Лыжи охотничьи из фанеры


Лучшие новости сайта

Лыжи охотничьи из фанеры

Лыжи охотничьи из фанеры

Лыжи охотничьи из фанеры

Сосна относится к хвойным породам. Продолжатителность жизни дерва составляет 400 — 600 лет и в зрелом возрасте (120 — 150 лет) достигает высоты 30 — 40 м. Ствол у нее прямой, ровный, его легко строгать и пилить.

Древесина сосны отличается смолистостью, прочностью и твёрдостью, в особенности эти качества присущи центральным частям ствола, превращающимся в так называемое ядро. Это ядро отличается от наружных слоев заболони более интенсивной окраской, изменяющейся в довольно широких пределах, в зависимости от условий роста дерева. При сушке и хранении ядро темнеет и принимает буровато-красный оттенок. Ранняя древесина светлее поздней.

По цвету ядра в северной России отличают обыкновенно кондовую сосну, имеющую мясо-красное или желтовато-красное ядро, и мяндовую, ядро которой окрашено в бледно-желтоватый цвет. Кондовая сосна растёт на более возвышенных местах, отличается мелкослойностью и ценится гораздо выше мяндовой, древесину которой иногда расценивают наравне с еловой. Плотность древесины средняя (от 540 кг/м3 для древесины естественной влажности). Обладает высокой прочностью и стойкостью против гниения.

Побеги направлены вверх под острым углом к оси ствола, поэтому в разрезе (на пиломатериалах) имеют овальную форму. Смоляные ходы крупные и многочисленные. Древесина мягкая и легко обрабатывается, не растрескивается при высыхании. Благодаря своему красивому цвету и четко выраженной текстуре она находит широкое применение в производстве столярных, художественных, резных и токарных изделий. Функциональные свойства сосны идеально подходят для изготовления из неё самого широкого спектра вещей, среди которых элементы внешней и внутренней отделки помещений и, как уже упоминалось, предметы, выполненные с применением тех или иных техник резьбы.


Источник: http://www.driada-art.ru/



Лыжи охотничьи из фанеры

Лыжи охотничьи из фанеры

Лыжи охотничьи из фанеры

Лыжи охотничьи из фанеры

Лыжи охотничьи из фанеры