Коктейльные платья из бархата


Коктейльные платья из бархата

Коктейльные платья из бархата

Коктейльные платья из бархата

Коктейльные платья из бархата

Эксклюзивная ткань, ранее доступная только избранным, всегда ассоциируется с роскошью и отменным вкусом. Бархатное платье обязательно должно быть в гардеробе каждой женщины. Это универсальный вариант праздничного наряда, а также вполне подходящая модель для офисного делового стиля. Несмотря на обилие предложенных товаров, существует особая классификация модных фасонов. Именно для таких моделей прекрасно подойдет ткань бархат — настоящая изюминка модных коллекций.

Содержание

История и виды

Изобретение особого переплетения нитей, позволяющее получить исключительно мягкую плюшевую ткань, принадлежит китайцам. Именно они придумали этот роскошный вариант, используя для изготовления натуральные шелковые волокна. Долгое время такую роскошь могли позволить себе исключительно члены королевских семей, а также особо приближенные к ним люди. модели платьев из бархата

С развитием мануфактурных производств, ткань стала более доступной, теперь богатые вельможи также могли щеголять в бархатных камзолах и платьях. Только с появлением современных ткацких станков бархат «пришел» в народ, сразу приобретя небывалую популярность.

В зависимости от используемого плетения нитей можно разделить несколько видов этой мягкой ткани. Разумеется, технологии не стоят на месте и появляются новые вариации этого полотна, но объединяет их общий вид: мягкая ворсистая лицевая сторона и гладкая «шелковая» изнанка.

Виды бархата:

  • Классический бархат — ткань с небольшим ворсом и характерными переливами цвета.
  • Плюш — ткань с длинными волокнами на лицевой части.
  • Вельвет — материя в неширокий рубчик.
  • Велюр — ворсинки невысокие и направлены в одну сторону.
  • Петельчатый бархат — ворсинки спереди образуют небольшие петельки, чем – то схожи с привычными для нас махровыми полотнами.
  • Панбархат — основа из шифоновой ткани с вытканными на ней плюшевыми узорами.
  • Полубархат (плис) отличается частичным плетением и более коротким ворсом.

Сейчас бархат изготавливают практически из всех известных материалов. Это может быть эксклюзивный шелковый, доступный хлопковый и синтетические аналоги привычной ткани. Добавление металлизированной нити создаст необычный эффект, а разные техники окрашивания позволят получить нечто оригинальное.

На видео- модели платьев из бархата:

Благородный бархат ассоциируется не только с нарядными платьями, но еще и с насыщенными бордовыми оттенками. Развитие промышленного производства этой ткани позволило значительно расширить ассортимент возможной палитры, поэтому сейчас можно найти бархат самых разнообразнейших оттенков. Это значительно расширяет область его использования, ведь подобрать подходящий вариант можно для любого случая.

Фасоны повседневных нарядов

Вследствие некоторой непрактичности бархатной ткани, использование в повседневной жизни немного ограничено. Связано это с тем, что на ворсистую поверхность могут налипать соринки, нитки и шерсть домашних животных. Почистить бархат в домашних условиях также затруднительно, обычно используют специальную щетку или сдают вещи в химчистку.

Вместе с тем, бархатная одежда практична и не стесняет движения. Создание новых разновидностей этой ткани позволяет свести уход к минимуму и всегда выглядеть отлично. Бархатные платья подходящих фасонов можно причислить к еловому стилю, особенно если подобрать подходящий случаю жакет из аналогичной ткани.

Оптимальные фасоны на каждый день:

  • Классическое платье – футляр. Беспроигрышный вариант для любого случая. Великолепная глубина цвета позволит получить сдержанный и привлекательный образ, это оптимальная комбинация женственности и профессионализма. платьев футляр из бархатаПлатьев футляр из бархата
  • Платьебаллон станет прекрасным вариантом для деловой женщины. Изящный поясок из атласной ткани подчеркнет талию, а также поможет сделать выгодный акцент на фигуре. платье баллон из бархатаПлатье баллон из бархата
  • Длина мини подчеркнет красоту ног, оставаясь вполне приличным вариантом для делового стиля. платье длина мини из бархатаПлатье длина мини из бархата
  • Платье со вставкой – воротничком сделают крой необычайно стильным, а для придания образу легкости можно использовать дополнительные драпировки и аксессуары. платье со вставкой из бархатаПлатье со вставкой из бархата

Чтобы бархатное платье долго радовала свою владелицу, необходимо изучить тонкости ухода за этой тканью. Только в этом случае оно не растянется, не поблекнет и не потеряет форму. Также при выборе платья необходимо обращать внимание на качество самой ткани и прилегающих к нему аксессуаров и вставок. Крепления, застежки и молния должны исправно работать и обладать стойким покрытием.

Коктейльные наряды

Непритязательный вариант для самых разнообразных случаев. Коктейльные платья отличаются легким кроем и необходимыми аксессуарами. Они подойдут для разного возраста и позволят чувствовать себя уверенно и комфортно. Чтобы подобрать интересный крой, можно обратить внимание на следующие нюансы. А вот как выглядят , поможет понять данная статья.

