Печенье на мясорубке рецепт пошагово


Лучшие новости сайта

Печенье на мясорубке рецепт пошагово

Печенье на мясорубке рецепт пошагово

Печенье на мясорубке рецепт пошагово

20 Декабрь 2015              »      Просмотров:  

пошаговый фото рецепт кюфта Классический рецепт кюфты армянской

Кюфта - блюдо армянской национальной кухни. Рецептов приготовления кюфты много, но основа рецепта это парное мясо, остается неизменным. Классический рецепт кюфты предполагает, что кусок мяса отбивают деревянным молотком на камне до состояния однородной массы, но сейчас уже чаще это блюдо готовят с помощью мясорубки-мясо прокручивается 5-6 раз, а еще лучше и быстрее с помощью кухонного процессора - он измельчает мясо до пюре-образного состояния в считанные минуты. Далее мясо сдабривают коньяком, добавляют молоко, измельченный лук, приправы, формируют из фарша шар и отваривают его в кипящей воде, в которую иногда добавляют красное сухое вино. Подают обычно армянскую кюфту на листьях салата, выкладывая на кусочки сливочное масло и зерна граната.

Для справки, данные Википедии: слово кюфта происходит из персидского языка کوفتن, или , kūfta означает «мясные шарики», или «измельчать». Кюфта считается традиционным блюдом стран Ближнего Востока и Южной Азии, ранние рецепты предлагали готовить это блюдо исключительно из баранины, обмазывая мясо яичным желтком и шафраном. Армянская кюфта в настоящее время, в основном, готовится из телятины или парной говядины.

Содержание статьи

Ингредиенты для рецепта армянская кюфта

Ингредиенты рецепта армянская кюфта

Парная говядина 1 кг

Яйцо 1 шт

Молоко 0,5-1 стакан

Коньяк 50 гр

Лук 1 большая головка

Соль, перец - по вкусу

Для подачи: листья салата, гранат

Кюфта армянская классический рецепт

Пошаговый фото рецепт армянской кюфты

1.Парную телятину режут на кусочки.

2.Мелко крошат лук.

Пошаговый фото рецепт армянской кюхты 1. Парную телятину режут на кусочки. 2.Мелко крошат лук.

3.Измельчают мясо в процессоре(или, как я уже писала прокручивают несколько раз на мясорубке).Для кюхты 3.Измельчают мясо в процессоре(или, как я уже писала прокручивают несколько раз на мясорубке).

4.Добавляют в фарш сырое яйцо, перемешивают, добавляют коньяк и молоко, соль, перец и специи, все хорошенько вымешивают.Для рецепта армянская кюфта : 4.Добавляют в фарш сырое яйцо, перемешивают, добавляют коньяк и молоко, соль, перец и специи, все хорошенько вымешивают.5.Далее, в фарш добавляют мелко измельченный лук, хорошо вымешивают фарш, формируют мясные шарики, смачивая при этом руки в молоке или воде и слегка "отбивая фарш", перекидывая шарики из руки в руку. Из 1 кг мяса, я сформировала 5 шариков.ар 5

6.Варят кюхту в слегка под соленой воде (при желании, в воду добавляют 100 мл красного вина) до готовности. Время приготовления зависит от веса мясных шариков (от 30 до 50 минут, мясные шарики весом примерно по 270 граммов, я варила 35 минут)ар 6

Готовую армянскую кюфту режут на пластики и подают на листиках салата, сверху выкладывают кусочки сливочного масла и зерна граната.
красивая подача армянской кюфты

Фото армянская кюфтапошаговый фото армянская кюфта

 Армянская кюфта классический рецепт национальной армянской кухни

 Армянская кюхта классический рецепт национальной армянской кухни - вкусное блюдо, является прекрасной закуской на любом, в том числе и праздничном столе.

Еще, предлагаю посмотреть красивый  и видео рецепт салата из куриной печени.

Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

    Метки: , , ,     


Источник: http://tytvkysno.ru/kyufta-armyanskaya-klassicheskiy-retsept/



Печенье на мясорубке рецепт пошагово

Печенье на мясорубке рецепт пошагово

Печенье на мясорубке рецепт пошагово

Печенье на мясорубке рецепт пошагово

Печенье на мясорубке рецепт пошагово

Печенье на мясорубке рецепт пошагово

Печенье на мясорубке рецепт пошагово

Печенье на мясорубке рецепт пошагово

Печенье на мясорубке рецепт пошагово