Драники из кабачков рецепт пошагово на сковороде

Драники из кабачков рецепт пошагово на сковороде

Драники из кабачков рецепт пошагово на сковороде

Драники из кабачков рецепт пошагово на сковороде

Драники из кабачков рецепт пошагово на сковороде

Драники из кабачков рецепт пошагово на сковороде

Драники из кабачков (или ещё их называют деруны) – низкокалорийное, вкусное, овощное блюдо. В рецепт кабачковых драников могут входить различные ингредиенты – кабачок, сыр, картошка, – и ещё множество других продуктов. Мы предлагаем приготовить драники классические кабачковые с проверенными пропорциями, очень нежные, вкусные и простые оладушки.

Как приготовить драники из кабачка? Кабачки – очень доступные овощи, к тому же полезные, благотворно действуют на пищеварение человека. Блюда из кабачков хорошо усваиваются, а жареные драники без муки из цуккини (зелёного кабачка) ко всему прочему очень быстро жарятся на сковороде и мягче, дерунов с мукой.

Совет от Чудо-Повара. Для приготовления вкусных драников лучший выбор – кабачки цуккини, именно этот сорт менее водянистый, поэтому идеально подходит для приготовления домашнего блюда.

Цуккини – это тёмно-зелёный сорт овощей, который не всегда можно купить в магазине, на рынке. Для приготовления овощных драников в домашних условиях кулинары чаще всего используют более доступные овощи – обычные светло-зелёные плоды, молодые либо переросшие кабачки.

При измельчении простых кабачков на тёрке для приготовления дерунов выделяется много овощного сока (особенно у молодых овощей). Перед смешиванием натёртой мякоти кабачка с остальными компонентами лишний сок следует отжать из овощей. Иначе во время жарки драники будут прилипать к сковороде, а при переворачивании потеряют свою классическую форму.

драники из кабачков рецепт с фото пошагово

Подготовка – 45 минут

Время приготовления – 30 минут

Калорийность – 34 кКал на 100 г

Ингредиенты для кабачковых драников

  • кабачки – 2 шт. (около 500 г);
  • яйца – 1 шт.;
  • манка – 2-3 ст.л.;
  • орегано сушёный – 0,5 ч.л.;
  • зелень – небольшой пучок;
  • перец чёрный молотый;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное для жарки.

Рецепт драников из кабачков

  1. Молодой кабачок не очищаем от кожуры, а со старого снимаем кожицу, разрезаем и вынимаем все семечки. Мякоть кабачка натираем на средней тёрке, лишний сок отжимаем руками и выливаем.фото приготовления драники из кабачков рецепт шаг 1
  2. Добавляем яйцо, нарубленную зелень.фото приготовления драники из кабачков рецепт шаг 2
  3. После этого кладём в кабачковую массу соль, перец, орегано и манку. Драники без муки с манкой получаются нежнее и при застывании не твердеют. Кабачковое тесто тщательно перемешиваем. На хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом, выкладываем ложкой кабачковое тесто.фото приготовления драники из кабачков рецепт шаг 3
  4. Жарим драники, как обычные оладьи, сначала с одной стороны, а затем переворачиваем лопаткой каждый драник на другую сторону. Сковородку крышкой не накрываем.фото приготовления драники из кабачков рецепт шаг 4
  5. Обжаренные деруны выкладываем на тарелку и подаём к столу.драники из кабачков рецепт с фото пошагово

Драники из кабачков едят со сметаной или чесночным соусом (для приготовления чесночного соуса измельченный чеснок смешивают с майонезом или заменяют майонез на сметану).

Кабачковые овощные драники, приготовленные из свежих кабачков, содержат меньше калорий, чем Кабачки в домашней кухне считаются альтернативным блюдом картофелю, к тому же простой рецепт, несложное приготовление низкокалорийного овощного блюда свидетельствуют в пользу вкусных кабачковых драников.


Источник: http://chudo-povar.com/draniki-iz-kabachkov-recept-s-foto.html


Драники из кабачков рецепт пошагово на сковороде

Драники из кабачков рецепт пошагово на сковороде

Драники из кабачков рецепт пошагово на сковороде

Драники из кабачков рецепт пошагово на сковороде

Драники из кабачков рецепт пошагово на сковороде

Драники из кабачков рецепт пошагово на сковороде