Ремонт датчика катализатора

Ремонт датчика катализатора

Ремонт датчика катализатора

Ремонт датчика катализатора

 /  Катализаторы - замена и ремонт катализатора в Москве

Если каталитический нейтрализатор вышел из строя, первое, что приходит в голову, - заменить его новой деталью. При этом следует учесть тот факт, что замена катализатора на некоторых моделях машин может вылиться вам в довольно-таки круглую сумму. Особенно, если такая деталь будет оригинальной. Как правило, цена оригинальных катализаторов на иномарки стартует от 500 долларов и выше, в зависимости от марки авто.

Как вариант, можно установить не штатную деталь, а универсальный каталитический нейтрализатор, который будет существенно дешевле, чем оригинальный катализатор. К тому же универсальный катализатор не требует вмешательства в электронику автомобиля с нормами Евро 3 и 4, что значительно упрощает ремонтные работы.

Чаще всего владельцы авто с «катализаторной» проблемой обращаются в специализированный автосервис, который занимается вопросами, связанными с ремонтом и заменой выпускной системы. Это намного выгоднее, чем обслуживание у официальных дилеров.

Замена катализатора на пламегаситель

При выходе из строя катализатора нельзя производить демонтаж, заменив его трубой, - это приведет к сокращению ресурса последующих деталей выпускной системы  и неприемлемому повышению уровню звука. В этом случае необходима установка пламегасителя для снижения скорости газового потока и, соответственно, его давления и температуры, что сохраняет параметры системы выпуска по звуку, температуре и ресурсу. Это намного дешевле, чем установка нового каталитического нейтрализатора.

Специалисты нашей компании «ЕВРОСимвол» Москва устанавливают только . Мы можем заменить катализатор универсальной моделью пламегасителя или оригинальным устройством от производителей автомобилей.

Замена катализатора на пламегаситель и установка обманки

Выхлопные системы на автомобилях, имеющих экологические стандарты EURO-3, комплектуются двумя лямбда-зондами или так называемым датчиком остаточного кислорода - первый установлен до катализатора, второй лямбда-зонд после катализатора. Второй лямбда-зонд контролирует работоспособность катализатора. И если убрать из выпускной системы катализатор, а значит отключить второй лямбда-зонд, то ЭБУ (электронный блок управления) определит это, как неисправность, и переедет в аварийный режим по подаче топлива. Такая ситуация не позволит эксплуатировать автомобиль, чтобы обеспечить работу ЭБУ в нормальном режиме, но без катализатора, поэтому необходимо установить пламегаситель вместо катализатора и механическую обманку на второй лямбда-зонд.

Если вы желаете обеспечить корректную работу системы управления двигателем автомобиля в случае, когда катализатор имеет поломки или полностью отсутствует, самым правильным решением будет замена катализатора в Москве в нашем специализированном центре «ЕВРОСимвол».

Замена катализатора на пламегаситель с контроллером

У многих владельцев автомобилей нередко возникает необходимость в услугах квалифицированных специалистов, обладающих достаточным опытом для осуществления замены катализатора на пламегаситель с контроллером (). Контроллер – устройство, которое устанавливается в цепь 2-го кислородного датчика и корректирует сигнал на блок управления таким образом, чтобы он был идентичным сигналу с исправным катализатором. Контроллер ставится в автомобили с экологическими нормами Евро 3 и Евро 4. Его основное преимущество над обманкой в том, что ЭКО-программа настроена под конкретное авто, и в данном случае норма потребления топлива уменьшится до 10%. К тому же контроллеры имеют неограниченный срок службы, что тоже представляет существенную выгоду и удешевляет цену вопроса.

Профессионалы компании «ЕВРОСимвол» помогут вам в решении самых разных вопросов, связанных с выпускной системой автомобиля. Мы готовы осуществить ремонт и замену глушителей, резонаторов, катализаторов, гофр, приемных труб и многих других деталей высокого качества и по доступной цене. Мы даем гарантию 3 года на замену любых комплектующих системы выхлопа.

Дополнительные категории по производителям и моделям:

 


Источник: http://www.evrosimvol.ru/catalysts


Ремонт датчика катализатора

Ремонт датчика катализатора

Ремонт датчика катализатора

Ремонт датчика катализатора

Ремонт датчика катализатора