Фото парней на аву с бородой

Фото парней на аву с бородой

Фото парней на аву с бородой

Содержание [скрыть]

Присутствие кошки неизменно влияет на атмосферу дома. Характер питомца может быть разным – от вальяжного и меланхоличного до задорного и экспрессивного. В любом случае, ваша жизнь уже не будет прежней. Иногда места, которые облюбовали кошки для своего отдыха или активных игр, доставляют хлопоты хозяевам. И тогда остро встает вопрос обустройства индивидуального домика. Его можно приобрести в готовом виде или потратить немного собственного времени и сделать интересную конструкцию своими руками.

Многообразие кошачьих домиков

Прежде чем приступить к самостоятельному изготовлению домика для кошки, будет полезно ознакомиться с существующими моделями. Почерпнув полезные уловки, вы сможете применить их в конструкции, которую собираетесь сделать своими руками. Профильные магазины предлагают широкий ассортимент домиков для кошек, которые обладают различной формой и размерами, а для их производства применялись всевозможные материалы.

Наиболее популярны среди владельцев кошек следующие модели:

  • Лежанки обладают разной формой. Подходят для спокойных животных, основное времяпровождение которых заключается в наблюдении за окружающими.
  • Домик в форме будки понравится кошке, которая предпочитает уединение. Сделать такую конструкцию своими руками достаточно просто.
  • Любовь кошек к картонным коробкам не знает границ. Независимо от размеров, они постараются обустроиться в любой таре, будь то упаковка от микроволновки или компактный коробок из-под обуви. Поэтому задумываясь о собственноручном изготовлении домика, основа из картонной коробки будет идеальным решением.
  • Гамаки, расположение которых зависит от наличия свободного пространства. При ограниченных квадратных метрах место для отдыха кошки можно закрепить под стулом. В просторных апартаментах гамак подвешивают под потолком, дополнительно оборудуя интересными конструкциями лестниц.
  • Игровые комплексы также подразумевают просторную площадь. Они включают домики, лестницы, гамаки и когтеточки. Все зависит от количества кошек, для которых они предназначены, и возможностей владельца.
  • Изысканный интерьер подчеркнет миниатюрная копия мягкой мебели в виде диванчика или кровати. Отдыхающая на канапе кошка неизменно вызывает улыбку.

Но купленный домик не всегда приходится по душе своенравному питомцу. И тогда кругленькая сумма оказывается зря потраченной. Гораздо практичней обустроить домик для кошки из коробки. Материал, который уже находился в квартире, не вызовет у нее отторжения, поэтому проблем с приучением к новому картонному домику не возникнет.

Нюансы оформления

Несмотря на простоту решения, прежде чем приступить к оформлению своими руками домика из коробки, следует проанализировать характер кошки. Что следует учесть при проектировании:

  • Как она предпочитает проводить свободное время – наблюдать за окружающими, активно играть или спать сутки напролет.
  • Есть ли у нее вредная привычка драть мебель.
  • Любит ли кошка охотиться, выслеживать врагов.

Анализ особенностей характера питомца позволит спроектировать домик, максимально отвечающий его потребностям. Конструкция может содержать:

Для любителей созерцать окружающую обстановку лучше сделать своими руками двухъярусный домик с лежанкой наверху. Это позволит кошке всегда быть в курсе событий.

Заядлым охотникам и заботливым мамашам понадобится второй ход, через который они смогут наблюдать за потенциальным врагом.

Активные кошки по достоинству оценят домик из коробки, дополненный устройствами для физических упражнений. Сделать своими руками столбики из фанеры, на которые удобно запрыгивать, не составит труда.

Сохранить эстетичный внешний вид мягкой мебели поможет установка когтеточки. Для этого столбик, функцию которого может выполнить металлическая или ПВХ труба, следует обмотать джутовой веревкой и надежно зафиксировать возле домика из коробки. Важным условием является удобный доступ со всех сторон конструкции.

Габариты домика из коробок должны соответствовать размерам самой кошки. Для постояльца средних размеров оптимально сделать конструкцию в форме куба со стороной 40 см. Ширина входа составляет от 15 до 20 см. Более мелкие или крупные особи нуждаются в корректировке габаритов домика из коробки. Основное условие – животное должно свободно помещаться на боку. В любом случае, следует тщательно продумать параметры входа. При слишком большом отверстии кошка будет чувствовать себя незащищенной, главное, чтобы она проходила в него без проблем.

Совет! Поза на задних лапах – одна из любимых у бенгальских и сиамских кошек. Поэтому для них предпочтительней своими руками сделать своеобразный вигвам, высота которого будет в пределах 60-70 см.

