Шкафчик в прихожую узкий чертежи

Шкафчик в прихожую узкий чертежи

Шкафчик в прихожую узкий чертежи

Шкафчик в прихожую узкий чертежи

Содержание ✓

В прихожей новой квартиры, от старого хозяина остался шкаф. Это был обыкновенный каркас из деревянных реек, обшитый ДВП. Мы его решили обновить, а также добавить в прихожую открытые полки для разной мелочевки.

Шкаф мы оставили на старом месте — другого для него в прихожей просто не было. Основной каркас и внутренние полки сохранили, стенки предполагалось сделать из ЛДСП, а дверки поменять на раздвижные, высотой до потолка.

Такую работу выполнять своими руками ещё не приходилось, но это меня не останавливало — хотелось проверить свои силы. Хорошим подспорьем стал форум мебельщиков в Интернете, на котором я познакомился с образцами самодельной мебели и технологиями её изготовления.

Сделав необходимые замеры и расчёты, приступил к разработке проекта в чертёжной программе на компьютере. Нарисовал и необходимый комплект деталей к шкафу и дополнительным полкам под потолком. Высота шкафа составила 2630 мм, ширина — 1670 мм, глубина — 500 мм.

Для изготовления шкафа в прихожую нам понадобятся

МАТЕРИАЛЫ:

  • конфирматы (стяжки-евровинты);
  • мебельные заглушки;
  • мебельные подпятники;
  • кромочная лента;
  • шурупы;
  • хромированные трубы, мебельные фланцы, мебельные болты;
  • фурнитура для системы раздвижных дверок Versal.

ИНСТРУМЕНТЫ:

  • электролобзик;
  • дрель;
  • шуруповёрт;
  • шлифовальная машинка;
  • утюг;
  • отвёртки;
  • карандаш;
  • рулетка;
  • шило;
  • молоток;
  • сверло под конфирматы;
  • сверло Форстнера 25 мм под хромированные трубы,
  • конфирматный ключ;
  • труборез.

Две двойные полки над дверями подвешены на единую панель, идущую от шкафа до перегородки на расстоянии 16 см от потолка, глубина полок — 300 мм. Полки насажены на хромированные трубы и образуют своеобразную подвесную этажерку. Размеры всей конструкции показаны на рисунке.

В результате обсуждений в семейном кругу были выбраны основные материалы: для шкафа и полок — ЛДСП толщиной 16 мм, цвет «Вишня Оксфорд», а для дверок — ЛДСП толщиной 8 мм. Обсудили номенклатуру и количество фурнитуры и расходных материалов.

шкаф для прихожей

Рис. 1. Основные размеры шкафа и открытых полок.

В том же магазине, где я приобрёл эти материалы, по подготовленным чертежам заказал изготовление всех деталей.

В домашних условиях такого качества раскроя мне добиться было бы трудно. Порадовали нас и сроки исполнения заказа — готовые детали были получены уже через три дня.

Подготовка деталей. На заготовках всех деталей обозначил положение отверстий под мебельные болты и конфирматы и просверлил их. Для более точного сверления использовал стойку для дрели. Также, с помощью сверла Форстнера 025 мм, подготовил отверстия в полках под хромированные трубы.

Читайте также: Встроенный шкаф (кладовая) в прихожую своими руками

Оклейкой кромок деталей занимался тоже сам, для этого использовал самоклеящуюся меламиновую ленту. В работе помог бытовой электрический утюг. Чтобы выбрать для него оптимальную температуру нагрева, сначала потренировался на маленьком кусочке ЛДСП, а потом уже перешёл к деталям полок и шкафа.

Ленту необходимой длины накладывал на кромку детали и проводил по ней разогретым утюгом. После этого влажной тряпкой прижимал ленту на некоторое время, давая клею схватиться с материалом деталей. В заключение канцелярским ножом срезал выступающие части ленты и шлифовальной шкуркой осторожно снимал заусенцы.

