Как сделать электропечь для выпечки

Как сделать электропечь для выпечки

Как сделать электропечь для выпечки

Как сделать электропечь для выпечки

Как сделать электропечь для выпечки

Как правильно выбрать электропечь?

Оглавление: [скрыть]

  • На что стоит обратить особо пристальное внимание при поиске подходящей электрической печи?
  • Число нагревательных элементов и разнообразие режимов приготовления пищи
  • Дополнительные полезные функциональные особенности
  • Управление прибором, его внутреннее покрытие и комплектация
    • В каком дизайне выполняют электропечи и как за ними ухаживать?

Если перед вами встала проблема выбора, какой еще из дополнительных приборов приобрести для кухни, то предпочтение практически сразу будет отдано новомодной и простой в использовании микроволновой печи. Она, конечно, чрезвычайно удобна: можно по-быстрому разогреть заранее приготовленную пищу, воспользоваться функцией разморозки продуктов и приготовить из них что-нибудь вкусненькое. Тем не менее на сегодняшний день еще плохо изучены все возможные эффекты ультразвуковых волн на здоровье человека, что можно считать веским основанием, чтобы отказаться от приобретения микроволновки. Что же приходится делать в таком случае? Особенно если вам требуется надежный прибор, который способен оказать помощь в приготовлении, экономя при этом время и здоровье окружающих?

Мини-электропечь

Электропечи внешне похожи на микроволновки, однако разогрев в них происходит за счет инфракрасного излучения.

Ответ прост: обратите свое внимание на электрическую печку. Она напоминает внешне микроволновую печь, но готовится в ней блюдо так, как это происходит в обычном духовом шкафу. Но как выбрать электропечь? Ведь они представлены в магазинах в большом ассортименте и, в зависимости от уровня оснащения, могут выполнять самые разнообразные функции, которые не уступают по своим практическим особенностями тем же микроволновкам.

На что стоит обратить особо пристальное внимание при поиске подходящей электрической печи?

Первым параметром, который имеет огромное значение для нормального функционирования печи и на который нужно в первую очередь обратить свое внимание, является объем электрической печки. Ведь чем объем больше, тем лучшего качества вы получите готовую продукцию. И никакой набор функций не заменит вам недостатка в размерах. Однако если вы собираетесь приобрести печь только для разогрева пищи, то большого объема для вас и не надо, так как вполне подойдет прибор, вмещающий в себя от 10 литров.

Электропечь с несколькими нагревательными элементами

Для приготовления разных типов блюд лучше выбрать электропечь с несколькими нагревательными элементами.

Печи средней вместимости отличаются объемами от 15 до 28 литров. Они на отлично справляются с выпеканием, и в таких приборах можно будет разогреть блюдо не только на одного, но сразу на 4-5 человек.

В связи с этим, до того как делать тот или иной выбор, стоит обратить внимание на то, из скольких человек состоит ваша семья. Так, электропечь, отличающаяся небольшим объемом, не приготовит и даже не сможет разогреть ужин на семью из пяти человек. Для такой большой семьи лучше всего подойдет большой вариант электрической печи, вместимостью 40 литров. Однако здесь появится другая проблема, особенно она коснется тех, кто проживает в квартирах небольшой площади. Ведь такого рода печи занимают много пространства на кухне.

Второй важный показатель – это мощность электроприбора. Она зависит от объема печи: чем объем больше, тем больше мощность.

Как и в случае с СВЧ-приборами, электрические варианты могут обладать мощностью от 650 до 2200 Вт. От уровня мощности зависит то, насколько быстро нагревается печь, и чем выше этот показатель, тем меньше энергии они при этом потребляют. Однако от него зависит и ценовая политика электропечей.

Вернуться к оглавлению

Число нагревательных элементов и разнообразие режимов приготовления пищи

Как показывает практика, выбирать стоит то устройство, которое снабжено 2 нагревательными элементами. Ведь от того, работает один из них или оба, будет зависеть качество приготовленных блюд. Если равномерно работать будет верхний нагреватель, то он поможет получить блюда с хрустящей сверху корочкой. Благодаря чему можно будет выпекать вкусные печенья, пиццу и многое другое.

Механический тип управления

Различий между электрическим и механическим типами управления практически нет.

