Поздравление в участие в конкурсе

Поздравление в участие в конкурсе

Поздравление в участие в конкурсе

  

Дмитрий Кияшко, г. Калуга. 8-й конкурс «Правовая Россия», 3-е место, номинация «Уголовное право, уголовный кодекс»

«Каждый день мы, занимаясь профессиональной деятельностью, наполняем новым содержанием само определение юрист. В этом смысле День юриста – праздник, обращенный в будущее, когда мы можем заново определить для себя значение и смысл профессии, увидеть, какие изменения произошли и, что еще интереснее, каким только предстоит произойти.

Я бы хотел для себя и своих коллег  возможности заниматься своей профессией свободно, чтобы профессия оставалась живой и творческой. Уверен, самое важное в нашей профессии – всегда помнить, что мы занимаемся прежде всего юридической помощью людям. Как мне кажется, именно такой взгляд на профессию – залог профессионального успеха.

Надеюсь, что День юриста станет днем встреч и обмена опытом между членами сообщества юристов, днем открытых дверей, площадкой для обмена опытом, где можно свободно общаться адвокатам и судьям, прокурорам и правозащитникам, корпоративным юристам и работникам налоговых органов».

 

Дмитрий Синиченко, г. Москва. 8-й конкурс «Правовая Россия», 1-е место, номинация «Трудовое право»

«Спасибо за возможность выступить перед коллегами!

В детстве и юности я немножко завидовал своим родственникам и друзьям, у каждого из которых был свой профессиональный праздник: День учителя, День строителя и даже День космонавтики, который является профессиональным для моего отца. А вот Дня юриста не было, хотя я стал ощущать принадлежность к профессиональному корпусу юристов уже во время обучения в университете. И вот в 2008 году, который был ознаменован окончанием магистратуры Санкт-Петербургского университета, лучшим подарком к этому событию стало учреждение нашего профессионального праздника. Ну а поскольку моя любимая жена, с которой мы тогда познакомились, имеет ту же специальность, этот праздник стал еще и семейным для нас: вот уже несколько лет мы стараемся подготовить друг другу сюрпризы.

Юрист должен быть самым интересным человеком среди всех профессионалов: это не только умный, начитанный, интеллигентный господин, но и разносторонне развитый человек с широким кругозором и самыми необыкновенными увлечениями и хобби. Самое важное – это самообразование и постоянное повышение квалификации. Надо постоянно быть в курсе меняющегося законодательства, судебной практики, мнений корифеев права и коллег. Кто не успел, тот опоздал – это про нас.

Третье декабря – не просто памятная дата. Этот день должен стать праздником, объединяющим всех юристов независимо от места работы. Сегодня в нашей стране ощущается «перепроизводство» юристов, однако при этом найти действительно хорошего специалиста в сфере права сложно. Возможно, наш молодой праздник позволит тем, кто повесил диплом юриста на гвоздь и занялся другими делами, подумать над верностью их выбора, а для юных коллег стать стимулом к профессиональному росту».

 

Лера Голукова, Республика Кабардино-Балкария, с. п. Старый Черек. 9-й конкурс «Правовая Россия», 1-е место, номинация «Правовая надежда России»

«Я очень рада присоединиться к поздравлениям! День юриста для меня более важный праздник, нежели собственный день рождения. Очень приятно принимать поздравления в этот день, поскольку меня переполняет чувство патриотизма и гордости за профессиональный выбор, а также осознание того, что признана!. Хочется пожелать коллегам колоссальных сил, терпения, вежливых клиентов, выигрышных дел!

Этот праздник объединяет всех юристов, которые занимаются самыми разными сферами деятельности, но все мы призваны отстаивать права и интересы граждан. В силу этого мы должны творить правосудие, основываясь на профессионализме, честности!» 

 

Максим Кузнецов, г. Уфа. 8-й конкурс «Правовая Россия», 1-е место, номинация «Уголовное право, уголовный кодекс»

«Спасибо за предоставленную возможность поздравить коллег!

День юриста – дата, объединяющая всех представителей нашей славной профессии вне зависимости от направлений и характера работы: в этот день можно поздравить как корпоративных юристов, так и судей, как следователей и прокуроров, так и адвокатов, как умудренных опытом мастодонтов юриспруденции, так и первокурсников, только лишь ступивших на эту извилистую и сложную дорожку.

Желаю всем коллегам в этот солнечный декабрьский день отличного здоровья, океана сил и идей, оптимизма и профессиональных успехов. Всегда оставайтесь собой, и у вас все получится!»

