Макияжи на день рождения

Макияжи на день рождения

Макияжи на день рождения

День рождения – праздник, который молодые девушки всегда ждут с нетерпением. В этот день хочется быть легкомысленной и любимой, хочется порхать и светится от счастья, хочется выглядеть завораживающе привлекательной и отметить этот день на полную катушку.

Готовиться к этому дню дамы начинают заранее, и это вполне объяснимо. Ведь если ты именинница, то просто не имеешь права выглядеть невзрачно и блекло.

Как много всего нужно подготовить, не перечесть. И праздник организовать, и друзей оповестить, и наряд подготовить. И не просто наряд, а целый образ, в котором важна каждая мельчайшая деталь.

Яркий макияж на день рождения

Именинница будет находиться в центре внимание весь день, поэтому ее облик должен быть продуман. Особенно важным становится праздничный мейк-ап именинницы, который предназначен для того, чтобы подчеркнуть ее природную красоту, а также поднять настроение гостям.

Макияж важен еще и потому, что на него обращают внимание в первую очередь. Но немаловажно позаботиться и о «холсте» для макияжа. Как правило, в преддверии собственного ежегодного праздника юные и не очень дамы заблаговременно начинают подготовку.

Кто-то наращивает реснички или делает татуаж бровей, кто-то пытается медикаментозно избавиться от дефектов кожи, кто-то отправляется в салон красоты за тем, чтобы принять необходимые для улучшения состояния кожи процедуры.

Это действительно верный ход, который поможет перед днем рождения избавиться от морщинок, проститься с прыщиками или просто подчеркнуть природные достоинства кожи. Вот после этого можно задуматься и о мейк-апе.

Особенности праздничного макияжа

Продумывая макияж, необходимо учесть один важный момент: мейк-ап ко дню рождения должен непременно гармонировать с нарядом именинницы по цветовой гамме и стилю.

Поэтому прежде чем выбирать варианты мейк-апа, девушке необходимо определиться с одеждой, и, исходя из этого выбора, обдумывать визаж лица.

Поскольку именинница – главный персонаж торжества, то и выглядеть она должна ярче остальных.

Для собственного дня рождения можно выбирать насыщенные броские оттенки макияжа, но главное – не перейти грань, за которой появляется вульгарность.

Помогут ей сделаться красавицей правильно подобранные под стать возрасту и внешним особенностям декоративные и косметические средства. Если выбор был сделан верно, то такой комплект позволит отлично выглядеть не только по праздникам, но и в любой другой день.

Повсеместно празднование дня рождения сопровождается застольем. Из чего следует, что губная помада, скорее всего, будет постоянно «съедаться».

Поэтому, учитывая главное правило макияжа, которое рекомендует акцентировать либо губы, либо глаза, советуем именинницам сделать упор на визаж глаз.

Пошаговое исполнение макияжа для именинницы

В особо торжественных случаях вроде юбилея вполне резонно обратиться к визажистам для нанесения по-праздничному нарядного грима. Если такой возможности не предвидится, то вполне можно обойтись и своими силами.

Начинать следует с очищения и увлажнения. Крем или флюид выбирайте полегче, с минимальным содержанием жира, чтобы лицо не лоснилось под слоем косметики.

На основу из крема наносим тонирующее средство. Подойдет любое, например, то, к которому привыкла ваша кожа. Наносить тон следует на всю поверхность лица и шеи, чтобы не было резких переходов.

Если состояние кожи позволяет проигнорировать тональный крем, то неплохо будет воспользоваться рассыпчатой пудрой. Она поможет выровнять тон и уберечь лицо от появления жирного блеска. Вечер обещает быть долгим, и эта способность пудры очень пригодиться.

Следующим шагом станет «оформление» глаз. Как уже было сказано, на глазах следует сделать акцент, хотя это не обязательное, а скорее желательное требование. Для вечернего празднества используйте блеск и перламутр.

Матовые тени наносим на все подвижное веко, а тени с мерцающим эффектом хорошо будут смотреться на месте под бровью. Дополняем визаж тоненькими стрелочками, подводим нижнее веко и прокрашиваем реснички.

Цвет туши выбираем исходя из желаемого образа, учитывая, что черная тушь подчеркнет выразительность очей, а цветная выделит их оттенок. Не забываем о бровях, которые необходимо подкрасить и расчесать.

Завершаем макияж на губах, прокрашивая их подходящей губной помадой. Желательно, если она будет в стиле nude, чтобы отлично оттенить глаза. Если все же хочется интенсивного цвета на губах, воспользуйтесь красной помадой.

Нужно лишь подобрать тот оттенок красного, который подойдет лично вам. Последним штрихом станет несколько легких мазков румян по линии скул.

Как подобрать тени для век под цвет глаз

Конечно, макияжную палитру подбирают под цвет наряда, но следует учитывать и оттенок глаз. Карие и черные глаза неплохо подчеркнут коричневые оттенки теней.

Для нежного образа подойдут розовые или персиковые краски. Более агрессивно, но не менее выигрышно будут смотреться зеленые или фиолетовые цвета.

Голубые глаза будут «рады» синим, лазурно-бирюзовым, нежно-розовым оттенкам. Зеленоглазым дамам стоит подумать о бежевых, графитно-серых или зеленых красках.

В любом случае, подбирать следует индивидуально и лучше всего заранее потренироваться с созданием запланированного образа, чтобы утро праздника не ознаменовалось сюрпризом.

Бирюзовые тени


Источник: http://vashmakijazh.ru/prazdniki/makiyazh-na-den-rozhdeniya/


Макияжи на день рождения

Макияжи на день рождения

Макияжи на день рождения

Макияжи на день рождения

Макияжи на день рождения

Макияжи на день рождения