Крепёж балдахина на детскую кроватку


Крепёж балдахина на детскую кроватку

Крепёж балдахина на детскую кроватку

ОГЛАВЛЕНИЕ

Новорожденные детки большую часть времени проводят в своих кроватках. Многие родители хотят защитить этот маленький уголок, используя балдахин. Легкая накидка выполняет практические и эстетические
функции — позволяет уберечь малыша и украсить детскую комнату.

Для фиксации балдахина используется специальный держатель, который можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно. Он позволяет установить полог над кроваткой легко и безопасно. Современные конструкции практически незаметны под тканью, надежны и прочны.

К оглавлению ↑

Для чего нужен балдахин?

Между родителями давно ведутся бурные обсуждения о функциональности балдахина. Оправдана ли подобная красота в детской комнате, и есть ли необходимость в подобном предмете интерьера? Использовать или нет тканевый полог – решать родителям. Помимо эстетических удовольствий и уюта в детской, балдахин выполняет практические функции.

  • Защита. Тонкий барьер оберегает чувствительных малышей от яркого света, постороннего шума и сквозняков. Пригодится такой предмет любителям животных – с помощью балдахина можно огородить кроху от попадания в кроватку шерсти питомца. В летнее время ткань защитит маленького человечка от насекомых.
  • Практичность. Некоторые родители полагают, что красивый предмет интерьера не несет пользы, а лишь собирает пыль. Подобная особенность является скорее преимуществом, ведь ткань легко отстирывается и оберегает кроватку и постельные принадлежности ребенка от оседания пыли.
  • Эмоциональное спокойствие. По мнению специалистов, новорожденные чувствуют себя уютнее в ограниченном пространстве. С подобной «миссией» балдахин отлично справляется. Дети в старшем возрасте чувствуют себя безопаснее и самостоятельнее, ведь каждый человечек нуждается в своем личном месте для уединения и отдыха.

Красивый элемент декора не является предметом крайней необходимости, однако тот факт, что он является функциональным и полезным, неоспорим.


К оглавлению ↑

Сборка держателя

Для фиксации балдахина над кроваткой используется специальный держатель, который представляет собой металлический кронштейн. Стойка состоит из следующих деталей:

  • прямая трубка с регулируемой длиной;
  • изогнутая трубка;
  • кольцо для балдахина;
  • зажим для кровати;
  • крепление для фиксации кольца.

Перед началом сборки конструкции следует определиться, какой высоты будет держатель. Для этого кронштейн собирается в полную длину, примеряется к детской мебели и регулируется в максимально удобное положение. Чем короче кронштейн, тем ниже балдахин к кроватке. По мере взросления ребенка рекомендуется постепенно увеличивать его длину. Процесс сборки прост и не отнимает много времени.

  1. Собрать держатель в полную длину, соединив металлическую трубку с изогнутой.
  2. Вдеть балдахин в открытое кольцо через предназначенные для этого отверстия (обычно прячутся за бантом или кружевами), расправить.
  3. Надеть кольцо с пологом так, чтобы ткань прикрывала собой кронштейн.
  4. Вставить нанизанное кольцо в изогнутую трубку, зафиксировать специальным зажимом.

При правильной сборке ткань будет закрывать держатель и стенки детской мебели. Собранная стойка крепится к кроватке при помощи зажима. Кронштейн располагается в зависимости от размера балдахина, целей его установки и расположения спального места ребенка в комнате.

К оглавлению ↑

Способы установки

О том, где будет располагаться стойка с пологом, следует подумать заранее. Держатель для балдахина может крепиться несколькими способами.

  • Посередине.В этом случае кронштейн фиксируется в центре одной из длинных сторон кровати. Выбор зависит от того, где она находится. Если спальное место малыша располагается вдоль стены, предпочтительнее устанавливать крепление по задней стенке мебели. Вариант считается оптимальным и позволяет полностью закрывать детскую кроватку тканью в случае необходимости.
  • У изголовья. Такой вариант подойдет для мебели, расположенной вдоль комнаты, а также для короткого и узкого балдахина, неспособного закрыть спальное место полностью из-за своего размера. Держатель при этом фиксируется у изголовья. Балдахин будет закрывать кроватку лишь наполовину, не ограничивая при этом доступ к пространству.
  • К потолку. Самый надежный вариант, при котором ребенок не будет иметь доступа к стойке, не сможет опираться на нее, качать и заваливать. Больше подойдет тем, кто уверен в расположении спального места малыша и длительном использовании балдахина, ведь передвигать кроватку в этом случае будет затруднительно. К потолку держатель крепится при помощи специального крючка, на который подвешивается кольцо. Используя такой способ, следует обратить внимание на длину полога – ткань должна закрывать кроватку.
К оглавлению ↑

Своими руками

Безусловно, самый простой способ обзавестись держателем для балдахина – приобрести готовый. Покупная стойка быстро собирается и легко крепится к любой кроватке. Однако соорудить незамысловатую конструкцию можно самостоятельно, с помощью подручных средств.

  1. Кронштейн можно сделать из деревянной палки или металлопластиковой трубки небольшого диаметра.
  2. Держатель балдахина скручивается из толстой проволоки. Он может быть в форме кольца, штанги или овала. Его можно использовать самостоятельно, закрепив на стену или к потолку крючком.
  3. Концы проволоки фиксируются резинкой на основании.
  4. К кроватке конструкция прикрепляется при помощи хомута.

Особое внимание при изготовлении самодельного держателя следует уделять безопасности. Конструкция не должна провисать под тяжестью ткани, поэтому для балдахина лучше выбирать легкие и тонкие материалы (тюль, шелк, ситец). Сам полог крепко и надежно фиксируется с помощью колец, петлей, швов или иными способами.

Материал, используемый для каркаса должен быть качественным и цельным. Недопустимо наличие трещин, вмятин, коррозий и других повреждений. Кронштейн не рекомендуется покрывать эмалью – специфический запах может стать причиной дискомфорта и даже аллергии у малыша.

Балдахин создает в детской комнате особенную, волшебную атмосферу. Он не просто украшает кроватку, а выполняет практические функции – защищает и успокаивает маленького человечка. Обеспечить комфортное спальное место своему малышу – естественное желание каждого родителя, которое помогает реализовать полог. Главное, чтобы конструкция для его удержания была прочной и надежной. Тогда уютный уголок крохи будет не только красивым, но и безопасным, что имеет первостепенное значение.

К оглавлению ↑

Связь с автором этого сайта, автором книг по раннему развитию



Источник: http://steshka.ru/derzhatel-dlya-baldaxina-na-detskuyu-krovatku



Крепёж балдахина на детскую кроватку

Крепёж балдахина на детскую кроватку

Крепёж балдахина на детскую кроватку

Крепёж балдахина на детскую кроватку

Крепёж балдахина на детскую кроватку