Процесс обустройства конструкции из коробки

Рассмотрим подробно, как сделать домик для кошки из коробки. Проблем с подбором основы возникнуть не должно. Любая упаковка из-под принтера, микроволновки или другой крупной бытовой техники придется впору. Для этих целей даже сгодится посылка «Почты России», главный принцип отбора – плотный картон. Привлечение детей сделает процесс увлекательным занятием для всей семьи.

Подбор материалов и инструментов

Весь набор для домика кошки можно собрать, не покидая собственного жилья. Вам понадобится:

  • Непосредственно картонный коробок.
  • Мягкий, но плотный материал для обивки, оптимальный вариант – ковролин.
  • Материал с водоотталкивающими свойствами для внутренней отделки домика.
  • Клей, не обладающий резким запахом. В противном случае кошка может проигнорировать все ваши старания по обустройству для нее домика своими руками.
  • Острый нож, линейка и карандаш.
  • Широкий скотч.

Основные этапы формирования домика

Многообразие конструкций домиков для кошек не обязывает строго придерживаться приведенного алгоритма. Но изучение процесса поможет определиться с основными этапами работ, куда входит:

  • Разметка входа, их может быть два – основной и «черный». Наметив циркулем с карандашом очертания, их аккуратно вырезают острым ножом.
  • Все стыки коробки фиксируются скотчем, это позволит избежать деформации домика для кошки.

    Замечание!  Полноценная обработка поверхности коробки скотчем продлит период эксплуатации конструкции.

  • Материю с водоотталкивающими свойствами раскраивают с учетом выбранных габаритов домика для кошки.
  • Отделку помещают внутрь конструкции через вход и начинают постепенно фиксировать к стенкам с помощью клея. Клеевой термопистолет облегчит и ускорит весь процесс создания конструкции для кошки своими руками. Не забудьте обработать материалом стыки картонной коробки.

На этом работу по внутреннему обустройству домика для кошки можно считать завершенной.

Внешний декор

Эстетичный внешний вид – немаловажный аспект оформления конструкции. Существует множество вариантов, как отделать домик для кошки из коробки. Способ обшивки ковролином весьма практичен, так как помимо функции декорирования, он может стать любимым местом для заточки коготков вашей любимицы. Необходимые шаги:

  • Боковые стенки и верх можно обработать одним отрезом, согласно размеру коробки.
  • Переднюю стенку, где расположен основной вход, вырезают сплошным куском.
  • Зафиксировать декоративную отделку можно двумя способами: применить степлер или воспользоваться все тем же клеевым термопистолетом. Практичность второго способа очевидна, так как обеспечивает невидимость крепления на домике из коробки. Используя обшивку в качестве когтеточки, кошка может отодрать скобу, а она в свою очередь поранить жильцов. Поэтому остановимся на клеевом варианте оформления конструкции из коробки.
  • После высыхания обшивки, ковролин в области входа разрезают по диагонали, затем обрезают, оставляя запас в 1,5 см для загиба внутрь домика.
  • Наберитесь терпения и в течение трех дней и обеспечьте конструкции из коробки качественную просушку, после чего можно положить внутрь удобную подушку или матрас и приглашать кошку на новоселье.

Оригинальные идеи

Предложенный способ сделать для кошки домик своими руками не является постулатом. Существует множество интересных идей, как превратить картонный коробок в любимое место препровождения домашнего питомца.

Приблизить домик к оригинальной конструкции жилья позволяет двухскатная крыша. Для этого верх коробки оборудуют дополнительными деталями в виде скатов и фронтонов. Надежную фиксацию крыши домика для кошки обеспечит термоклей. А если аккуратно вырезать миниатюрные окна, у любимца появится дополнительная возможность следить за окружающей обстановкой.

Обшивать домик из картонной коробки не обязательно. Для декоративного оформления внешних поверхностей можно использовать краски, не обладающие едким запахом, обои или цветную бумагу.

Наличие свободного пространства позволяет соорудить из коробок целый комплекс, он может быть одноуровневым или двухуровневым, с множеством переходов и отверстий для выхода. Такой лабиринт придется по душе кошке и спасет владельцев дома от лишних беспорядков, особенно если у них проживает целое семейство питомцев.

Посмотрите, насколько просто оборудовать для кошки домик из нескольких коробок на следующем видео:


Источник: http://bouw.ru/article/domik-dlya-koshki-iz-korobki


Фото парней на аву с бородой

Фото парней на аву с бородой

Фото парней на аву с бородой

Фото парней на аву с бородой

Фото парней на аву с бородой

Фото парней на аву с бородой

Фото парней на аву с бородой