 

Евгения Вербицкая, г. Екатеринбург. 7-й конкурс «Правовая Россия», 3-е место, номинация «Правовая надежда России»

«День юриста – праздник, значимый для всей страны, не только для тех, кто непосредственно занимается правом. В такой день можно пожелать только оставаться внимательными, чуткими к тем проблемам, которые необходимо решать, к тем людям, которые обращаются за решением этих проблем. Именно такие качества, как внимание к людям, желание помочь, глубокое понимание той сферы, которой  посвящается жизнь, должны сопутствовать юристу на всем протяжении работы, именно они помогут достичь необходимого и желаемого.

Конечно, первостепенное значение День юриста имеет для тех, кто связал свою судьбу с правом. Это самое высокое призвание в обществе, ведь право – фундамент всех сфер жизни общества. Поэтому юрист – незаменимая профессия! »  

 

Юлия Собко, г. Таганрог. 7-й конкурс «Правовая Россия», 3-е место, номинация «Административное право»

«Для меня День юриста – прежде всего мой праздник, когда можно с гордостью вспомнить о значимости своей профессии!

Юрист – одна из основополагающих профессий общества. Сложно себе представить, что было бы в отсутствие данного регулятора человеческой жизни.

В этот день, как и во все остальные, юристам приходится сосредоточенно работать, поэтому желаю хотя бы в День юриста меньше напрягаться на работе!»

 

Инна Зингер, г. Москва. 7-й конкурс «Правовая Россия», 2-е место, номинация «Трудовое право»

«Дорогие коллеги! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником! В этот день каждый из нас оглядывается назад и подводит итоги своей работы.


Пройденный путь может быть тернист и не всегда усыпан лаврами. Но несмотря на это, мы познаем новое и оттачиваем свое мастерство.


Ошибки заставляют нас возвращаться к началу, переосмысливать сделанное и искать верное решение.
Ищите, думайте и не бойтесь ошибаться. Правильная дорога на вашем пути обязательно найдется».

 

Евгений Чусовитин, г. Тюмень. 8-й конкурс «Правовая Россия», 3-е место, номинация «Административное право»

«День юриста – относительно молодой праздник современной России, которая с момента принятия Конституции Российской Федерации в 1993 году взяла курс на становление правового государства. И если ранее юристы считались белыми воронами на предприятии, то сейчас отношение к профессии юриста коренным образом изменилось. Расширилась сфера юридического образования, появились новые юридические специальности: мировые судьи, судебные приставы, частные нотариусы, общественные объединения юристов, их ассоциации.

Значение этого праздника сложно недооценивать, он призван объединить юристов всех сфер профессиональной деятельности. Мне бы хотелось, чтобы нас, сотрудников полиции, воспринимали не как карательный орган, а как одну из специальностей юриста, призванную защищать права и интересы наших граждан. Очень часто сотрудники полиции сталкиваются с негативными явлениями нашего общества, когда приходится применять меры принуждения, приводящие к конфликту интересов, в том числе не всегда правильно воспринимаемые общественным мнением. В то же время гораздо чаще сотрудники, не считаясь с личным временем и порой рискуя жизнью, спасают людей, находят пропавших, возвращают похищенное и даже принимают роды, то есть, как и другие юристы, оказывают помощь, восстанавливают справедливость».

 

Ольга Дунаева, г. Ярославль. 9-й конкурс «Правовая Россия», 2-е место, номинация «Уголовное право, уголовный процесс»

«С праздником, уважаемые коллеги! Появление нашего профессионального праздника свидетельствует о признании на высшем уровне значимости работы юриста. От компетенции и профессионализма юриста зачастую зависит судьба человека: будет он признан виновным в совершении правонарушения или нет, какую меру ответственности понесет, получит ли тот или иной статус (инвалид, беженец и т. п.) и соответствующие льготы. Порой ошибка юриста так же страшна, как и врачебная.

Поэтому, выполняя свои трудовые обязанности, мы должны понимать, какая ответственность возложена на нас нашей профессией.

Хочу всем вам пожелать здоровья, успехов и процветания. Не пасовать перед трудностями и находить выход из любой ситуации. Дерзайте и достигайте новых профессиональных высот! С праздником!»

 

Вячеслав Ковалевский, г. Новосибирск. 9-й конкурс «Правовая Россия», 1-е место, номинация «Конституционное, государственное право» 

«Уважаемые коллеги!

Мы с вами живем в непростое время. Время, когда жизнь очень быстро и непредсказуемо меняется. Время, когда веками устоявшиеся моральные, религиозные, этические нормы теряют свое влияние, когда стираются границы не только между государствами, но, к сожалению, зачастую и между добром и злом.

