Платья 30х годов 20 века америка


Лучшие новости сайта

Платья 30х годов 20 века америка

Платья 30х годов 20 века америка

Платья 30х годов 20 века америка

Сегодняшняя мода цитирует лучшее из собственной истории.

Один из самых загадочных и интересных периодов её расцвета – тридцатые годы прошлого века стал настоящим источником идей для современного стиля. Платья в стиле 30-х – тренд, ставший сегодня настоящим явлением на мировых модных подиумах.

Это время принесло новый взгляд на стиль и манеру одеваться, а высокая мода впервые «вышла на улицы». Находки и откровения той эпохи сегодня не утратили актуальности – мода, совершив виток, вернулась к образам истинной женственности, которые платья 30-х годов в свое время воплотили идеально.

Стиль 30-х годов: платья для жизни

Женская мода, как зеркало отражает состояние дел в мире. После бурных двадцатых с их эпатажем и смелыми идеями, самым востребованным трендом стала истинная женственность. Её в своих нарядах воплощали три великие грации высокой французской моды – Коко Шанель, Эльза Скиапарелли и Мадлен Вионне. Свой вклад в стиль десятилетия внесла и Америка – повлияв на расцвет мировой моды.

Платья в стиле 30-х годов наиболее точно отражают заложенные в них идеи. Их силуэт обрел новые женственные очертания, в моду вновь вернулась подчеркнутая талия и деликатная длина «миди». Но процесс, запущенный модой начала века было уже не остановить – объектом интереса дизайнеров стала обычная женщина, которой требовались элегантные и универсальные наряды.

Женщины в тридцатые годы впервые массово «вышли в офисы», и идеи нарядов для рабочих будней тех лет оказались практически уникальными. Актуальные модели того десятилетия великолепно вписываются в сегодняшние остромодные тренды делового стиля.

В таких как на фото платьях в стиле 30-х делать карьеру можно элегантно:

Модели лишь обрисовывают фигуру, не демонстрируют её во всех подробностях. Длина «миди», легкое расклешение к подолу и подчеркнутая талия – одно из лучших решений для гармоничной подачи женской фигуры. Тем более что лиф таких моделей, как правило, достаточно лаконичен, закрыт и лишен активного декора, а значит, великолепно акцентирует лицо.

Позаимствованные из мужского гардероба тонкие костюмные шерстяные ткани и плотный трикотаж великолепно подчеркивают преимущества моделей и оттеняют женственность их обладательниц. Один из офисных хитов – темное, простого кроя – прямое или чуть приталенное – платье длиной до щиколотки с наивным белоснежным «школьным» воротничком – то же родом их той эпохи. Авторство его принадлежит .

Современные платья и мода 30-х годов

Стремление к элегантности, помноженной на комфорт, которое демонстрирует сегодняшний стиль casual, впервые появилось в моде именно этого десятилетия.

Простые, не сковывающие движения фасоны, свободный крой, а главное универсальность платьев для моды 30-х годов стала новинкой. Рациональность, присущую повседневному стилю отлично воплощают полуприталенные или прямые силуэты длиной «миди». Их современные дизайнеры из сезона в сезон предлагают как ключевой силуэт для множества образов.

Сложного кроя накладные карманы, расширенная линия плеча и минимальный декор зоны декольте – простые и очень эффектные решения для повседневных нарядов. Вернувшиеся в этом сезоне в моду подплечники и объемные воротники, свободные драпировки вокруг горловины – так же отголоски эпохи «ретро». В сочетании с демонстративно простым фасоном все эти детали выглядят наиболее стильно.

Знаковые модельеры того времени собственными идеями старались раскрепостить женщину. Под лозунгом «долой корсеты» фасоны создавались с расчетом преподнести окружающим взорам женскую фигуру любого типа стройной, легкой и изящной.

Посмотрите на фото, платья 30-х годов в современной версии сохранили дизайнерскую идею в полной мере:

Америка 30-х годов: платья в "звёздном" стиле

В тридцатые годы впервые появилось понятие «икона стиля» – законодательницами мод стали голливудские звезды первой величины. Созданные ими образы в мгновение ока становились культовыми по обе стороны океана.

Именно из тех дней в сегодняшние пришли фасоны, которые позволяют выглядеть роскошно и при этом загадочно не только вечерних платья стиля 30-х годов, но и в повседневной жизни.

Один из секретов платьев стиля «Америка 30-х годов» в тонко подчеркнутой сексуальности. Фасон, максимально точно обрисовывающий фигуру предельно прост и в чем-то даже демонстративно скромен: закрытый лиф, выделенная и кроем и тонким ремешком талия и расклешенная от бедра юбка длиной до щиколотки.

