Куриные ножки в мультиварке пошагово


Лучшие новости сайта

Куриные ножки в мультиварке пошагово

Куриные ножки в мультиварке пошагово

Куриные ножки в мультиварке пошагово

Куриные ножки в мультиварке пошагово


Куриные ножки в мультиваркеФото: videorecept.info
Куриные ножки можно приготовить в мультиварке очень вкусно по этому простому рецепту. Блюдо получается красивое и презентабельное, его можно смело подавать даже на праздничный стол на горячее!

Из всех частей курицы ножки – точнее, голени, самая удобная: и смотрятся они красиво, особенно, если запечь их так, чтобы получилась румяная корочка, и готовятся просто, и есть их очень удобно. По этим причинам и за праздничным столом, и за повседневным такой продукт появляется довольно-таки часто во многих семьях.

Если вы хотите приготовить куриные ножки, чтобы получилось вкусно и очень красиво, но не тратить на это много времени, то одним из вариантов будет наш сегодняшний рецепт. По нему ножки готовятся в мультиварке с травами и специями достаточно просто и недолго. Вы можете подавать их на горячее к праздничному столу на Новый год, 8 марта или по любым другим поводам, а можно сделать их и просто так – это не долго, а потому такое блюдо актуально в любой ситуации.

  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 60 минут60 минут

Ингредиенты:

  • куриные голени, 6 шт.
  • чеснок, 2 зубчика
  • оливковое масло, 2 ст.л.
  • лимон, 1/2 шт.
  • укроп, 2 веточки
  • петрушка, 2 веточки
  • орегано, (сушеный)
  • перец, (смесь молотых перцев)
  • соль
  • мед, (по желанию – придаст сладковатый вкус)

Как приготовить куриные ножки в мультиварке:


  • Куриные ножки в мультиваркеФото: anews.com
    Куриные ножки промыть, обсушить.

    Из половины лимона отжать сок, а цедру потереть на мелкой терке – понадобится 1/2 ч.л. цедры.

    Чеснок очистить и измельчить – на терке, с помощью пресса, либо просто мелко нарезать ножом.

    Соединить сок и цедру лимона, чеснок, добавить оливковое масло.

    Мелко порубить зелень, добавить в маринад, поперчить и посолить его, добавить сушеный орегано, погрузить в маринад ножки, перемешать – маринад равномерно распределится по продукту, накрыв пищевой пленкой, убрать миску в холодильник минимум на полчаса.

    Смазать оливковым маслом чашу мультиварки, выложить ножки вместе с маринадом, включить режим «Выпечка» на 40мин.

    Спустя 20мин после начала запекания ножки перевернуть, снова закрыть крышку мультиварки.

    Подавать готовые куриные ножки с любым гарниром по вкусу.

    Приятного аппетита!

Если вы готовите такое горячее для праздничного стола, можно очень красиво оформить его перед подачей: выложите на плоское блюдо гарнир – это может быть картофельное пюре, рис или овощи (запеченные – лучше всего), а ножки выложите вокруг.

Друзья, а вы готовите для праздничного стола куриные ножки? Если готовите, то по каким рецептам? Поделитесь своими вариантами приготовления куриных ножек к праздничному застолью на Новый год или другие праздники.


Источник: http://ovkuse.ru/recipes/kurinye-nozhki-v-multivarke/



Куриные ножки в мультиварке пошагово

Куриные ножки в мультиварке пошагово

Куриные ножки в мультиварке пошагово

Куриные ножки в мультиварке пошагово

Куриные ножки в мультиварке пошагово

Куриные ножки в мультиварке пошагово

Куриные ножки в мультиварке пошагово

Куриные ножки в мультиварке пошагово

Куриные ножки в мультиварке пошагово

Куриные ножки в мультиварке пошагово