Одеяло из синтепона на выписку из

Одеяло из синтепона на выписку из

Одеяло из синтепона на выписку из

Самая популярная одежда для малышка при выписке из роддома зимой – конверт, одеяло и комбинезон. Если пополнение в вашей семье намечается на холодное время года, то эта статья специально для вас. Разбираемся, какие бывают виды зимней одежды для новорожденных, из каких материалов она делается, чем отличается и, главное, что же выбрать? 

Зимнее одеяло для выписки из роддома – плюсы и минусы?

Проверенный временем (а также старшим поколением) вариант. Однако следует помнить о том, что на выписку из роддома покупают одежду, в которой малышу придется провести всю зиму. И хорошо, если день рождение в феврале, а если в ноябре или в декабре? Тогда каждый день в течение нескольких месяцев придется заворачивать малыша в одеяло, что, во-первых, не слишком удобно, во-вторых, занимает кучу времени.

Компромиссным вариантом может стать одеяло-конверт (трансформер). В зависимости от задач его можно использовать как конверт (благодаря удобным креплениям на липучках или резинках), а если разложить полностью, получится полноценное одеяло. Это хороший вариант для детишек, которые родились в конце зимы, так как многие родители вообще в первое время не выходят с новорожденными на улицу, а просто «гуляют» на балконе. Тогда для первых месяцев жизни вашего ребенка вполне хватит и теплого одеяла-конверта, а весной уже можно присматривать к демисезонным комбинезонам.

Одеяло-конверт арт.0232-15

Одеяло-конверт арт.0232-15

 

Конверты для выписки зимой – основные виды и материалы?

Существует несколько видов зимних конвертов на выписку.

  1. Нарядные конверты с бантами и рюшечками. Чего не отнять у такого конверта, так это превосходного внешнего вида. Малыш на фотографиях будет смотреть в праздничном конверте на все 100. К сожалению, нарядные конверты, как правило, очень быстро пачкаются, поэтому в качестве ежедневной одежды для прогулок их использовать тяжело.

  2. Конверты для выписки из меха или шерсти (овчины). Теплые, функциональные, практичные. Меховые конверты стоят подороже, поэтому большинство родителей отдают предпочтение вариантам из овчины. Когда ребенок подрастет, их можно подкладывать в санки или на колени, чтобы малышу было комфортно сидеть. Лучше всего выбрать модель, которая полностью расстёгивается с помощью молнии.

  3. Конверты из синтепона, холлофайбера, синтепуха, изософта, тинсулейта и других искусственных материалов. Безусловное преимущество «синтетики» - вес, такие конверты самые легкие. Они хорошо защищают от снега и ветра, а ухаживать за ними проще всего. К тому же искусственные материалы не вызывают аллергию, в них не заводятся клещи и другие микроорганизмы.

Совет. Избегайте верхней одежды из натурального пуха. Он хорошо сохраняет тепло, но у ребенка может появиться аллергия.

Стоит ли покупать зимний комбинезон на выписку из роддома?

 

По нашему мнению, комбинезоны для выписки из роддома категорически не подходят.

Почему?

Во-первых, это не рационально. Если купить комбинезон, который будет ребенку «как раз», то через год он из него вырастет. И придется покупать новую одежду для зимы. Если взять сразу «на вырост», то маленькому ребенку в нём будет холодно, особенно замерзают маленькие ручки, которые просто теряются в больших рукавах.

Во-вторых, первые полгода жизни дети, как правило, лежат в коляске. И все достоинства комбинезона оценить не смогут. Всё-таки эта одежда больше подходит для детей от 5-6 месяцев, которые могут уже не только лежать в коляске, но и сидеть.

 

Что выбрать – конверт или комбинезон?

Главное преимущество комбинезона перед конвертом – в нём удобно держать ребёнка на руках. С другой стороны, зимой новорожденных на руках почти не носят, большую часть времени малыш проводит в коляске. Зато из конверта ребёнка можно вынуть одним движением (просто расстегнув молнию).

Так что если выписка у вас намечается в начале зимы, то лучше всего купить хороший конверт на синтепоне или овчине. А если в конце зимы, то можете немного сэкономить и приобрести одеяло-конверт.

Удобным решением могут стать специальные зимние наборы, который включают в себя сразу несколько элементов одежды: и конверт, и внутренний полукомбинезон. Они помогут полностью одеть малыша на прогулку в любую (даже самую холодную) погоду.


Источник: http://minimishki.ru/blog/chto_vybrat_zimoj_na_vypisku_iz_roddoma_odeyalo_konvert_ili_kombinezon/


Одеяло из синтепона на выписку из

Одеяло из синтепона на выписку из

Одеяло из синтепона на выписку из

Одеяло из синтепона на выписку из

Одеяло из синтепона на выписку из