Пирог в духовке пошаговый рецепт


Пирог в духовке пошаговый рецепт

Пирог в духовке пошаговый рецепт

Пирог в духовке пошаговый рецепт

Автор:

слоёный домашний торт наполеон

Мой любимый торт – Наполеон!!! Обожаю домашний Наполеон с детства. Больше, чем медовик и даже чем . Именно его я просила испечь на все дни рождения, когда мама спрашивала, какой мне хочется именинный торт. Мама, улыбаясь, вздыхала, поскольку приготовить классический Наполеон в домашних условиях – это целая история, но каждый раз делала, за что ей огромное Спасибо!!!

классический наполеон в домашних условиях

Домашний Наполеон всегда казался мне верхом кондитерского мастерства и самым вкусным тортом на свете. И конечно же, однажды я таки собралась его освоить. Начала с рецептов попроще – и , и вот добралась до Наполеона классического!

Почему я уточняю в названии – торт Наполеон домашний, слоёный? Потому, что рецептов Наполеона множество – и на сковородке, и из двух видов теста, и из песочных коржей… А этот – классический торт Наполеон в домашних условиях! Тот самый, слоёный Наполеон с заварным кремом. И приготовить его дома вполне возможно и даже не очень-то сложно. Разве что долго, если будете готовить из домашнего слоёного теста. Можно сделать Наполеон из готового теста, но это уже не то, хотя тоже вкусно. Итак, давайте готовить настоящий Наполеон!

Ингредиенты для домашнего торта Наполеон из 4 коржей на весь противень:

Для слоёного теста:

ингредиенты для слоёного теста для торта наполеон

  • 3,5 стакана муки;
  • 400 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 5-6 капель уксуса;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • ¾ стакана воды (стакан = 200 г).

Для заварного крема:

ингредиенты для заварного крема для торта наполеон

Обычно я делаю простой песочный Наполеон из 2 коржей, поэтому мне хватало половинной порции крема, на 2 желтка. Из слоёного теста получилось 4 коржа, поэтому я решила сделать полную порцию крема – и его получилось многовато, остатки мы доедали с булочкой 🙂 Думаю, если сделать полуторную порцию, на 3 желтка, то будет в самый раз. Привожу здесь набор ингредиентов на 2-3-4 яйца соответственно.

  • 1 (1,5; 2) стакана молока (стакан = 200г);
  • 2 (3, 4) желтка;
  • 1 и ¼ (1,8; 2,5) стакана сахара;
  • 1 (1,5; 2) столовых ложки муки;
  • ¾ (1; 1,5) столовых ложки крахмала;
  • Ванилин на кончике ножа или ванильный сахар (полпакетика-пакетик);
  • 50 г (75 г, 100 г) сливочного масла.

Как сделать торт Наполеон домашний:

Сначала делаем . Подробно этот процесс я описывала ранее, теперь вкратце.
Из 3 стаканов муки, яиц, воды, соли и уксуса замешиваем мягкое тесто и оставляем на 15 минут, накрыв полотенечком.

слоёное тесто для торта наполеон
нажмите на фото, чтобы рассмотреть лучше 🙂

Половину стакана муки разминаем со сливочным маслом.
Посыпав стол мукой, раскатываем тесто толщиной 1-1,5 см, а центр его кладем масло и заворачиваем тесто конвертом, защипывая края.

Конверт осторожно раскатываем в полосу 1 см толщиной и 25 см шириной, затем складываем вчетверо, притрушиваем мукой, накрываем пищевой плёнкой и ставим на холод на полчаса.
Затем достаём, снова раскатываем толщиной 1 см, складываем в 4 раза, ставим на холод на 30-40 минут.
И так же ещё раз, всего 3 раза.

слоёное тесто для наполеона готово

Слоёное тесто готово! Теперь разрезаем тесто на 4 одинаковых части.

делим слоёное тесто на 4 части

делим слоёное тесто на 4 части

Три оставляем в холодильнике, а 1 раскатываем на листе кондитерского пергамента, притрушенном мукой, по размеру Вашего противня.

раскатываем одну часть теста на пергаменте

У меня получился корж толщиной 2-3 мм. Потыкаем его вилкой, чтобы не вздулся при выпекании.

тонко раскатаем корж из слоёного теста

Выпекаем тонкие слоёные коржи для Наполеона в хорошо разогретой духовке, 220-230С, до золотистого цвета, 15-20 минут.

выпекаем слоёные коржи до золотистости

Удобно, пока 1 корж печётся, раскатывать второй на другом листе пергамента. Потом готовый корж переместить на блюдо, а следующий прямо с пергаментом перетащить на противень.

Пока коржи пекутся, можно приготовить . На сайте есть отдельная статья о нём, сейчас я на всякий случай вкратце напомню рецепт.

Подогреваем молоко в непригорающей посуде, добавив в него чуточку ванилина или ванильного сахара для аромата.
В отдельной ёмкости растираем сахар с желтками, мукой и крахмалом.
Вливаем в растёртую массу горячее молоко, размешиваем и выливаем обратно в непригорающую кастрюльку.
Помешивая, нагреваем крем на маленьком огоньке до загустения. Когда он начнёт «булькать», готово. Выключаем и даём остыть до комнатной температуры.

Затем добавляем в крем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером с минуту. Заварной крем для Наполеона готов, и это – самый вкусный наполеоновский крем, какой есть на свете. 🙂

заварной крем для наполеона

Тем временем и все коржи готовы. Ура! Можно приступать к сборке торта.

слоёные коржи для домашнего наполеона

Ровненько обрежем коржи по краям, крошки нам пригодятся для обсыпки.

обрезаем коржи по краям

Вот какое классное получается домашнее слоёное тесто!

домашнее слоёное тесто - супер слоёное

Крошки измельчаем руками.

измельчаем обрезки коржей в крошку

Собирать торт удобней на столе, застеленном пергаментом, а потом уже перемещать на блюдо.

Намазывать коржи по очереди кремом, накрываем следующим коржом.

намазываем корж заварным кремом

накрываем следующим коржом

Верхний корж и бока торта тоже смазываем кремом и обсыпаем крошками.

верхний корж смазываем кремом и посыпаем крошками

бока торта также обмазываем кремом и обсыпаем крошками

Теперь нужно дать торту пару часов для пропитки, а лучше - ночь, хотя и не терпится попробовать!

домашний наполеон готов!

Чтобы торт было легко разрезать, пусть пропитается.

приятного чаепития с домашним тортом наполеон

Приятного чаепития с домашним тортом Наполеон!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(57 голосов, в среднем: 3.2 из 5)

Метки записи:   , ,


Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/domashnie-torty/klassicheskij-tort-napoleon-v-domashnix-usloviyax.html



Пирог в духовке пошаговый рецепт

Пирог в духовке пошаговый рецепт

Пирог в духовке пошаговый рецепт

Пирог в духовке пошаговый рецепт

Пирог в духовке пошаговый рецепт

Пирог в духовке пошаговый рецепт