Ремонт карбюратора бензопилы партнер 350

Ремонт карбюратора бензопилы партнер 350

Ремонт карбюратора бензопилы партнер 350

Ремонт карбюратора бензопилы партнер 350

Ремонт карбюратора бензопилы партнер 350

зин АИ-92 для бензопил

Want create site? Find and plugins.

Одним из самых частых вопросов, которые задают пользователи является вопрос: «Как правильно развести бензин для бензопилы?».
При приготовлении топливной смеси необходимо учитывать следующие факторы:

  • Качество бензина, его октановое число
  • Марка масла для двухтактных двигателей
  • Пропорция смешивания
  • Приспособления для удобства разведения бензина

Содержание статьи

Разберем все по порядку:

Бензин

Бензин должен быть с октановым числом не меньше АИ92. Можно так же заливать и АИ95, но качество его на наших АЗС оставляет желать лучшего, поэтому если Вы не уверены в качестве 95-го, то лучше все же для разведения бензина в бензопилу взять бензин марки АИ92.
Не стоит так же брать бензин который долго простоял в канистре, баке или любой другой емкости. Бензин для приготовления топливной смеси в бензопилу должен быть свежим, иначе он теряет свои свойства, в частности октановое число и даже если Вы запустите бензопилу на таком топливе, то она не будет выдавать полной мощности. А самое печальное в этом случае, то что выход бензопилы из строя по причине некачественного топлива считается негарантийным случаем и ведет к дорогостоящему ремонту.
Иногда проще купить новую бензопилу, чем отремонтировать ее после такой поломки!

О бензине для бензопил подробнее читайте тут:

Масло

Масло для 2-х тактных двигателей по классификации American Petroleum Institute (API), Американского института нефти имеет класс API-TB, есть так же масла класса API-TC, но они предназначены для работы с меньшими нагрузками чем большинство распространенных у нас бензопил.
Если брать класс мощности по классификации Japan Automobile Standards Organization (JASO) Японская организация по стандартизации в области автомобилестроения то ориентироваться на классы JASO-FB и JASO FD(см.Таблицу 1 ниже.).Не в коем случае не используйте масла для четырехтактных двигателей! Помните, что в двухтактном двигателе масло должно полностью сгорать, а значит лучше брать синтетическое масло, поскольку оно дает меньше дыма и остатков горения. И если Вы зальете в свою бензопилу масло для четырехтактных двигателей, которое не будет сгорать полностью и в результате образуется нагар, то у вас выйдет из строя ЦПГ. Самое лучшее, чем можно руководствоваться при выборе масла для бензопилы- это инструкция к ней!!!

Пропорции

При приготовлении топливной смеси бензина и масла для бензопилы обязательно посмотрите рекомендации производителя. Почему так важно соблюдать эти рекомендованные пропорции? При малом количестве масла в бензине будет происходить нагрев цилиндра и поршня и соответственно возникнут задиры, а это выход ЦПГ из строя и ремонт. Если же масла в бензине много, то это нагар и снова выход из строя.У каждого производителя свои рекомендации по пропорциям (см.таблицу 2 ниже).
Старайтесь не хранить готовую смесь дольше месяца. Не храните ее под прямыми солнечными лучами и в открытом виде. Избегайте попадания воды и пыли- это приведет к выходу из строя карбюратора, так как топливный фильтр зачастую не в состоянии полностью очистить топливо.

Поскольку часто приходят из поисковых систем по запросам навроде» сколько масла лить на 1,2,5 литров бензина», то добавляю еще одну таблицу под №3 в которой Вы сможете узнать сколько добавлять масла в бензин согласно принятым пропорциям. Пропорции можно посмотреть в таблице 2 или, что точнее в инструкции к Вашей бензопиле.

Не лишним будет прочесть:

Приспособления для разведения топливной смеси

Конечно можно воспользоваться канистрой, шприцом или мерной бутылочкой, но существуют более удобные варианты. Тут стоит отметить что, к примеру, масла Stihl выпускаются в 2-х видах упаковки- с дозатором и без. При небольшой разнице в цене, бутылка с дозатором существенно облегчает процесс приготовления смеси. Так же есть множество различных канистр с дозатором, с отделениями для масла и бензина отдельно. Все эти приспособления сокращают срок подготовки к запуску и работе бензопилы.

