Украшение салата под шубой

Украшение салата под шубой

Украшение салата под шубой

Украшение салата под шубой

Селедка под шубой - традиционный и всеми любимый зимний салат, редкий праздник без него обходится. Готовить салат лучше накануне, потому что он должен хорошо пропитаться и, кроме того, в охлажденном виде салат гораздо вкуснее.

Селедка под шубой

Ингредиенты:

  • 2 сельди, разделанные на филе, или готовое филе Матиас 250 г
  • 2 средние морковки
  • 2-3 картофелины
  • 1 большая свекла
  • 3-4 вареных яйца
  • 1 маленькая луковица  
  • майонез

Приготовление:

Сначала моем и отвариваем овощи для "шубы" - отдельно свеклу, в другой кастрюле - картошку и морковь. Готовность проверяем ножом или вилкой, они должны легко входить в овощи.  Отвариваем также яйца - после закипания на среднем огне варим не меньше 10 минут.
Когда овощи готовы, сливаем воду, остужаем их и чистим.
Салат селедка под шубой можно делать на блюде, можно в глубокой форме, а сегодня приготовим его в виде кольца. Для этого в центр блюда установим перевернутый стакан и вокруг него будем выкладывать слои салата.
Первым слоем трем картофель и равномерно распределяем по дну блюда вокруг стакана. Этот слой немного подсаливаем, все остальные слои солить не будем.

Слой картофеля

Отрезаем у пакета с майонезом уголок и наносим поверх картофеля густую майонезную сеточку. Я так делаю при приготовлении большинства слоеных салатов, таких как Мимоза, например, или салат со шпротами.  Если любите, чтобы майонеза было много, выдавливайте его побольше и размазывайте чайной ложкой по поверхности.

Майонезная сеточка

Филе сельди режем маленькими кубиками, укладываем поверх картофеля. Луковку очищаем, режем как можно мельче и равномерно посыпаем селедку сверху. Если вам не нравится яркий привкус лука, можно после нарезки положить его в небольшое ситечко и сполоснуть из чайника кипятком. Можно и вообще не класть лук, но тогда вкус селедки под шубой будет уже не тот.

Слой селедки с луком

Делаем сеточку из майонеза.

Слой майонеза

Трем на крупной терке яйца, подправляем вилкой форму салата и снова делаем сеточку из майонеза.

Слой яиц, майонез

Морковь трем на крупной терке и опять - майонезную сеточку. 

Слой моркови, майонез

Поверх моркови трем свеклу и равномерно распределяем ее по всей поверхности салата. В натертую свеклу при желании можно добавить измельченный чеснок, 1-2 зубчика.

Слой свеклы

Окончательно подправляем форму салата, затем наносим майонез и аккуратно размазываем его по поверхности свеклы. Затем осторожно извлекаем стакан и украшаем селедку под шубой на свой вкус.

Селедка под шубой

Если захотите вырезать цветы из вареной моркови, а специального ножа у вас нет, можно воспользоваться консервной крышкой, согнутой пополам.

Вырезаем цветы из морковки

Готовую селедку под шубой ставим в холодильник часов на шесть, можно и дольше, салат станет только вкуснее. Мы вообще любим есть его на следующий день, вкусно - не оторваться!

На сегодня все. Удачного всем дня и отличного настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

seledka-bez-shuby

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

Салат с грибами и крабовыми палочками

Салат Виноградная гроздь с копченой курицей и фисташками

Салат из печени трески с сельдереем

Салат из креветок с авокадо, грейпфрутом и рукколой

Салат Принц с курицей

Салат Астра

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

Ваш email:

email рассылки

 

На главную страницу

 


Источник: http://prosto-i-vkusno.com/seledka-pod-shuboj/


Украшение салата под шубой

Украшение салата под шубой

Украшение салата под шубой

Украшение салата под шубой

Украшение салата под шубой

Украшение салата под шубой

Украшение салата под шубой

Украшение салата под шубой