Как заложить дверной проём кирпичом


Лучшие новости сайта

Как заложить дверной проём кирпичом

Как заложить дверной проём кирпичом

15.09.2017 в 06:2218060

После завершения перепланировки, нередко в помещении оказывается лишний дверной проем, который необходимо заложить тем или иным материалом. Для решения поставленной задачи можно использовать несколько подходов, с использованием различных материалов. Но какой из способов будет оптимальным и как именно это сделать? В данной статье описывается несколько альтернативных вариантов.



Кирпичная кладка

Традиционный способ решения поставленной задачи - использование кирпичной кладки. Это решение основательное, практически не имеющее недостатков. Разве что кирпичная кладка довольно тяжелая (что обычно не имеет значения), а также обходится дороже других возможных вариантов (но так как дверной проем имеет небольшую площадь, то и денег потребуется не так уж много).

Чтобы заложить лишний дверной проем кирпичом, лучше приобрести готовый раствор, который продают в мешках в виде сухой смеси. Дело в том, что отдельно приобретать песок и цемент, доставлять все это в квартиру, а затем смешивать довольно проблематично. Использовать же смесь в мешках крайне удобно. Ее легко доставлять на объект и легко использовать.

Что касается кирпичей, то в данном случае можно использовать самый дешевый кирпич. Данная конструкция не несущая, не будет подвергаться большим нагрузкам со стороны улицы и так далее. Другими словами, условия эксплуатации конструкции будут благоприятными, а значит, кирпич повышенного качества здесь использовать совсем не обязательно. Тем более, что под конец работы кирпичная кладка будет оштукатурена.

 

Блоки из легких бетонов

Другое замечательное решение, позволяющее еще экономнее и быстрее заложить проем - использование кладки из легких блоков. Производят такие блоки из так называемых ячеистых бетонов. Для этого в бетон добавляют пенообразующие вещества, которые создают в массе много пузырьков с воздухом. После затвердевания, блоки остаются "воздушными". Тем самым они получаются легкими, удобными в работе и невероятно теплыми.

Кладка из легких блоков имеет явные преимущества. Во-первых, такую кладку возвести можно очень быстро, поскольку гораздо быстрее уложить один большой блок, чем множество маленьких кирпичей. Во-вторых, ячеистый бетон обладает высокой звукоизоляцией. В-третьих, блоки стоят значительно дешевле кирпича. В-четвертых, раствора для кладки из блоков понадобится существенно меньше, чем для кирпичной кладки.

 

Конструкция из гипсокартона

Лишний дверной проем можно также закрыть конструкцией из гипсокартона. Для этого сооружается специальный каркас, внутрь которого закладывают звукоизоляционный материал (например, минеральную вату), после чего обшивают эту конструкцию гипсокартонными панелями. Чтобы конструкция была надежной и прочной, гипсокартон прикручивают на каркас в два слоя. Еще прочнее конструкция будет в том случае, если для нее выбрать не традиционный гипсокартон, а огнестойкий. Мало кто знает, но данный вид гипсокартона не только отлично справляется с огнем и высокими температурами, но и отличается повышенной прочностью.

Чтобы закрыть гипсокартоном лишний дверной проем, придется сначала сделать каркас внутри этого проема и только затем проем можно будет зашить гипсокартонными панелями.

Недостаток гипсокартона в данном случае заключается в том, что он недостаточно эффективно изолирует звуки из другого помещения. Конечно, если гипсокартон прикручивать в два слоя, это может немного помочь, но кардинально решить проблему так не получится. Чтобы повысить звукоизоляцию данной конструкции по-настоящему, внутрь придется уложить звукоизоляционный материал. В принципе это и не очень большая проблема. Например, можно воспользоваться популярной минеральной ватой, с которой очень удобно работать и которая совсем недорого стоит.



Источник: http://delaytesami.com/publ/okna_i_dveri/dveri/kak_zalozhit_lishnij_dvernoj_proem/49-1-0-412



Как заложить дверной проём кирпичом

Как заложить дверной проём кирпичом

Как заложить дверной проём кирпичом

Как заложить дверной проём кирпичом

Как заложить дверной проём кирпичом

Как заложить дверной проём кирпичом