Для более быстрой и аккуратной работы использовал самодельное приспособление из остатков ЛДСП для фиксации детали в вертикальном положении.

После этого приступил к сборке этажерки и установке раздвижных дверей шкафа.

Сборка шкафа в прихожую.

Последовательность сборки полок была выбрана следующая. В каждой трубе установил с двух концов мебельные втулки. Потом с помощью мебельных болтов закрепил их на нижних полках и зафиксировал дополнительно мебельными фланцами.

Затем надел на трубы по одному фланцу, пропустил средние полки в отверстия и закрепил их фланцами снизу, а затем — фланцами сверху. Потом к трубам мебельными

болтами и фланцами прикрепил верхнюю панель.

Для придания прочности всей конструкции верхнюю панель соединил дополнительными прямоугольными вставками из ЛДСП со средними полками.

Сзади на этих вставках установил мебельные петли для навешивания полок. А уже после сборки шкафа закрепил полки с помощью мебельных металлических уголков к его боковой стенке с одной стороны и к перегородке — с другой.

Затем приступил к сборке шкафа.

На старый каркас установил верхнюю панель (крышку), на пол уложил нижнюю, потом поставил боковые панели. Все детали монтировал строго вертикально и горизонтально, для проверки пользовался строительным уровнем.

Самым сложным этапом во всей работе стало навешивание дверей шкафа. Рассчитать их было непросто, и чтобы не допустить ошибок, воспользовался помощью друзей с форума мебельщиков.

Алюминиевый профиль системы Versal сегодня является одним из самых популярных на российском рынке. Анодированные детали системы более стойки к механическим воздействиям, чем окрашенные.

Ещё одним преимуществом этого профиля является его особая форма, благодаря которой на шкаф-купе не нужно устанавливать ручки — сам профиль прекрасно справляется с этой ролью.

В паз по периметру профиля вставляется дверное полотно заданной толщины (в нашем случае — ЛДСП толщиной 8 мм). Монтажная схема для отверстий и фиксации деталей дверки приведена в инструкции, если ей следовать, всё должно получиться.

Для установки дверок к крышке шкафа и нижней панели прикрутил соответствующие направляющие. Установку дверок начинают с внутренней.

Ссылка по теме: Шкаф купе своими руками

Сначала заводится верхняя часть дверки верхними роликами в задний паз, потом фиксируют нижние ролики в пазу нижних направляющих. Аналогично выполняют установку и второй дверки, используя передние пазы направляющих. Дверки должны свободно перемещаться и плотно прилегать к боковым стенкам шкафа. Колёсные механизмы дверок позволяют выполнить точную регулировку и подогнать их, в частности, к боковым стенкам.

Всё готово. В обновлённом виде шкаф с полками всем очень понравился. В работе, как всегда, принимал активное участие сын Данилка.

Шкаф в прихожую своими руками – фото

шкаф прихожую своими руками

1. Открытые полки над межкомнатными дверями собраны из ЛДСП на хромированных трубах. 2. На каркасе старого шкафа смонтировали новые панели из ЛДСП и установили раздвижные дверки. 3. Для навешивания раздвижных дверок… 4. …использовали алюминиевый профиль системы Versal.

как сделать шкаф в прихожую

5. Шкаф получился вместительным и удобным. 6. Полки используются в качестве своеобразной витрины для декоративных мелочей. 7. Боковую стенку шкафа украсили семейными фотографиями.

Автор: Владимир Грек

Ниже другие записи по теме "Как сделать своими руками - домохозяину!"


Источник: http://kak-svoimi-rukami.com/2014/06/shkaf-v-prixozhuyu-svoimi-rukami-foto-chertezhi/


Шкафчик в прихожую узкий чертежи

Шкафчик в прихожую узкий чертежи

Шкафчик в прихожую узкий чертежи

Шкафчик в прихожую узкий чертежи

Шкафчик в прихожую узкий чертежи