Платья выкройки и фасоны

Платья выкройки и фасоны

Платья выкройки и фасоны

Платья выкройки и фасоны

Платья выкройки и фасоны

Льняная ткань изготавливается из льна – природного, экологически чистого, натурального материала. Платья из льняной ткани отлично подходят для летнего сезона, а женщины в них смотрятся очень естественно.

Льняное платье является неотъемлемой частью гардероба практически каждой женщины. Но не все знают, как правильно ухаживать за такой вещью и чем дополнить образ.

Льняные платья

Особенности, плюсы и минусы

Льняная ткань имеет ряд особенностей, которые необходимо знать каждой обладательнице изделия из льна.

Плюсы:

  • материал натуральный, «дышит» и не раздражает кожу;
  • ткань не вызывает аллергических реакций;
  • не выгорает и защищает кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей;
  • ткань гигроскопическая, хорошо впитывает пот и препятствует размножению бактерий, которые являются причиной неприятного запаха;
  • ткань сохнет очень быстро и пригодна для ежедневной стирки, что в летнее время очень актуально;
  • не электризуется;
  • материал не растягивается и обладает повышенной износостойкостью, т. к. ткань часто содержит ещё и волокна вискозы, хлопка и других включений, что повышает практичность изделия.Платья из льна

Минусы:

  • ткань при носке легко мнётся и тяжело гладится;
  • стирать можно только при температуре 30 °C, иначе ткань даст усадку;
  • изделия из тонкого льна сильно просвечиваются, поэтому больше подходят женщинам с идеальной фигурой;
  • ткань не тянется, поэтому выбор размера должен быть точным.

Учитывайте все особенности материала, тогда любимая вещь прослужит вам дольше.Льняное платье

Как выбрать льняное платье: советы

Выбрать льняное платье не так уж и сложно, главное учитывать все нюансы своей фигуры. Есть несколько советов на этот случай:

  • не стоит выбирать слишком свободное или многослойное платье женщинам с лишним весом, оно может добавить нежелательный объём;
  • А-образный силуэт платья или сарафана поможет скрыть неидеальные бёдра и бока;
  • для женщин с торчащим животиком и полными бёдрами подойдут модели с завышенной талией;
  • при наличии проблем в области бёдер подойдут платья с расклешенной юбкой;
  • прямое платье в пол отлично скрывает все недостатки фигуры;
  • от полных бёдер можно отвлечь внимание красивым декольте, которое подчеркнёт грудь;
  • важно, выбрать правильный размер;
  • тёмные цвета визуально стройнят фигуру;
  • излишне худощавым женщинам подойдут платья с кружевом и фасон с запахом.

Вооружившись этими советами можно смело идти в магазин за обновками.Льняное летнее платье

Платья из льна: типы фасонов

Из множества фасонов каждая женщина сможет что-то себе подобрать. Льняное платье может быть стильным, строгим и простым одновременно. Эта особенность позволяет создавать наряды в разных стилях, а правильный крой украсит любую фигуру.

  1. Платье-рубашка – универсальный фасон, который подойдёт для представительниц разных возрастов. Его обычно дополняют поясом. Есть модели для деловых встреч и просто для прогулок. Подходит для любых типов фигур.
  2. Платье футляр – этот фасон востребован у деловых женщин. Отличный вариант для офиса или деловой встречи. Такое платье имеет строгий крой, длину до колена или чуть выше, зачастую однотонное и не яркое, выполнено из плотной ткани. Иногда идёт с ремешком.
  3. Длинное прямое платье в пол – очень элегантное и трогательное, подходит для торжественного момента или романтического свидания.
  4. Платье с запахом – подчеркнёт женственность. Одеть его можно и на работу и на отдых. Украсит любую фигуру. Полненьких оно стройнит, а худощавым женщинам придаст недостающих объёмов.
  5. Сарафан – «визитная карточка» льняных платьев. Популярны модели разной длины, часто с открытой спиной.
  6. Платье в стиле Бохо – свободного кроя, подходит женщинам с любым телосложением. Полненькие дамы смогут скрыть лишний вес, худощавые – добавить объём. Этот стиль предполагает буйство цвета и красок, сложные фактуры и орнаменты. Подойдёт смелым, беззаботным женщинам, желающим выглядеть неординарно и экстравагантно.

Какой бы фасон не выбрала женщина, в льняном платье она будет чувствовать себя комфортно и непринуждённо.Летние платья из льна

Самые популярные модели, актуальные цвета, выбор длины

Существует много моделей для женщин разных возрастов с разными типами фигуры. Такие платья подходят ко всем случаем жизни, будь то торжество, поход в театр, работа в офисе или прогулка в парке.

Очень популярные и востребованные модели:

  • в этно стиле платья свободного кроя с кружевной отделкой или вышивкой;
  • классические модели средней длины и средне приталенные;
  • коктейльные платья простого строгого кроя с кружевным или простым краем;
  • приталенные платья с отделкой жабо или пышной юбкой.

Наиболее популярны льняные платья бежевого, белого и голубого цветов, но в спросе уже и изделия ярких оттенков. Очень интересно смотрятся модели с контрастным сочетанием тонов или оттенков одного цвета.Платья из льна в национальном стиле

Актуальны коктейльные наряды в пастельных тонах, в синей или зелёной гамме. Платье для романтического свидания лучше выбирать яркое, приветствуется жёлтый, розовый, коралловый, бирюзовый цвет. Для моделей в этно стиле и платьев-футляров больше подойдут пастельные тона.

