Маска из бумаги на хэллоуин

Маска из бумаги на хэллоуин

Маска из бумаги на хэллоуин

Маска из бумаги на хэллоуин

Маска из бумаги на хэллоуин

Вы собрались готовить своего ребенка к новогоднему празднику или просто к спектаклю? А может, вы собираетесь посетить тематическую вечеринку или праздник Хэллоуин? Тогда вполне возможно, что вам придется подыскать себе или своему ребенку подходящий костюм. В этой статье мы расскажем о том, как создается маска козы. Сделать этот интересный элемент костюма достаточно просто. Существует несколько вариантов создания этой маски, и мы с вами рассмотрим лишь несколько из них.

Самая простая маска козы из бумаги

Если у вас совсем нет времени или просто отсутствует материал, то вы можете сделать маску козы из простой бумаги и цветных карандашей. Лучше всего взять бумагу толстую, иначе маска быстро помнется. Сначала нарисуйте голову козы на бумаге. Для этого вполне подойдет обычный лист размером двадцать на тридцать сантиметров. Затем раскрасьте голову в черно-белый или коричнево-белый цвет. Обозначьте нос и контуры глаз. Затем вырежьте маску, оставьте прорези для глаз. С двух сторон маски приклейте веревочки, при помощи которых вы сможете закреплять маску на голове у себя или у ребенка. Кстати, веревочки можно заменить на простую резинку. Если вы сделали маску из простой тонкой бумаги, то лучше наклеить ее на картон.

маска козы

Маска козы из фетра будет выглядеть немного симпатичнее. Но обойдется она дороже, чем изделие из простой бумаги. Вам потребуется серый, розовый и белый фетр, иголка, резинка, белые и черные нитки. Кроме того, купите острые ножницы.

маска козы сделать

Сначала нарисуйте на бумаге шаблон морды, носа и ушей козы. Вырежьте их. Затем при помощи этих шаблонов вырежьте белую морду козы, розовый нос и белые ушки. Для рогов приготовьте два треугольных серых кусочка фетра. Если вы хотите, чтобы маска была жесткой, то вам придется наклеить фетр на картон. Кроме того, чтобы маска козы не мялась, лучше купить жесткий фетр толщиной три-четыре миллиметра. Пришейте нос и уши к голове козы. Из серых треугольных кусочков фетра сформируйте рожки и также пришейте к голове. Затем из черных ниток сделайте большие ресницы. Возьмите резинку (желательно черную) и пришейте небольшой отрезок к изнаночной стороне маски. Не забудьте заранее измерить необходимую длину резинки. Теперь вы знаете, как делается голова козы.

Маска из полимерной глины и других материалов

Если вас не устраивают предыдущие варианты, то вы можете сделать маску из более дорогих материалов - полимерной глины, настоящей шерсти и акриловых красок. Кроме того, вам придется найти настоящие рога животного. Сначала закупите полимерную глину. На одну маску уйдет примерно триста-четыреста грамм пластики. Если вы не найдете настоящие рога козы, то вам придется и их лепить из глины. И тогда материала понадобится примерно в два раза больше.

голова козы маска

Сначала слепите маску самой козы. Вы должны следить не только за лицевой стороной, но и за внутренней, так как именно она будет непосредственно прилегать к вашему лицу. Шерсть можно нарисовать иголкой или зубочисткой. После того как вы слепили маску, ее надо запечь в духовке. На запекание такого большого изделия уйдет примерно полчаса, а то и целый час. Затем дайте маске остыть прямо в духовке. Не доставайте ее раньше времени, в противном случае она может сломаться. Далее при помощи небольших кусочков глины прилепите рога и снова запеките. Дайте изделию остыть и достаньте его из духовки. Затем затонируйте бороздки шерсти акриловой краской - черной, белой или коричневой. Потом при помощи клея присоедините к маске шерсть. При желании маску можно покрыть лаком.

Более простой вариант

Если вы не хотите тратить много полимерной глины, вы можете сделать маску из папье маше. Это наиболее недорогой вариант. Сначала вам надо будет слепить модель маски из простого пластилина, затем обклеить ее кусочками бумаги и клеем ПВА. Вам необходимо сделать несколько слоев - от трех до десяти. Количество слоев зависит от толщины бумаги. После высыхания дайте маске высохнуть и затем аккуратно зашкурьте ее. Вытащите весь пластилин и раскрасьте маску акриловыми красками. Изделие готово! При желании его можно покрыть лаком.

Маска козы на голову из настоящего черепа

Тот, кто любит все необычное, красивое и недорогое, может попробовать сделать маску из настоящего черепа козы. Вам придется заказывать череп животного у людей, которые занимаются таксидермией. При заказе вам придется уточнить, для каких целей покупается такой предмет. Тогда вам вычистят сам свод черепа, чтобы в него могла поместиться голова. Конечно, подобное изделие будет очень дорогим. Учтите, что размер надо подбирать сразу. Как правило, у коз небольшие головы, и найти подходящий череп будет трудно. Более того, подобная маска козы может использоваться и в качестве необычного предмета интерьера.

маска козы на голову

Вот вы и узнали, как делается маска козы своими руками. Надеемся, что наша статья была для вас полезной, и вы без труда сможете сделать себе этот атрибут к празднику.


Источник: http://fb.ru/article/268455/maska-kozyi-kak-sdelat-svoimi-rukami


Маска из бумаги на хэллоуин

Маска из бумаги на хэллоуин

Маска из бумаги на хэллоуин

Маска из бумаги на хэллоуин

Маска из бумаги на хэллоуин