Как установить правильно буржуйку на даче

Как установить правильно буржуйку на даче

Как установить правильно буржуйку на даче

Как установить правильно буржуйку на даче

Перед тем как приступить к установке теплицы на участке, стоит изучить рекомендации специалистов Перед тем как приступить к установке теплицы на участке, стоит изучить рекомендации специалистов Для тех людей, кто не имеет представления, как делаются , бренды изготовители пошли навстречу: они создали металлоконструкции, которые реально приобрести сразу с листами поликарбоната или без них. В комплект готовой входит: каркас, крепления, конструкция в разборном виде. Правда, компании, которые занимаются реализацией подобных теплиц, предлагают и их сборку (за отдельную плату), однако, сделать можно и своими руками. Следует подробнее разобраться, как нужно поставить парник из поликарбоната на участке, чтобы конструкция была прочной, долговечной и была возможность получить богатый урожай.

Содержание:

Место для теплицы из поликарбоната

Если заранее не продумать расположение теплицы на даче, то можно потерять урожай. Первое что надо сделать – это найти лучший грунт на дачном участке. Необходимо пройтись по участку и просмотреть, ориентация должна быть туда, где земля ровная и достаточно сухая, выбрать место. Далее следует в этом месте выкопать небольшую яму, чтобы проверить, какой грунт лежит под слоем почвы. Потому как если там глина, здесь теплицу размещать нельзя.

При поливке глина не будет впитывать избыточную воду, и внутри парника будет постоянный застой воды. Такие условия негативно скажутся на урожае.

Место для теплицы стоит выбирать такое, чтобы в нее попадали солнечные лучи Место для теплицы стоит выбирать такое, чтобы в нее попадали солнечные лучи

Нужно постараться найти место, где под слоем почвы будет песок. Но если на участке с песком проблема и его вовсе нет, а только глина, придется на земельном участке выкапывать котлован, выстилать его гравием, по нему сыпать слой песка, и только потом настилать плодородный грунт. Для растительных культур важно, чтобы грунтовые воды не подходили близко к земле. Максимум 1,2 м до уровня земли. Тогда в случае сильнейших дождей грунтовые воды не подойдут излишне высоко и не навредят корневой системе.

Если на участке подземные воды располагаются близко к грунту, понадобится вдоль всей основы тепличной конструкции выкапывать дренажные канавы. Следующий важный момент найти лучшее солнечное место. Чаще всего садоводы планируют использовать парник только весной и летом, не создавая доп. отопления. Значит, функцию отопления придется создавать солнцу. Чтобы солнце с успехом справилось с поставленной задачей, тепличную конструкцию следует разместить на самом солнечном месте участка. Важно подумать, как расположить теплицу так, чтобы солнце в нее заглянуло утром и не ушло до вечера.

Это реализуется, если выполнить размещение с запада на восток. Только в этом случае солнце будет греть на протяжении всего дня. Если это проблематично, то располагать каркас надо так, чтобы солнце "гуляло" внутри до обеденного времени. Самое опасное для растительной культуры время суток – рассвет, потому что утром холодно.

И если лучи на рассвете не будут греть, то перепады температурного режима:

  • Погубят урожай;
  • Сократят урожай;
  • Принесут вред росту и созреванию.

Если солнце будет греть только после полудня – это самый отрицательный вариант. Также теплица должна быть правильно расположена от построек и сооружений. Не должно быть сквозняков и сильных ветров.

Как перенести теплицу на другое место

У вас поменялась планировка участка около загородного дома, или незаметно вытянулась и раскинулась растущая рядом ель, которая так и норовит деформировать каркас тепличной конструкции? А может быть, родственник решил поделить сад, и теплица оказалась на самом стыке границы. Кто мог подумать об этом при монтаже парника? Никто. Еще могут быть ситуации, когда назойливые крысы или подземные животные всеми силами рыхлят грунт именно на месте, и никакие приспособления не помогают. Возникает вопрос – как перенести тепличную конструкцию из поликарбоната в другое место?

Устанавливать теплицу рекомендуется на заранее подготовленное основание Устанавливать теплицу рекомендуется на заранее подготовленное основание

Перенести теплицу вполне реально, главное выполнять:

  • Технологию;
  • Инструкцию;
  • Правила.

Первое, что нужно выполнить, определить какой у теплицы фундамент. Если устроена на фундамент из древесного бруса, и не имеет Т-сваи, врытые в грунт, то дела обстоят не очень. Но, паниковать не стоит. Необходимо подготовить древесный фундамент того же размера на новом месте установки тепличной конструкции.

Следующим шагом надо убрать крепежи, которые крепят каркас конструкции. Прежде чем заново ставить прикручивать на саморезы на новом месте, нужно провести обработку антикоррозийным средством.