Востребованы платья разной длины, чаще всего это сарафаны. Платье-рубашка, платье-футляр и модели с запахом выполнены в средней длине или мини. Бохо стиль предполагает среднюю длину и макси. Длинное платье хорошо скроет полные бёдра и вытянет фигуру.

Купальники для полной фигуры, какие лучше выбрать читайте в нашей публикации.

Что означают различные маркировки на бюстгальтерах, можно прочитать в .

вы узнаете, как сделать потертости на джинсах самостоятельно.

Фасоны платьев из льна на лето с вышивкой и кружевом

Платья разных фасонов  с кружевами выглядят действительно роскошно, оно вносит в образ романтичность и нежность. Очень популярны модели с кружевным верхом.

Кружево пастельных оттенков может разбавить строгость платья-футляра, при этом отделка может украшать любую деталь платья.

загрузка...

Кружево отлично дополняет платья свободного кроя Бохо или этно стиля.

Виды кружев:

  • льняное – объёмное, но привлекательное, подходит для этно стиля;
  • вязанное – выполнено вручную, что добавляет эксклюзива наряду;
  • синтетическое – лёгкое ажурное, подходит только к тонкому льну;
  • шитьё – натуральное и необычное кружево на хлопковой основе.

Очень оригинально выглядят сарафаны  отделанные вышивкой или кружевом. Контрастная вышивка обычно окаймляет рукава, подол и вырез на груди. Если она выполнена вручную, цена изделия на порядок выше.Платья из льна с кружевом

Платья из льна: фасоны для полных

Платья из льняной ткани прекрасно подходят для полных женщин. Стоит лишь учитывать некоторые нюансы фигуры. Модели свободного кроя скроют полноту. Для обладательниц полных бёдер, но выраженной талии подойдут модели с поясом. Полную фигуру украсит тонкое льняное платье асимметричного кроя в яркой расцветке.

Модели с расклешенной юбкой или юбкой-тюльпаном хорошо скроют полные бёдра. Приталенный лиф отлично подчеркнёт большую грудь.

Отлично подчеркнут женственность полных форм модели с завышенной талией и V-образным вырезом.

Платье для полных

С чем носить льняные платья (аксессуары, обувь)

Не всегда женщины знают, с чем сочетать льняное платье. Подробнее о разных моделях.

Платье-рубашка не большой длины (до середины бедра) отлично сочетается с леггинсами – образ на каждый день. Более длинные и приталенные модели, часто с рукавом в три четверти и капюшоном, подойдут для рабочего образа достаточно лишь дополнить его ремешком и туфлями на каблуке.

Цепочка с кулоном будет более чем уместна. Образ будет более не формальным, если обуть босоножки на танкетке и выбрать яркие украшения.

Фасон с запахом отлично дополнят сандалии или гладиаторы. Бохо стиль сочетаем с большой разновидностью аксессуаров. Подойдёт сумочка отороченная бахромой, соломенная шляпа, перья, бусы разных цветов и размеров и оригинальная обувь.Длинные льняные платья

Платье-футляр можно дополнить шейным платком или болеро. Сумочку лучше подобрать однотонную. Туфли – однозначно лаконичные лодочки на небольшом каблуке. Гармонично будут смотреться с льняным материалом аксессуары, выполненные из натуральных материалов – дерева, камня, кости, кожи.

В прохладную погоду к льняному платьицу можно надеть ажурную вязаную кофту, джинсовую жилетку, трикотажный жакет или неброский кардиган. Главное, чтобы они были не особо плотными.

Лёгкое, воздушное льняное платье нельзя сочетать, например, с чёрной кожаной сумкой, которая отяготит образ. Лучше обратить внимание на светлую кожу или вообще на сумку из ткани.Оригинальные платья из льна

Стирка и уход

При машинной стирке используйте деликатный режим. Но лучше вообще стирать вручную.

  • Хлор разрушает льняное полотно, поэтому стоит исключить все хлорсодержащие порошки  и отбеливатели.
  • Отбеливающее средство лучше перед применением испытать на незаметном участке изделия.
  • Стирайте льняные изделия порошком для стирки детских вещей, он менее агрессивен.
  • Для цветных вещей используйте специальный стиральный порошок с цветными гранулами, которые помогут сохранить цвет надолго.
  • Льняной материал сильно впитывает воду, поэтому стирать нужно в большом количестве воды и тщательно выполаскивать.
  • Вещи из льняного материала нельзя стирать в горячей воде.
  • После полоскания нельзя выкручивать льняные вещи, их необходимо развесит в хорошо проветриваемом месте, предварительно расправив ткань руками.
  • Нельзя сушить льняные изделия на открытом солнце.
  • Гладить лучше еще влажную ткань. Сильно тонкий льняной материал нужно гладить через специальную сетку для глажки.

Платье из льна должно быть в каждом женском гардеробе, ведь каждая женщина должна ощутить на себе преимущества материала, который дарит ощущение комфорта и лёгкости. Долой синтетику!

И еще немного идей и фасонов — в следующем видео.


Источник: http://nektarin.su/krasota/moda/fasony-platev-iz-lna.html


Платья выкройки и фасоны

Платья выкройки и фасоны

Платья выкройки и фасоны

Платья выкройки и фасоны

Платья выкройки и фасоны

Платья выкройки и фасоны

Платья выкройки и фасоны

Платья выкройки и фасоны

Платья выкройки и фасоны

Платья выкройки и фасоны