Пресс гаражный гидравлический чертежи


Лучшие новости сайта

Пресс гаражный гидравлический чертежи

Пресс гаражный гидравлический чертежи

Гидравлический пресс своими руками обычно изготовляется для применения в быту, то есть в домашней мастерской, гараже, при производстве мелких работ по металлу. Если вы собираетесь выполнять работы, связанные с большим давлением, габаритными деталями и изделиями при профессиональном ремонте автотранспорта, ручной гидропресс вам не подойдет и придется приобретать аппарат заводского производства.Самодельный пресс можно сделать на базе домкрата


Принцип работы гидродомкрата

Пресс гидравлический предназначен для осуществления следующих работ:

  • штамповка, ковка;
  • выгибание, выдавливание профилей;
  • выпрессовка различных изделий.

Данное устройство можно использовать для создания пакетов различного назначения из металла, дерева и пластмассы. Гидропресс в своей работе использует законы гидравлики и гидростатики. Благодаря им при помощи гидравлической жидкости, заключенной в поршень, в нужной точке создается повышенное давление на металлический предмет, позволяющее его сгибать и прессовать. В результате металлическое изделие получает необходимую форму с приложением минимальных усилий со стороны человека.

Что же касается конструкции, то пресс гидравлический обычно имеет в составе 2 поршневых цилиндра, отличающихся друг от друга по диаметру. Внутрь их закачивается гидравлическая жидкость или масло. Данные жидкости в несколько раз увеличивают усилие, воздействующее на металлическое изделие, которое может достигать нескольких тонн.

Существуют прессы вертикального и горизонтального типа, при этом вертикальный пресс наиболее распространен. Небольшой гаражный пресс можно изготовить из обыкновенного домкрата. С его помощью можно будет проводить работы по сгибанию или выправлению металлических изделий. Вопрос о том, как сделать гидравлический пресс своими руками, интересует многих домашних мастеров.


Подготовка чертежей и инструментов для конструирования гидропресса

Самодельный гидравлический пресс из домкрата можно собрать, используя чертежи, которые следует предварительно разработать. Правильно изготовленное оборудование с использованием схемы конструкции, которая была ранее подготовлена, ничем не будет отличаться от конструкции пресса заводского изготовления.

Собранный пресс из домкрата вы сможете применять для прессовки различного рода металлических изделий. Наиболее распространены при этом загибание металлопрофилей и деформация труб.

Все детали самодельного пресса доступны и дешевыДля сборки самодельного пресса вам понадобятся сварочный аппарат и большое количество электродов. В случае если человек не имеет навыков сварочной работы, можно для производства наиболее ответственных работ привлечь профессионального сварщика.

Кроме того, нужен будет шлифовальный станок или болгарка для обработки металлических деталей и зачистки швов. При этом в качестве основного материала для изготовления самодельного пресса используются металлические профили. Приобретать их имеет смысл поэтапно по мере выполнения тех или иных работ.

Для бытового гидропресса вполне достаточно выдаваемой им силы нагрузки в 10-20 тонн, поэтому при строительстве данного оборудования лучше будет обращать внимание на иные его характеристики, такие как:

  • вес, параметры станины;
  • габариты и рабочий ход поршня.

Проектируя будущий аппарат, сразу же нужно определиться, каким именно способом он будет приводиться в движение: ручным или при помощи электрического насоса. Что же касается самого домкрата, с помощью которого будет подаваться давление в рабочий цилиндр, то лучше всего выбрать модель бутылочного типа, которая имеет самый долгий срок эксплуатации.

При этом имейте в виду, что данный аппарат в гидравлическом прессе устанавливается исключительно вертикально. Нельзя допускать того, чтобы его шток выдвигался вниз.


Сборка основы и упора

Сборка пресса начинается с создания его платформы, которая будет служить опорой. К ней предъявляются особые требования по прочности, т. к. она будет испытывать максимальную нагрузку при работе.

При этом минимальная ширина этого элемента должна соответствовать размерам наиболее габаритных заготовок, которые будут использоваться в работе. Кроме того, в габариты пресса необходимо закладывать длину домкрата, амплитуду хода штока, размеры рабочего стола и места для обработки материалов.

Сам домкрат монтируется на основное полотно пресса, упираясь в полотно рамной конструкции. Подвижной же рабочий стол монтируется на верхнюю часть конструкции гидравлического домкрата, что обеспечивает его перемещение с помощью станины вверх и вниз.

Чтобы конструкция была прочной и жесткой, ее имеет смысл укрепить с помощью ребер, изготовленных из металлического уголка. Для того чтобы придать ей устойчивость, к ней приваривают платформу из стальной пластины толщиной 8-12 мм. Далее рядом с домкратом монтируется 2 пружины, служащие для возвращения домкрата в исходное положение.

Кроме изготовления основы, при самостоятельной сборке гидропресса монтируют также и упор. Для этого также можно применить металлический уголок. Так, в частности, 2 уголка длиной 40-50 мм приваривают друг к другу, после этого их монтируют на опорную конструкцию. При этом необходимо следить за тем, чтобы угол соединения равнялся 90º.

Что же касается упорного элемента, то стоит отдать предпочтение съемной конструкции, для того чтобы иметь возможность свободно передвигать его по направляющей. Для этого пригодятся отрезки уголка или арматуры толщиной 10 мм. Конечным этапом изготовления гидравлического пресса является сварка упора с этими стойками.

В процессе эксплуатации пресса, изготовленного из домкрата, стоит помнить о том, что он имеет достаточно ограниченные технические характеристики. Поэтому сложные работы, связанные с прессовкой толстостенных металлических изделий, на нем лучше не производить во избежание выхода аппарата из строя.


Источник: http://moigarazh.ru/oborudovanie/gidravlicheskij-press-svoimi-rukami-ruchnoj-chertezhi.html



Пресс гаражный гидравлический чертежи

Пресс гаражный гидравлический чертежи

Пресс гаражный гидравлический чертежи

Пресс гаражный гидравлический чертежи

Пресс гаражный гидравлический чертежи

Пресс гаражный гидравлический чертежи