Включив в работу один лишь нижний нагрев, вы сможете смело готовить мясо, рыбу и овощи. При этом рационально будет использовать режим деликатной жарки, благодаря которому вы гарантируете себе идеально приготовленные блюда. Этот же режим подойдет для выпечки кондитерских изделий, покрытых глазурью. В целях жарки крупных кусков рыбы или мяса следует воспользоваться функциями всех этих нагревательных элементов, которые позволят равномерно обжарить продукты. Обычный прибор имеет 3 режима приготовления, однако есть варианты с 7 режимами. Такие печи имеют режим конвекции и способность жарить на вертеле.

Вернуться к оглавлению

Дополнительные полезные функциональные особенности

При помощи термостата будет возможность выбора нужной температуры. Функция таймера, которой сейчас оснащены все модели печей, позволяет вам не беспокоиться по поводу постоянной слежки за процессом готовки. Да и вручную выключать электропечь при наличии таймера необязательно. Для этого надо выставить правильное время, на исходе которого печь самостоятельно отключится. При этом вы будете оповещены об окончании его работы специальным звонком.

Варианты с функцией конвекции оснащены вентилятором, что гарантирует равномерное прохождение горячего воздушного потока внутри камеры печи. Это позволяет получить равномерно пропеченное блюдо и вместе с тем сократит время его приготовления практически наполовину.

Функция размораживания хоть и не считается некоторыми клиентами необходимой, все-таки позволяет экономить драгоценное время. Некоторые модели имеют функцию быстрого подогрева, которая говорит сама за себя.

Вернуться к оглавлению

Управление прибором, его внутреннее покрытие и комплектация

Объем электропечи

Средний объем электропечи равен 20 литрам, чего вполне достаточно для выпечки, разогрева и запекания.

Сейчас на прилавках можно встретить приборы как с механическим типом управления, так и с электронным. В первом случае включение и выбор режима осуществляется посредством поворота переключателя, второй же более удобен и снабжен кнопками или сенсорной клавиатурой. Какую выбрать электропечь, зависит от вас. Однако и в том, и в другом случае для начала работы вы сначала включаете прибор в сеть, выбираете и устанавливаете режим термостата и задаете время на таймере, если это необходимо.

От качества внутреннего покрытия будет зависеть срок службы вашего электрического прибора, поэтому здесь не нужно экономить. Покрытие хорошего качества будет стойко переносить механические воздействия, действия агрессивных моющих средств и высокой температуры, что продлит и срок службы всего прибора.

Электрическую печь могут, в зависимости от модели исполнения, оснастить следующими компонентами:

  1. Съемный поддон, который предотвратит загрязнение печи.
  2. Решетка, на которой можно будет жарить мясо, рыбу и овощи.
  3. Противни, обычно 2 штуки.
  4. Вертел.
  5. Различные блюда и формы для выпечки, что позволяет расширить обычное меню вкусными блюдами итальянской и других кухонь.
  6. Если вы желаете тщательным образом контролировать процесс запекания, то вы по достоинству оцените наличие электрического выключателя, который позволит включать и выключать свет внутри печи и проверять уровень готовности без открывания дверцы.

Вернуться к оглавлению

В каком дизайне выполняют электропечи и как за ними ухаживать?

Электроприборы сейчас выпускаются как в классическом дизайне, так и с новомодными формами и необычной “внешностью”. Какую выбрать электрическую печь, чтобы она наилучшим образом вписалась в интерьер именно вашей кухни, решать только вам.

Общим правилом ухода является необходимость регулярно мыть прибор после каждого его использования.
Подождите, пока электропечь не остынет. Затем вытащите используемые лотки и промойте их теплой водой с добавлением мягкого чистящего средства или используйте посудомоечную машину. Внутри прибор моют влажной губкой, пропитанной любым моющим средством. Нельзя при этом использовать абразивные средства, которые царапают поверхность. Снаружи все можно будет протереть влажной, а затем сухой губкой.

Перед тем как впервые использовать печь в ее прямом назначении, рекомендуется включить устройство на максимальную температуру и дать ему так поработать в течение 10-15 мин. Так вы сможете удалить остаточную смазку, которую наносят для безопасной транспортировки прибора.


Источник: http://1popechi.ru/pechi/kak-vybrat-elektropech.html


Как сделать электропечь для выпечки

Как сделать электропечь для выпечки

Как сделать электропечь для выпечки

Как сделать электропечь для выпечки

Как сделать электропечь для выпечки

Как сделать электропечь для выпечки

Как сделать электропечь для выпечки

Как сделать электропечь для выпечки

Как сделать электропечь для выпечки

Как сделать электропечь для выпечки