Если финансы позволяют лучше купить новые саморезы. Если тепличная конструкция имеет Т-сваи, то нужно вокруг каждой ноги вырыть ямку, похожую на лунку. Только не делают подъем из земли, пока ямки не выкопаны. Это повредит геометрию каркаса окончательно, и восстановить его не получится. На новом месте следует на том же расстоянии выкопать ямки и соблюсти глубину лунок. После этих манипуляций с фундаментом тепличная конструкция готова к переезду на любое расстояние. Переносить парник их должны минимум 3 человека! Построить на новом месте надо также как и на старом. Установка дело не простое, все должно быть выполнено грамотно и аккуратно, по инструкции.

Установка теплицы: расстояние от соседей

Когда идет подготовка к переносу теплицы, следует не забывать про нормы установки строений от соседского забора. На каком расстоянии от соседнего забора должны располагаться постройки, прописано в законодательстве.

Устанавливать теплицу нужно в том месте, где она не будет препятствовать свободному передвижению по участкуУстанавливать теплицу нужно в том месте, где она не будет препятствовать свободному передвижению по участку

Итак, нормы таковы:

  1. От основательной беседки до забора соседей должно быть не менее 3-х метров.
  2. Хозяйственные постройки строятся на расстоянии 1 м к соседскому забору.
  3. Теплица и летняя кухня должны располагаться не ближе 1 метра от забора соседей.

Проект построек надо согласовывать в соответствующих органах. Прежде чем начать надо определиться с материалом. Как было уже сказано выше, постройка тепличной конструкции начинается с подготовки и выбора места.

Как построить теплицу на участке самостоятельно

Если планируется монтаж временной теплицы, то основа не нужна. Чтобы ее не сорвало ветром, к опорам в диагональ приколачивают держатели, которые в свою очередь вкапываются в землю.

Такие простые парники обычно покрываются пленкой. Они могут прослужить вам несколько сезонов. Между тем стационарная теплица строится иначе.

Выбирается площадка, хорошо, если между кустами. Также конструкция должна быть теплая. Обязательно должен быть устроен каменный, древесный или бетонный фундамент.

Чтобы самостоятельно построить теплицу, потребуется поликарбонат, каркас, основание и инструменты Чтобы самостоятельно построить теплицу, потребуется поликарбонат, каркас, основание и инструменты

Порядок сбора каркаса следующий:

  1. В грунте надо укрепить опорные стойки, 6 по периметру и 3 в центральной части.
  2. Поверх опор надо уложить балки.
  3. Через каждые 0, 5 м фиксируются стропильные ноги.
  4. Направление дверного проема должно быть северным.
  5. Обязательно должны быть форточки.

Рекомендованная высота тепличной конструкции не более 2, 5 м. Форма кровли у тепличной конструкции должна быть в форме арки. Плоская кровля не подходит, на ней будет скапливаться дождевая вода и снег, не будет правильной циркуляции воздуха. Вдоль под уклоном крыши можно сделать навесы. Тем, кто хочет сэкономить, надо выбирать поликарбонат класса Эко. Если место позволяет, то на участке можно построить и даже две.

Теплица на садовом участке: обогрев

Для того чтобы сохранить тепло после фундамента хорошо уложить цоколь из 4-х рядов красного кирпича. Также реально поднять грядки над землей на 50 см. Другим проверенным способом может стать обустройства отопительной системы для тепличной конструкции.

Устанавливать отопительное оборудование в теплицу стоит в том случае, если вы собираетесь выращивать в ней растения в холодное время года Устанавливать отопительное оборудование в теплицу стоит в том случае, если вы собираетесь выращивать в ней растения в холодное время года

Для этого нужно устроить трубы не только по периметру, но и по:

  • Фундаменту;
  • Напольной поверхности;
  • Потолочной поверхности.

Отапливаться такое помещение будет от дома. Также реально применить электрообогреватели. Но, если в тепличную конструкцию проблематично провести электричество, то соорудите буржуйку. Чтобы растительные культуры лучше росли, им нужен регулярный полив. Отличный вариант для правильного полива устройство трубопровода.

Инструкция: как правильно установить теплицу на участке (видео)

Над освещением помещения тоже стоит подумать. Раньше применялись осветительные приборы с рефлекторами, которые вешали непосредственно над рассадой. Но, они потребляли много электричества. Современные же энергосберегающие лампочки экономичнее.

Подробно: размещение теплицы (фото примеров)

Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Внимание, только СЕГОДНЯ!

>


Добавить комментарий


Источник: http://oteplicah.ru/stroitelstvo/kak-pravilno-ustanovit-teplitsu-na-uchastke


Как установить правильно буржуйку на даче

Как установить правильно буржуйку на даче

Как установить правильно буржуйку на даче

Как установить правильно буржуйку на даче

Как установить правильно буржуйку на даче

Как установить правильно буржуйку на даче

Как установить правильно буржуйку на даче