Гороховый суп рецепт классический с говядиной пошаговый рецепт

Гороховый суп рецепт классический с говядиной пошаговый рецепт

Гороховый суп рецепт классический с говядиной пошаговый рецепт

Гороховый суп рецепт классический с говядиной пошаговый рецепт

  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Говядина без кости – 400 г
Горох – 1 стакан
Картофель – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Вода - 2 л

  • На 4 человек
  • 64 кКал на 100 г
  • 4.41 г
  • 3.27 г
  • 4.44 г
  • Хранить в холодильнике
  • 30.04.2015 / 03.05.2015
  • 250 просмотров за 30 дней
  • 7 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

С давних времен горох используется в питании. Горох относится к бобовым и славится не только своими вкусовыми качествами, но и своими полезными свойствами.


В составе гороха количество белка почти как у говядины. Именно поэтому этот суп так популярен у спортсменов. Содержание витаминов группы В и аминокислот делают горох необходимым в лечебном питании.


Для того чтобы приготовить гороховый суп с говядиной без кости, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для горохового супа с говядиной


Говядину нарезаем на небольшие кусочки. В кастрюлю наливаем 2 литра воды и закладываем в нее мясо. Ставим на большой огонь и даем закипеть.

Сварить мясо


Обязательно снимаем шумовкой появившуюся пену, уменьшаем огонь и варим мясо примерно пять минут, затем добавляем горох.

Снять пену


Горох для супа берем быстроразваривающийся, колотый. Есть такие сорта гороха, которые при варке просто распушаются. Хорошенько промываем его, можно замочить на полчасика в воде.


В свое время мне подсказали один секрет – чтобы горох быстро разварился, надо пару раз при варке добавить в кастрюлю по стакану холодной воды. Перепад температур способствует развариванию гороха. Ждем пока закипит, и также снимаем пенку, теперь уже «гороховую» и продолжаем варить на слабом огне.

Положить горох


С картофеля очищаем кожуру, моем его под проточной водой и нарезаем брусочками. Если картофель неразваристый, его можно закладывать почти сразу с горохом. У меня в данном случае отличный сорт картофеля и я его кладу, когда горох уже почти готов.

Порезать картофель


Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь также моем, чистим и либо трем на терке, либо нарезаем соломкой. Лук и морковь слегка обжариваем на растительном масле.

Пожарить лук и морковь


Суп солим, перчим, добавляем зажарку, доводим до кипения и все. Суп гороховый с говядиной готов.

Гороховый суп с говядиной


Оставьте чуть-чуть зажарки из моркови с луком, чтобы украсить ей суп во время подачи. Украсить и освежить суп можно и зеленью.

Фото горохового супа с говядиной


Готовый гороховый суп с говядиной


Рецепт горохового супа с говядиной

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Гороховый суп с говядиной»?

Смотрите похожие рецепты!

Гороховый суп с копченой грудинкой

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Гороховый суп с тушенкой

Гороховый суп с говядиной


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/5641


Гороховый суп рецепт классический с говядиной пошаговый рецепт

Гороховый суп рецепт классический с говядиной пошаговый рецепт

Гороховый суп рецепт классический с говядиной пошаговый рецепт

Гороховый суп рецепт классический с говядиной пошаговый рецепт

Гороховый суп рецепт классический с говядиной пошаговый рецепт

Гороховый суп рецепт классический с говядиной пошаговый рецепт

Гороховый суп рецепт классический с говядиной пошаговый рецепт