В этих условиях закономерно возрастает роль права и юриста в обществе.

Мы с вами, какое бы направление своей профессиональной деятельности ни избрали (адвокаты, нотариусы, судьи, юристы частных компаний и государственные служащие и другие), выполняем очень важную миссию – сохраняем наше общество и государство от разрушительных тенденций.

Находясь в ряду значимых профессий, таких как врачи, педагоги, юристы, лишь недавно обрели свой профессиональный праздник». 

   

Максим Попов, г. Саяногорск, Республика Хакасия. 9-й конкурс «Правовая Россия», 1-е место, номинация «Трудовое право»

«Уважаемые коллеги, друзья! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем юриста! Считаю, что этот праздник значим и символичен, поскольку объединяет большое количество специалистов, работающих в юридической сфере и практикующих в самых различных правовых отраслях. Для любого юриста очень важно постоянно повышать свою квалификацию, совершенствовать свои знания и навыки. 

Хочу пожелать всем юристам в наш профессиональный праздник крепкого сибирского здоровья, терпения, удачи и успехов во всех делах и начинаниях! Не останавливайтесь на достигнутом, двигайтесь только вперед!»

 

Александр Ильиных, г. Хабаровск. 8-й конкурс «Правовая Россия», 2-е место, номинация «Конституционное, государственное право»

«День юриста для меня имеет важное значение, поскольку умения и навыки юриста должны быть направлены на оказание помощи людям, которые не в состоянии самостоятельно разобраться во всех тонкостях современного законодательства. И это есть первостепенная цель в деятельности юриста. Коллегам-юристам могу пожелать законов без пробелов и коллизий, справедливых, основанных на праве решений судов и иных властных органов, дальнейших успехов, развития и процветания в профессиональной деятельности. Самое важное в профессии юриста – достижение высшей справедливости. Достижение успехов в профессиональной деятельности юриста невозможно без кропотливого труда, изучения каждой мельчайшей проблемы со всех сторон, на что могут уходить часы, дни, месяцы, но только таким путем можно добиться высокого результата, признания со стороны коллег, получения реального общественного статуса. Спрос на квалифицированных юристов так же высок, как и спрос на квалифицированных врачей. Наличие диплома юриста не дает основания причислять его обладателя к юристам. Юристом становятся с приобретением соответствующего опыта. Поэтому День юриста – особый праздник, с праздником!»

 

Александр Колинько, г. Москва. 8-й конкурс «Правовая Россия», 2-е место, номинация «Трудовое право»

«Уважаемые коллеги!

Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем юриста!

Еще император Юстиниан в VI веке н. э. в своей конституции «О соответствии Дигест» писал, что нельзя найти среди всех дел ничего столь важного, как власть законов, которая изгоняет всяческую несправедливость.

Именно от юристов в большей степени зависит реальное исполнение законов, а значит, стабильное развитие экономики, соблюдение правопорядка, общественное спокойствие, безопасность жизни и здоровья людей.

День юриста – молодой, но достаточно серьезный профессиональный праздник, он объединяет юристов различных сфер деятельности. Этот праздник важен тем, что позволяет каждому юристу осознать себя частью юридического сообщества России.

В этот замечательный праздник хочу пожелать вам крепкого здоровья, благополучия, неисчерпаемой энергии, новых профессиональных успехов, целеустремленности и преданности Великому делу служения Закону!»

Елена Шильникова, г. Самара. 8-й конкурс «Правовая Россия», 3-е место, номинация «Финансовое, налоговое право»

«День юриста это еще и тот день, когда есть возможность вспомнить обо всех коллегах в нашей профессии, поздравить их, тем самым сохранить бесценную нить общения между нами. 

Главное пожелание, которое мне бы хотелось сделать своим коллегам: идти вперед, не останавливаясь на том, что уже достигнуто. Бесконечно узнавать, сомневаться и искать новые, неординарные решения задач, не сдаваться даже в самых, казалось бы, безнадежных ситуациях, верить в себя.

А еще – беречь себя. Многие из нас работают на износ, не оставляя времени на себя и жизнь вне профессии. Мне бы хотелось, чтобы мои коллеги были не просто блестящими юристами, но и одновременно заботливыми родителями, успевали заниматься спортом, ходить на концерты, рисовать, готовить, вышивать крестиком и т. д. и т. п.

