Как сделать подъезд для машины на даче


Лучшие новости сайта

Как сделать подъезд для машины на даче

Как сделать подъезд для машины на даче

Как сделать подъезд для машины на даче

Текущий рейтинг статьи:

Статьи

Создав себе комфортные условия для отдыха за городом, самое время позаботиться о защите автомобиля, на котором вы приезжаете на дачу и транспортируете собранные там дары природы. Многие просто оставляют машину пылиться на обочине под палящими лучами летнего солнца. Но для заботливых водителей площадка для машины на даче – одна из самых важных построек.

Парковка для машины – важная постройка на даче

Парковка для машины – важная постройка на даче

Виды паркингов на дачном участке

Бюджетное решение

Устройство площадки под автомобиль на даче следует начинать с выбора подходящего места. Естественно, она должна располагаться не за пределами участка, а внутри него.

Такой вариант позволяет решить несколько вопросов:

  • обеспечит свободный проезд по улице дачного поселка;
  • предотвратит угон машины либо кражу вещей из салона;
  • защитит автомобиль от неосторожного повреждения со стороны соседей или прохожих.

Прежде всего, позаботьтесь о въезде. Лучше всего, если закрывать его будут , однако, подойдет и съемная секция забора подходящей ширины.

Площадка для авто на даче должна быть ровной и просторной. Оформить ее можно с использованием любых материалов, оставшихся после строительства домика. Самый дешевый вариант – обыкновенная газонная трава. Ее цена невелика, она растет в любом грунте, не требуя дополнительного ухода за исключением стрижки.

Неплохой вариант – обычная газонная трава

Неплохой вариант – обычная газонная трава

Еще одно хорошее покрытие – песок. Получается удобная и симпатичная площадка. Для этого потребуется насыпать слой толщиной около 15-20 см. Перед этим нужно снять дерн и плодородный слой почвы, переместив все это на огород или в сад.

Последний популярный способ, который также следует отнести к бюджетным — площадка под авто на даче из гравия. Преимущество этого материала в том, что он позволяет организовать удобный и быстрый отток воды во время дождя. В результате вокруг автомобиля не будет образовываться грязь.

В качестве дополнительных элементов оформления используются:

  • бетонные бордюры;
  • декоративные заборчики;
  • деревянные или металлические ограждения;
  • навесы от солнца.

Последний пункт очень важен в случае, когда организовывается площадка под машину на даче: своими руками необходимо не только сделать хорошее основание, но и обеспечить защиту автомобиля от негативного воздействия прямых солнечных лучей.

Совет!
Если в качестве временного жилища используются дачные дома из блок-контейнеров, паркинг следует размещать так, чтобы им было удобно пользоваться и после возведения капитального строения.
Это позволит не переделывать всю работу в будущем.

Создание капительного места для машины

Если вы планируете часто и подолгу приезжать в загородные владения, вам нужна полноценная, надежная и просторная площадка на даче под автомобиль.

Фото капитальной парковки на даче

Фото капитальной парковки на даче

Рассмотрим основные ее элементы и особенности проектирования каждого из них.

Элемент Особенности Площадка Комфортное место для машины должно предусматривать отсутствие грязи и луж. Качественная парковка – это ровная площадка без бугров и впадин, имеющая небольшой уклон. Для ее изготовления можно использовать асфальт, тротуарную плитку или бетон. Конечно, подобная конструкция будет достаточно дорогой, но она будет служить вам долго и надежно. Каркас для навеса Качественная парковка немыслима без надежной крыши, которая оберегает машину от множества негативных факторов окружающей природной среды (дождя, снега, града, пыли, помета птиц, листьев с деревьев, солнечных лучей и так далее). Часто материалом для ее изготовления служит профилированная труба или уголок, но можно использовать и древесину, и кирпич, и камень. Не поскупитесь на надежный фундамент. Без него конструкция будет не такой надежной. Кровля Этот вопрос следует решать в комплексе с предыдущим. Ведь от веса и особенностей кровли зависит вид используемого каркаса. Существует множество материалов, которые, из-за своего небольшого веса, могут монтироваться на простые каркасы. К ним, например, относится поликарбонат либо ондулин, особенностями которых является легкость, отличные эксплуатационные характеристики, простота монтажа и небольшая стоимость.

