюсь акрониксом». Не нужно путать теплое с мягким – Acronis восстанавливает систему целиком, откатывая систему к дате создания образа. У 80% процентов резервные копии были старше двух недель (а половина проголосовавших вообще не имела их).

Восстановление системы откатывает только системные файлы и параметры реестра, причем точки создаются автоматически с периодичностью, достаточной для отката без потери большинства системных и пользовательских параметров.

И раз уж зашла речь об отсутствии у вас резервных копий, то дело вовсе не в том, что на диске нет ценных файлов и документов (кроме терабайта фильмов и музыки, нажитых непосильным трудом торрент-клиента :). Вовремя созданный образ системы сэкономит массу времени, причем не столько на переустановку Windows, сколько на установку программ и настройку пользовательской среды.

Профилактика

7. Неудачное управление разделами и/или установка параллельных систем

Напрямую к работе операционной системы это не относится. И, тем не менее, часто переустанавливают Windows именно из-за этого.

Как обойтись без переустановки системы

Удивительно, но до сих пор вижу в форуме советы использовать для управления разделами Partition Magic, хотя программа была несовместима еще с Vista! Понятно, что встроенные средства Windows имеют ограничения, но даже программой установки Windows 7 или 8 можно разбить чистый диск на три основных раздела (четвертый – ), чего зачастую достаточно, если не использовать разделы в качестве больших папок.

Для большего есть продукты Acronis и Paragon на русском языке (только не надо пользоваться версией с диска «Золотой Софт 2005»). Но в любом случае нужно позаботиться о предварительном сохранении данных. Программа может обещать объединение разделов или их выравнивание без потери данных, но чтобы не было мучительно больно, подстелите соломку заранее.

Что же касается установки нескольких систем, то о простом правиле «сначала XP, потом 7/8» нередко узнают уже после того, как новая ОС перестает загружаться. Впрочем, это вовсе не повод ее переустанавливать, но можно и заранее выяснить, как это делается правильно.

Профилактика

Так как же все-таки за ней ухаживать?

На протяжении уже многих лет я обеспечиваю длительную и нормальную работу Windows именно такой профилактикой. При этом я не отказываю себе в удовольствии «поковырять» систему, что очевидно из других моих статей.

Как обойтись без переустановки системы

Изучив профилактические меры от смертельных болезней Windows, несложно заметить, что для продления срока работы Windows практически ничего не нужно делать. По сути, нужно лишь установить антивирус. А все остальное уже и так присутствует и работает в системе, в том числе:

  • контроль учетных записей
  • брандмауэр
  • защита и восстановления системы
  • автоматическое обновление
  • виртуальная машина

При этом никто не принуждает вас к использованию программного обеспечения Microsoft. Можно установить любой антивирус и файервол, виртуальную машину от VMWare или Oracle. На русском языке есть программы для резервного копирования от Acronis или Paragon (они упрощают восстановление, но в отличии от образов Windows их нельзя использовать в качестве системной точки восстановления)).

Но ключевой момент продления жизни Windows не в том, что именно устанавливать и как настраивать, а в том, чего не надо лишать систему. Не лишайте ее средств защиты и восстановления, и она будет работать долго и устойчиво.

Желаю вашей Windows крепкого здоровья!


Источник: http://www.outsidethebox.ms/10899/



Салат банкир рецепт

Салат банкир рецепт

Салат банкир рецепт

Салат банкир рецепт

Салат банкир рецепт