Канистра Stihl с отделениями для масла и бензина

Канистра для бензина и масла Stihl

Данная канистра имеет два отделения для хранения масла и бензина отдельно. Емкость для бензина объемом 5 литров, а емкость для масла имеет объем 3 литра. Часто многие владельцы бензоинструмента с двухтактными двигателями в данной канистре в одном отделении возят масло, а в другом уже готовую топливную смесь.

Канистра Husqvarna с отделениями для масла и топливной смеси.

Канистра для бензина и масла Husqvarna

Канистры у Husqvarn-ы имеют особенность: емкость для масла может отцепляться от основной и использоваться отдельно.

Бутылка масла Stihl с дозатором.

Бутылка масла с дозатором Stihl

Данная бутылка, как видно на фото имеет две пробки. Одна пробка позволяет налить масло в любую емкость напрямую, а вторая находится на специальном отделении-дозаторе. Наклоном бутылки Вы позволяете маслу попасть в это отделение, на котором нанесены риски означающие необходимый объем. Надо сказать, что это очень удобная функция и разница в цене между бутылками с дозатором и без невелика.

Таблицы разведения масла и бензина

Таблица 1

Марка масла API JASO Синтетика/мин/полусинт Масло 2-х тактное Stihl HP API-TB JASO FB минеральное Масло 2-х тактное Stihl HP Super API-TB JASO-FD полусинт. Масло 2-х тактное Stihl HP Ultra API-TB JASO FB синтетика Масло ECHO 6450109 API-TB JASO FB полусинт. Масло моторное MAKITA 980408607 API-TB JASO FB нет данных Моторное масло Husqvarna HP API-TB JASO FB минеральное Масло CHAMPION 952808 API-TB JASO FC полусинт.  Масло CHAMPION TSC-3 API-TB JASO FC минеральное

Таблица 2

Производитель Пропорции Stihl 1/50 Husqvarna 1/50 Partner 1/40 Echo 1/50 Champion 1/50 Solo 1/50

Таблица 3

Количество бензина (литры) 1/25 1/40 1/50 1 литр бензина АИ-92 40 граммов масла 25  граммов масла 20 грамм масла 2 литра бензина АИ-92 80 граммов масла   50 граммов масла 40  граммов масла 3 литра бензина АИ-92 120  граммов масла 75 граммов масла 60  граммов масла 4 литра бензина АИ-92 160  граммов масла 100  граммов масла 80  граммов масла 5 литров бензина АИ-92 200  граммов масла 125  граммов масла 100  граммов масла 10 литров бензина АИ-92 400  граммов масла 250 граммов масла 200  граммов масла 15 литров бензина АИ-92 600  граммов масла 375  граммов масла 300  граммов масла 20 литров бензина АИ-92 800  граммов масла 500  граммов масла 400  граммов масла 25 литров бензина АИ-92 1 литр масла625   граммов масла 500  граммов масла

Ответы на частые вопросы про смешивание топливной смеси для бензопил

Вопрос: «А если я заливал в бензин масло зеленого цвета, а теперь залью красного. Не повредит ли это бензопиле?»

Ответ: Нет, это не повредит Вашей бензопиле, бензокосе или другому инструменту с двухтактным двигателем. Главное, чтобы масло быдло именно для двухтактных двигателей с воздушным охлаждением.

Вопрос: «У меня осталась топливная смесь с прошлого сезона. Могу ли я добавить в нее свежую или лучше слить старую?»

Ответ: Лучше слить. Хотя зависит от количества старой смеси. Если у Вас ее осталось 100 грамм и Вы хотите залить еще литров 5 свежей, то можно и не сливать!

Did you find apk for android? You can find new and apps.

Похожие статьи


Источник: http://benzopilatut.ru/673/


Ремонт карбюратора бензопилы партнер 350

Ремонт карбюратора бензопилы партнер 350

Ремонт карбюратора бензопилы партнер 350

Ремонт карбюратора бензопилы партнер 350

Ремонт карбюратора бензопилы партнер 350

Ремонт карбюратора бензопилы партнер 350

Ремонт карбюратора бензопилы партнер 350

Ремонт карбюратора бензопилы партнер 350