Рецепты из медальонов индейки пошагово


Лучшие новости сайта

Рецепты из медальонов индейки пошагово

Рецепты из медальонов индейки пошагово

Индейку по праву считают одним из самых полезных и качественных видов диетического птичьего мяса. Ее разводят во многих странах мира, в том числе и в России. Из ее мяса можно приготовить множество вкусных, легких и аппетитных блюд, например, медальоны. Они украсят, как обычный семейный ужин, так и торжественный стол.

В первую очередь польза индюшачьего мяса обусловлена тем, что в нем содержится много витаминов А и Е. К тому же в нем мало холестерина, оно отлично усваивается и переваривается. Из-за этого данный продукт относится к диетическим.

Также мясо индейки включает в свой состав кальций, железо, фосфор, калий, натрий, серу, марганец, йод и магний. Поэтому при его употреблении человеческий организм насыщается не только отличным белком, но и др. важными микроэлементами, которые ему нужны для нормального функционирования.

Индейка почти не имеет противопоказаний, так что ее можно смело включать в свой рацион питания, стоит лишь следить за качеством и свежестью мяса.

Как приготовить вкусные медальоны из индейки?

Медальонами из индейки называется белое мясо, без кожи и костей, которое было вырезано из птичьей грудки. Оно может быть немного суховатым, поэтому непосредственно перед приготовлением его лучше замариновать или обернуть сверху ароматным и сочным беконом. Он, в свою очередь, придаст блюду интересную вкусовую нотку. Вариантов приготовления этого блюда очень много, каждый найдет что-нибудь себе по вкусу.

Подборка лучших рецептов

 С соусом "Песто"

Медальоны из индейки

Состав:

  • Индюшачье филе – 700 г
  • Зеленый соус песто – 150 мл
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Брокколи – для гарнира

Приготовление:

  1. Для начала следует разогреть духовку до 220 градусов.
  2. После этого можно начать подготавливать продукты: филе индейки тщательно промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки.
  3. Нужно помнить, что индюшачье мясо можно очень легко пересушить в духовке и тогда оно потеряет свой оригинальный вкус.
  4. Взять сковороду, налить в нее немного растительного масла и хорошо прокалить его.
  5. После того, как от масла начал исходить небольшой дымок, в сковороду следует выложить мясо и обжаривать его с каждой стороны по 2 мин, за это время на нем должна образоваться румяная корочка.
  6. Затем мясо следует переложить на тарелку, немного посолить и поперчить. После этого каждый медальон необходимо обмазать соусом песто и выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания, чтобы мясо не пригорело.
  7. Теперь противень можно отправлять в духовку на 15 мин.
  8. Пока медальоны будут готовиться, можно заняться приготовлением гарнира. Для этого брокколи, разделанную на соцветия,  необходимо отварить  в подсоленной воде в течение 6 мин, после отбросить на дуршлаг и все – теперь блюдо из медальонов из индейки с брокколи можно подавать на стол!

Со сметаной

Медальоны из индейки

Состав:

  • Филе индейки – 1 кг
  • Бекон – 0,5 кг
  • Сметана – 300 мл
  • Приправа для птицы, соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо промыть и нарезать небольшими порциями, посолить, поперчить, добавить приправу и аккуратно завернуть каждый кусочек в ломтик бекона. Затем закрепить конструкцию при помощи зубочистки и переложить в сковороду с высокими бортами.
  2. Теперь мясо следует залить кипяченой водой таким образом, чтобы она полностью покрыла медальоны и поставить на огонь.
  3. После закипания, в сковороду нужно добавить сметану и тушить полчаса на слабом огне, пока мясо не будет готово.
  4. Затем блюдо следует переложить в тарелку и подавать с любым гарниром, также сверху все можно украсить зеленью.

Медальоны из индейки: рецепт с фото

Медальоны из индейки

Медальоны из индейки

Медальоны из индейки

Медальоны из индейки

Медальоны из индейки

Состав:

  • Филе индейки – 750 г
  • Бекон – 200 г
  • Помидор – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливки – 30 г
  • Лук – 2 шт.
  • Тимьян, соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Порошок имбиря – 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Филе индейки нарезать небольшими кусочками.
  2. Для приготовления маринада нужно смешать сок лимона, имбирный порошок, уксус, перец и соль. После того, как все компоненты были хорошо перемешаны, получившимся маринадом нужно залить мясо и оставить на полчаса, чтобы оно замариновалось.
  3. После этого, уже промариновавшееся филе нужно посыпать тимьяном и обернуть каждый кусочек в тонко нарезанный бекон. Закрепить зубочистками или шпажками и обжарить на сковороде с каждой стороны по 3 мин.
  4. Тем временем помидоры нарезать на небольшие кусочки, лук полукольцами, а оливки – кружочками.
  5. Овощи обжарить на том масле, которое осталось от жарки мяса до готовности.
  6. Теперь мясо следует сервировать на тарелке с овощами и все – блюдо готово к подаче на стол!

Читайте также:

Индюшачье мясо не только ценный с точки зрения питательности, но и очень вкусный и продукт! Медальоны, приготовленные из мяса этой птицы, имеют приятный, особенный аромат, а времени на их приготовление уходит совсем немного.


Источник: http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/medalony-iz-indejki-retsepty-kak-prigotovit-vkusnye-medalony-iz-indejki



Рецепты из медальонов индейки пошагово

Рецепты из медальонов индейки пошагово

Рецепты из медальонов индейки пошагово

Рецепты из медальонов индейки пошагово

Рецепты из медальонов индейки пошагово

Рецепты из медальонов индейки пошагово

Рецепты из медальонов индейки пошагово

Рецепты из медальонов индейки пошагово