Как приготовить классический борщ пошаговый рецепт


Как приготовить классический борщ пошаговый рецепт

Как приготовить классический борщ пошаговый рецепт

Тирамису (рецепт классический)

10


Замечательный многослойный итальянский десерт "Тирамису" - это невероятное наслаждение! Классическим рецептом приготовления десерта делюсь с вами, дорогие друзья! Ну очень вкусно, пальчикики оближете!

Описание приготовления:

Я готовлю "Тирамису" в порционных стаканчиках и креманках, мне так удобнее подавать десерт, но вы можете выложить десерт сначала в форму, а затем разрезать на кусочки и подавать.
В десерте используются сырые яйца без термической обработки, это может многих пугать, но надо помнить, что бактерии «сидят» на скорлупе яиц, поэтому перед использованием их надо тщательно вымыть теплой водой с мылом.
Для приготовления десерта маскарпоне и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их заранее из холодильника.
Назначение: / /
Основной ингредиент: / /
Блюдо: /
География кухни: /

Ингредиенты:

  • Маскарпоне — 250 Грамм
  • Кофе — 100 Миллилитров
  • Печенье "Савоярди" — 12 Штук
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахар — 160 Грамм
  • Ром или коньяк — По вкусу
  • Какао — 3 Ст. ложки
  • Мята — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 6

Как приготовить "Тирамису (рецепт классический)"

Тирамису (рецепт классический) - фото шаг 1

Завариваем кофе, ставим его остужаться. В кофе добавим немного коньяка или рома по вкусу (не перестарайтесь, алкоголя необходимо добавлять совсем немного, для аромата, он не должен перебивать вкуса других ингредиентов).

Тирамису (рецепт классический) - фото шаг 2

Отделим белки от желтков. Взобьем белки с половиной сахара до крепких пиков.

Тирамису (рецепт классический) - фото шаг 3

В отдельной миске взобьем желтки с другой половиной сахара в светлую пышную массу.

Тирамису (рецепт классический) - фото шаг 4

Добавим к желткам маскарпоне, взобьем еще раз.

Тирамису (рецепт классический) - фото шаг 5

Затем медленно и аккуратно перекладываем взбитые белки в сырную массу, перемешиваем снизу вверх.

Тирамису (рецепт классический) - фото шаг 6

Должен получиться пышный светлый крем.

Тирамису (рецепт классический) - фото шаг 7

Приготовьте порционные стаканчики или креманки. Обмокните печенье в кофе, выложите на дно стакана, на слой печенья выложите слой крема, повторите слои еще раз. Таким образом подготовьте все порции. Уберите десерт в морозилку на 40 минут или в холодильник часа на 1,5-2. Подавайте тирамису, посыпав через сито какао, и украсив мятой.

Оценить рецепт Тирамису (рецепт классический):

4

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 27

Похожий видеорецепт "Тирамису (рецепт классический)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:






Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Источник: http://povar.ru/recipes/tiramisu_recept_klassicheskii-30222.html



Как приготовить классический борщ пошаговый рецепт

Как приготовить классический борщ пошаговый рецепт

Как приготовить классический борщ пошаговый рецепт

Как приготовить классический борщ пошаговый рецепт

Как приготовить классический борщ пошаговый рецепт

Как приготовить классический борщ пошаговый рецепт

Как приготовить классический борщ пошаговый рецепт