Самостоятельное изготовление

Заливка площадки

Устройство площадки для автомобиля на даче состоит из следующих стадий:

  1. Создается эскиз проекта и рассчитывается необходимое количество материалов. Помните, что если на даче нужно будет парковать больше одной машины, размеры площадки следует пропорционально увеличить.
  2. Пространство для паркинга очищается от мусора, дерна и верхнего слоя почвы. Затем с помощью бечевы и колышков размеры из эскиза переносятся на землю. Стандартное место для машины имеет размеры 2,5 на 5 метров, однако, чтобы обеспечить больше комфорта, паркинг рекомендуется сделать просторнее.
Перед началом работы следует выполнить разметку

Перед началом работы следует выполнить разметку

  1. Затем выкапывается небольшой котлован (глубина зависит от характера почвы и редко превышает 50 см). Перед тем как забетонировать площадку на даче для автомобиля, следует тщательно утрамбовать грунт и обустроить подушку из щебня и песка. В противном случае после окончания работ возможно проседание почвы, что разрушит готовую плиту.
До заливки бетона котлован нужно подготовить

До заливки бетона котлован нужно подготовить

  1. Парковка должна иметь небольшой наклон, чтобы вода не застаивалась и стекала с площадки.
  2. Для бетонирования используется стандартная бетонная смесь (цемент, песок и щебень в соотношении 1:3:3). Если грунт сыпучий, по краям следует сделать опалубку из досок или металлических листов, которая убирается после высыхания монолита.
Площадка должна иметь уклон для удаления воды

Площадка должна иметь уклон для удаления воды

  1. Дополнительную прочность конструкции можно придать, если использовать армирующие элементы из металла.
Для придания большей прочности можно использовать арматуру

Для придания большей прочности можно использовать арматуру

  1. Заключительный этап – . Подробно этот процесс описан в следующем разделе.

Совет!
Работы по сооружению паркинга требуют использования различного электроинструмента.
В случае когда на участок еще не проведено электричество, поможет аренда дизель-генератора для дачи.
С помощью этого устройства вы обеспечите функционирование бетономешалки, виброустановки, миксера и других приспособлений.

Создание навеса

Инструкция по созданию навеса предусматривает следующие этапы работы:

  1. Труба, которая будет играть роль опоры для крыши, выгибается до нужного радиуса. Затем получившаяся балка прикрепляется к вертикальной стойке с помощью болтов или сварки. Придать дополнительную прочность этому узлу можно с помощью металлической косынки.
Схема каркаса для навеса

Схема каркаса для навеса

  1. В качестве основы для каркаса используются готовые бетонные столбики, которые нужно закопать в местах, где впоследствии будут располагаться вертикальные опоры. Фундамент можно отлить и из бетона, предварительно насыпав на дно ямок подушку из песка и гравия.
Бетонные столбики для навеса

Бетонные столбики для навеса

  1. Готовые элементы каркаса закрепляются на основаниях. В качестве продольных элементов крепления выступают лаги из металлического уголка или профилированной трубы.
  2. В качестве материала для кровли подойдут поликарбонатные листы, профнастил или другой подобный материал. Можно заказать и закрепить на стойках тент из брезента. Целесообразно выбрать материал, который применялся и при постройке других сооружений, чтобы парковка органично вписывалась в ландшафтный дизайн участка.
Поликарбонат – отличный материал для кровли

Поликарбонат – отличный материал для кровли

  1. Для защиты металлического навеса от ржавчины все элементы следует покрыть антикоррозийным составом и покрасить.
  2. В качестве материала для каркаса можно использовать и древесину, обработанную антисептическими составами. В этом случае толщина бруса должна быть не менее 50 мм, иначе рама может не выдержать вес снега зимой и разрушиться.
В качестве материала для навеса можно использовать древесину

В качестве материала для навеса можно использовать древесину

Дополнительные нюансы

Чтобы сделать площадку под авто еще более комфортной, можно оснастить ее дополнительными элементами:

  1. Электрификация. Очень удобно, когда паркинг освещается в темное время суток. Также можно установить прожекторы, направленные на въездные ворота, что добавит комфорта при заезде на площадку. Для экономии электроэнергии световое оборудование может быть снабжено датчиками движения.
Целесообразно предусмотреть освещение парковки

Целесообразно предусмотреть освещение парковки

  1. Подвод воды. Важность наличия воды на парковке для машины вряд ли у кого вызывает сомнения. Для этого нужно лишь сделать отвод от системы водопровода. Если вы не хотите использовать трубы, подойдет резиновый поливочный шланг, с помощью которого удобно мыть машину.
  2. Дренаж. Если вдоль кромки бетонной площадки предусмотреть выемку для стока воды, жидкость не будет скапливаться по краям, что еще больше повысит удобство от использования парковки.

Вывод

Несмотря на то, что некоторые считают процесс создания площадки для машины напрасной тратой времени и денег, опытные дачники не скупятся на сооружение защитных навесов и площадок. Восстановление выгоревшего покрытия или устранение царапин может обойтись намного дороже.

Более подробно о создании парковок на дачном участке можно узнать, ознакомившись с видео в этой статье.

загрузка...


Источник: http://9dach.ru/stati/390-ploshhadka-dlya-avtomobilya-na-dache



Как сделать подъезд для машины на даче

Как сделать подъезд для машины на даче

Как сделать подъезд для машины на даче

Как сделать подъезд для машины на даче

Как сделать подъезд для машины на даче

Как сделать подъезд для машины на даче

Как сделать подъезд для машины на даче

Как сделать подъезд для машины на даче

Как сделать подъезд для машины на даче

Как сделать подъезд для машины на даче