Самое главное в профессии юриста, как и в любой другой профессии, – любить то дело, которым ты занимаешься. Без любви к юриспруденции невозможно ни просто быть юристом, ни достичь высот в своей профессии.

Как сказал основатель корпорации Apple Стив Джобс, «работать надо не 12 часов, а головой». Для меня это значит уметь взглянуть на проблему с разных сторон, услышать разные мнения, увидеть не только обычные, но и нестандартные юридические подходы и не бояться рисковать и принимать решения».  

 

Александр Шкурко, г. Липецк. 9-й конкурс «Правовая Россия», 2-е место, номинация «Конституционное, государственное право»

«Быть юристом сегодня непросто ввиду огромной конкуренции среди представителей данной профессии и постоянно меняющегося законодательства.

Юристам, работающим в самых разных отраслях, хочу пожелать прежде всего активнее способствовать утверждению верховенства закона в обществе, быть достойным представителем своей профессии, постоянно повышать свой уровень знаний  и участвовать в повышении правовой грамотности граждан».

 

Юрий Зуев, г. Богородицк, Тульская область. 7-й конкурс «Правовая Россия», 3-е место, номинация «Трудовое право»

«Праздник День юриста установлен в знак признания заслуг юристов в своей деятельности и значимости их работы в нашем правовом государстве. Юристы работают в аппарате Президента Российской Федерации, во всех ветвях государственной власти, во всех отраслях жизнедеятельности государства. От них во многом зависит принятие эффективных законов и их дальнейшее осуществление на практике.

Самое важное в профессии юриста – хорошее знание законодательства, практики его применения, добросовестность и принципиальность в работе.

Желаю своим коллегам никогда не останавливаться на достигнутом, постоянно совершенствовать свои профессиональные знания, успехов в работе!»

 

Олег Козлов, г. Барнаул. 9-й конкурс «Правовая Россия», 3-е место, номинация «Уголовное право, уголовный процесс»

«Для меня это рабочий день, сдобренный поздравлением коллег, а также повод встретиться в неформальной обстановке со своими старинными товарищами, выбравшими то же ремесло, что и я.

Успехов, профессионального роста и удовольствия от своей работы.

В профессии юриста самое важное быть честным с клиентом, уметь быстро анализировать ситуацию и оценивать все юридические риски. Да и само умение рисковать (в разумных пределах) очень важно, поскольку благодаря профессиональному азарту иной раз получается находить выход из абсолютно тупиковых ситуаций. Чтобы добиться высот в правовой сфере, надо стремиться к этому и постоянно работать над своим профессиональным совершенствованием.

Любой профессиональный праздник позволяет людям ощутить чувство сопричастности к одному общему делу. Для юристов это особенно важно, поскольку их работа зачастую имеет конфликтный характер».

 

Анастасия Ростиславова, г. Тула. 9-й конкурс «Правовая Россия», 3-е место, номинация «Административное право».

«День юриста в России, как профессиональный праздник, еще очень молод – по человеческим меркам только-только наступает пора идти в первый класс школы. Однако, этот первый класс для очень ответственных, сильных духом людей.

Наша профессия обязывает к постоянной концентрации и собранности, умению с ходу вникнуть в суть проблемы, противостоять оппонентам, просчитывая порой, как заправский шахматист, ответные "ходы" и контраргументы "противника".

Нам необходима постоянная профессиональная самоподготовка, ведь в силу специфики профессии нельзя ограничиваться приобретенными в университете знаниями при получении диплома.

Для того чтобы стать профессионалом, юристу надо "высовываться". Этому, как нельзя лучше, служит профессиональный конкурс "Правовая Россия".

Возникновение традиции ежегодного проведения Конкурса "Правовая Россия" чуть старше учреждения дня нашего профессионального праздника.

На мой взгляд, это весьма символично: Конкурс, как старший брат, помогает тем дипломированным специалистам и студентам, кто "высунулся", не побоялся принять участие в Конкурсе, стать на одну, но очень важную, ступеньку, выше в профессиональном росте. И пусть даже Вы не найдете свою фамилию в списках лауреатов Конкурса, Ваше участие в нем – уже победа! 

От всей души желаю Вам личностного и профессионального роста, ежедневных дерзаний и побед!»

 


Источник: http://www.garant.ru/konkurs/info/pozdravleniya/


Поздравление в участие в конкурсе

Поздравление в участие в конкурсе

Поздравление в участие в конкурсе

Поздравление в участие в конкурсе

Поздравление в участие в конкурсе

Поздравление в участие в конкурсе

Поздравление в участие в конкурсе

Поздравление в участие в конкурсе