Но в этой видимой «закрытости» кроется главный секрет очарования таких моделей. Шьются они из пластичных, хорошо ложащихся по фигуре и обязательно дорогих тканей. Неоспоримое преимущество таких моделей – элементы декора, создающие силуэт «песочные часы» и придающие ей грациозности. Буфы на рукавах, объемные карманы чуть ниже линии талии, отделка ворота бантами или галстуками – эти простые приемы безупречно работают и сегодня. В тридцатые впервые стали шить модели, скроенные «по косой», обеспечивающие идеальную посадку по фигуре. Благодаря новым идеям в моделировании любая фигура приобретала идеальные формы.

В сегодняшних трендах эти приемы используют для создания повседневных моделей в слегка консервативном благородно-аристократическом стиле. Тем более что в современном исполнении такие модели шьются из плотного шелка, атласа или бархата насыщенных оттенков черного, темно-синего или драматично-красного. В отделке, согласно канонам стиля деликатно используется кружево или вышивка.


Платья в стиле Чикаго 30-х годов

Мировая мода обязана Америке настоящим современным хитом – платьями в стиле «Чикаго-30 годов». Сочетание шарма и женственности, заложенное в фасон сегодня востребовано как никогда. Такие модели уместны на любых неформальных мероприятиях и стали отличной альтернативой классическим вечерним платьям.

В свое время Чикаго не только гангстерская, но джазовая столица Америки стала родоначальницей абсолютно нового стиля вечерней моды. Время настоятельно потребовало нарядов, в которых можно было бы не только блистать на светских раутах, но и элегантно танцевать, под быструю энергичную музыку. Впервые появившиеся в Чикаго 30-х платья стали достойным ответом общей атмосфере насыщенного событиями и переменами авантюрного времени. Кстати, согласно модной легенде, сумочка, которая дополняла наряд, должна, была быть такого размера, чтобы в неё легко помещался небольшой пистолет.

Фасон моделей в этом стиле, откровенно подчеркивающий все прелести женской фигуры, остался практически неизменен: прямой или слегка приталенный крой без акцента на талию. Основная зона, которую акцентируют такие модели – декольте. Полностью открытые плечи подчеркивают тонкие бретельки, а так же сложные драпировки или роскошная отделка лифа.

Альтернативный вариант – закрытый лиф в сочетании с весьма откровенным, буквально до поясницы вырезом на спине. Такой вырез в оригинале украшался длинной ниткой бус или миниатюрной подвеской на тонкой цепочке.

Длина подола в оригинале едва прикрывала колени или доходила до щиколотки – она не должна была стеснять движения при быстрых танцах. Тогда же в моду вошли многослойные и асимметричные подолы, создающие великолепный эффект именно в движении.

Модные сегодня платья в стиле «Чикаго 30-х годов» не изменили самой идее, заложенной в них дизайнерами. Они великолепно подчеркивают фигуру, но при этом вносят в образ долю легкого эпатажа. Это отличный выбор для девушек, готовых стать центром внимания на любом вечернем мероприятии.

Особая черта таких моделей – отделка. Бисер, пайетки, стразы и даже драгоценные камни создатели моделей в изобилии используют как яркие выразительные средства. Понятие «чересчур» – не для таких моделей, чем активней и оригинальней отделка – тем выигрышнее она смотрится и точнее попадает в тренд. Наиболее актуальны сегодня вышитые бисером или бусинками крупные контрастные мотивы в стиле «арт-деко» или полностью «зашитое» пайетками полотно модели.

В отделке оригиналов часто использовалась бахрома, расположенная ярусами – она дает потрясающий эффект при движении. Сегодняшние модели украшает бисерная бахрома или длинные нити с нанизанными мелкими бусинами – буквально от линии декольте до края подола. Особенно элегантно выглядят такие решения в сочетания «тон в тон» с основным цветом модели.

Платье стиле «Чикаго 30-х» само по себе создает яркий и самодостаточный образ, но его обязательными атрибутами остаются . Маленькие сумки-клатчи или «кошельки» на длинной цепочке, ободки для волос, украшенные бисером или перьями, а так же оригинальные повязки на голову – эти дополнения доведут образ до совершенства.

Характерные для моделей открытые плечи и глубокие декольте отлично оттеняют «высокие» – до локтя и выше – перчатки. Великолепно смотрятся в таких образах палантины и боа из натурального меха. Не стоит опасаться «перегрузки» образа деталями – продуманная сложность и легкая театральность свойственна этому стилю как никакому другому.

Такой наряд уместен не только на популярных «гангстерских» вечеринках крайне популярных сегодня. Стилизации платьев 30-х – наиболее актуальный тренд сегодняшней вечерней моды, в которой ценится не только хороший вкус, но и тщательно выверенный стиль.


Источник: http://modnica.info/?p=4482



Платья 30х годов 20 века америка

Платья 30х годов 20 века америка

Платья 30х годов 20 века америка

Платья 30х годов 20 века америка

Платья 30х годов 20 века америка

Платья 30х годов 20 века америка