Хинкал чеченский рецепт пошаговый


Хинкал чеченский рецепт пошаговый

Хинкал чеченский рецепт пошаговый

Кулинарные рецепты Сезонные рецепты:
, ,
, ,
, ,

/ / / Чеченские галушки

Чеченские галушки

3


Простое, но вкусное и питательное блюдо чеченской кухни. Подается с мясом и бульоном. Рассказываю, как сделать чеченские галушки.

Описание приготовления:

Вы решились освоить новое блюдо? Испробуйте этот простой рецепт приготовления чеченских галушек. Это один из вариантов приготовления национального чеченского блюда. На праздники делают галушки не из пшеничной, а из кукурузной муки, и форму они имеют совсем другую. Подаются такие галушки с вареным мясом и чесночным соусом. Запиваются галушки бульоном. Получается и первое и второе блюдо в одном. Рассказываю, как приготовить чеченские галушки.
Назначение:
Основной ингредиент:
Блюдо: /
География кухни:
Диета:

Ингредиенты:

  • Мука — 350-400 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Бульон  — 1,5 Литра
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Чеченские галушки"

Чеченские галушки - фото шаг 1

Муку просеиваем и добавляем в нее яйца, соль, растительное масло. Затем доливаем чуть больше чем пол стакана теплого бульона.

Чеченские галушки - фото шаг 2

Замешиваем крутое тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Чеченские галушки - фото шаг 3

Тесто делим на несколько частей и каждую часть раскатываем в лепешку толщиной 0,5 см. Нарезаем лепешку на ленты шириной примерно 4 см.

Чеченские галушки - фото шаг 4

Каждую полосу нарезаем на полосочки поменьше - размером примерно 0,7-1 см.

Чеченские галушки - фото шаг 5

Вот теперь начинаем формировать галушки. Для этого каждую полосочку придавливаем тремя пальцами к доске и силой тянем к себе. Полосочка как-бы скручивается.

Чеченские галушки - фото шаг 6

Выкладываем подготовленные галушки на плоское блюдо и посыпаем мукой, чтобы не склеивались.

Чеченские галушки - фото шаг 7

Варим галушки в кипящем подсоленном бульоне. Тесто для галушек мы делали крутое, поэтому варятся галушки минут 15-17. Сваренные галушки выкладываются на блюдо и поливаются растопленным сливочным маслом.

Оценить рецепт Чеченские галушки:

4

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 62

Рекомендуем рецепты:






Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Комментарии :

Элиза 02.04.2014 13:39 

Класс

 

 

 

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Источник: http://povar.ru/recipes/chechenskie_galushki-17813.html



Хинкал чеченский рецепт пошаговый

Хинкал чеченский рецепт пошаговый

Хинкал чеченский рецепт пошаговый

Хинкал чеченский рецепт пошаговый

Хинкал чеченский рецепт пошаговый

Хинкал чеченский рецепт пошаговый

Хинкал чеченский рецепт пошаговый

Хинкал чеченский рецепт пошаговый

Хинкал чеченский рецепт пошаговый

Хинкал чеченский рецепт пошаговый