коктейльное платье из бархатаКоктейльное платье из бархата

Фасоны коктейльных платьев из бархата:

  • Тонкие бретели и достаточно открытый верх создадут необходимое настроение для веселых встреч.
  • Красивое декольте обязательно украсит любую выбранную модель. Можно выбрать платья с драпировкой на груди, а также гипюровыми вставками.
  • Украшения перьями возможно только в этом стиле! Такое задорное настроение поможет чувствовать себя на вершине внимания.
  • Декорирование яркими пайетками создаст необходимое настроение и поможет сделать вечер незабываемым.
  • Открытые плечи всегда в моде, особенно если не забыть прихватить с собой пиджак для прохладного вечера.
  • Воланы по краю или в районе рукавов подойдут далеко не всем. В частности, необходимо избегать такого украшения полненьким девушкам.

Длина коктейльных платьев обычно не превышает классическое миди, но возможны варианты и подлине. Чтобы чувствовать себя комфортно, необходимо обратить внимание также и на цвет выбранной модели. Для вечеринок вполне можно себе позволит эксцентричные и яркие оттенки, главное, чтобы они подходили вашему типу внешности.

Вечерние наряды

Разумеется, когда речь идет о торжественных нарядах, в первую очередь всплывает ассоциация с бархатным платьем в пол. Это беспроигрышный вариант в любом цвете, ведь именно длинная юбка нарядного платья позволит оценить всю глубину и переливы оттенка. В зависимости от особенностей фигуры, можно подобрать декоративные детали, которые еще больше подчеркнут выигрышные стороны.

вечернее платье из бархатаВечернее платье из бархата

Какие могут быть вариации:

  • Облегающий силуэт с минимальной отделкой подойдет для высоких девушек с безукоризненной фигурой.
  • Высокий разрез сбоку позволит оценить длину и симметричность ног.
  • Открытый лиф или гипюровые вставки в районе груди сделают соблазнительный акцент.
  • А – силуэт подойдет для маскировки широких бедер и смотрится невероятно элегантно.
  • Пышная юбка больше подойдет для короткой или средней длины. Для придания необходимой жесткости используется подъюбник или вставки из органзы.
  • Фасон – рыбка создаст действительно запоминающийся образ, особенно в сочетании с подходящими аксессуарами.
  • Длинные рукава больше подойдут для торжественных приемов, а также при не совсем комфортной температуре. Можно сделать на этом акцент, выбрав модель с декоративно украшенными рукавами.
  • Очень красиво смотрится драпировка в районе пояса, а также широкий атласный запах. Это подойдет для более старшего возраста, а также для классического стиля. Кстати, модели покороче могут использоваться и в повседневной жизни.

Традиционно, для вечерних нарядов используется максимальная длина, но молодым девушкам стоит присмотреться с классическому миди, а также популярному сейчас ассиметричному крою. Главное, чтобы платье выгодно оттеняло ваши достоинства и умело скрадывало недостатки фигуры. Только в этом случае можно говорить об удачно подобранном образе.

какие туфли подойдут к бордовому бархатному платьюА вот , можно увидеть на фото в данной статье.

Также будет узнать о том, с какими колготками одеть синее бархатное платье.

Для тех кто любит яркие украшения, стоит понимать, какая бижутерия к синему бархатному платью подходит более всего:

Также будет интересно узнать о том, какие подходят более всего.

Фасоны для беременных

Использование бархатной ткани в интересном положении также весьма оправдано. Бархат мягко обвивать фигуру, не стесняет движения и приятен к телу. Разумеется, лучше предпочесть максимально натуральные ткани, чтобы кожа могла дышать, а будущей маме было комфортно.

Ассортимент подходящих фасонов для беременных:

  • Классическое платье с завышенной талией позволит скрыть небольшой животик от любопытных взглядов, а также даст почувствовать себя свободно и непринужденно. Длина может быть разной, но лучше избегать слишком маленькой, чтобы не создавать некомфортных ситуаций. А вот как выглядят платья для беременных из гипюра, и какой фасон самый лучший, поможет понять данная платье из бархата для беременнойНаряд для беременной
  • Платье – трапеция также подойдет, тем более, если будущая мама еще ходит на работу. Этот фасон не обременяет, а если подобрать соответствующие аксессуары можно быть и стильной и красивой. А вот как выглядят платье трапеция для полных, и какой фасон самый лучший, можно увидеть в данной платье трапеция из бархата для беременнойНаряд трапециевидной формы для беременной
  • Платье – рубашка, пошитое из бархата — довольно редкий экземпляр. Если вам повезло приобрести именно его, вы всегда будете в тренде, комбинируя или меняя декоративные детали. Для любителей платьев рубашки в горошек, стоит перейти по данной ссылке и посмотреть содержание данной платье рубашка из бархата для беременнойПлате рубашка для беременной
  • Драпировка на поясе скроет интересное положение, а при достаточной длине платья станет отличным вариантом для торжественных случаев. драпировка на поясе платья из бархата для беременнойдрапировка на поясе платья из бархата для беременной
  • Платья с вышивкой — прекрасное разнообразие. Подобрав оптимальный вариант украшения такого фасона можно всегда выглядеть на все сто. платье с вышивкой из бархата для беременнойплатье с вышивкой из бархата для беременной

Платья из бархата — настоящая роскошь, которая, к счастью, сегодня доступна всем. Подобрать подходящий для себя фасон можно, используя полезную информацию нашей статьи. В этом также помогут наглядные фото подходящих моделей, а также личные предпочтения и вкусы.


Источник: http://ilookdress.ru/povsednevnye/dlya-zhenshhin/modeli-platev-iz-barxata.html



Коктейльные платья из бархата

Коктейльные платья из бархата

Коктейльные платья из бархата

Коктейльные платья из бархата

Коктейльные платья из бархата

Коктейльные платья из бархата

Коктейльные платья из бархата