Простое вечернее платье выкройки

Простое вечернее платье выкройки

Простое вечернее платье выкройки

Искусством шитья владеет не каждая женщина, но попробовать смастерить что-то из одежды своими руками мечтают практически все модницы. Конечно, занятие это интересное, в меру сложное и очень увлекательное. И если после первого эксперимента выйдет довольно приличная вещь, то появится неудержимое желание творить своими руками все новые и новые рукодельные шедевры.

Лучшим решением для начала познания швейного дела станет пошив шикарного наряда. Выкройка вечернего платья в пол, которая будет рассмотрена ниже, поможет создать эксклюзивную вещь, которая станет изюминкой гардероба.

вечерние платья в пол выкройки

Итак, прочь сомнения и неуверенность! Немного усидчивости, внимания, времени и минимум финансовых затрат, и сногсшибательный наряд будет готов.

Простота кроя – залог успеха

Вечерние платья в пол, выкройки которых имеют много деталей, нужно сразу отмести. Подобные работы смогут выполнить лишь профессиональные швеи. Новичкам лучше выбирать простые модели, выполненные из тканей, расшитых бисером, камнями или паетками. Данные полотна никак не совместить со сложным кроем со множеством рельефных швов, исполнение которых новичку будет практически не под силу. Да и наряд при таком сочетании будет перегруженным. Поэтому для изделия лучше всего выбирать самый простой крой. Вытачки на груди и талии, а также вырезы спины и декольте, - это все, что нужно для создания беспроигрышного варианта.

Ткань решает все

Сегодня в продаже можно найти просто огромное количество тканей для вечернего наряда. Разнообразие расцветок, текстур и дизайнерских решений оформления полотна просто поражает своим шиком. И остановиться на каком-либо одном варианте очень сложно.

Чтобы не потеряться, нужно сразу наметить себе предпочтительную цветовую гамму, которая больше всего подходит к цвету волос и тону лица. А также следует определиться с многослойностью платья. Это может быть модель, выполненная из одного слоя ткани (например, бархата, масла, парчи, гипюра на основе и так далее) или многослойная при сочетании нескольких шаров шифона, сетки или кружевного полотна с тканью-основой. Довольно часто используются комбинации полотен, например, гипюр или кружево с шифоном или маслом, а также бархат или велюр с сеточкой, благодаря которым выходят просто шикарные вечерние платья в пол. Выкройки таких изделий просты в исполнении, главное лишь понять принцип работы. И тогда лишь фантазия будет ограничивать возможности.

выкройка вечернего платья в пол

Выкройка-основа: построение задней полочки

Выкройка вечернего платья в пол прямого и приталенного силуэта строится на базовой основе. Сначала следует измерить фигуру. Потребуются данные об объеме груди, талии, бедер, ширине плеч, обхвате шеи. Нужно знать также раствор вытачек и высоту груди, длину спинки и переда (через центр груди) до талии, а также длину изделия от талии и до низа подола.

Построение происходит в прямоугольнике. В нем вертикальная сторона – это длина изделия, а горизонтальная равна объему груди + 2 см. Первый этап заключается в разметке. Здесь на чертеже следует обозначить линию груди, которая располагается в соответствии с вертикальной меркой «высота груди. Далее намечается талия. Здесь следует отметить, что основная полоса чертится в соответствии с меркой «длина спинки до талии». После, в процессе построения, на передней половинке платья данная длина корректируется для правильного распределения талевых вытачек.

Далее по линии груди отмечают ширину спинки и проймы (объем груди, разделенный на 4 + 2 см). Далее по верху прямоугольника отмечают ¼ мерки обхвата горловины. От этой точки поднимаются вверх на 1,5 см. Далее выводят горловину спинки. После следует продолжить плечевой шов. Для этого от точки подъема по горизонтали отступают 1,5 см и вырисовывают плечо, которое также должно отклоняться в крайней точке на 1,5 см от верхней стороны прямоугольника. После вырисовывают вытачку спины. Посмотреть ее расположение можно на фото, предложенном в статье.

Выкройка вечернего платья в пол с открытой спиной строится на данной базовой основе. Здесь нужно всего лишь немного помоделировать, нарисовав необходимую глубину выреза прямо на чертеже.

вечерние платья в пол выкройки с фото

Передняя полочка выкройки для платья строится так же просто, как и задняя. Сначала на линии груди определяют центр, отложив на вспомогательной линии ½ часть мерки «раствор вытачек». После к верху поднимают перпендикуляр. Отступив на верхней стороне прямоугольника от точки пересечения по 2,5 см, вырисовывают вытачку для груди в виде треугольника с вершиной в центре. После следует нарисовать плечевой шов передней полочки, который располагается ниже верхней стороны прямоугольника на 2,5 см. Крайняя точка должна находиться на расстоянии 3,5 – 4 см от стороны прямоугольника.

Выкройка платья: пройма и боковой шов

После того как готова верхняя часть выкройки, следует определить середину зоны подмышки, поставить точку, сместившись от нее на 2 см и нарисовать, закруглив углы чертежа, линию проймы. После от данной точки следует спустить вниз вертикаль. Далее на талии следует отметить вытачки. Для этого определяют разницу объемов груди и талии, делят ее на 3 и вырисовывают на боковом шве и посередине полочек. Нижние вершины не должны доходить до бедер на 4 см, верхние же будут располагаются на линии груди.

Далее от линии талии следует нарисовать до низа боковой шов, который на линии бедер должен соответствовать половине данной мерки.

Вот такие схемы помогают создавать вечерние платья в пол. Выкройки с фото, представленных в этой статье, помогут лучше разобраться в чертежах.

выкройка вечернего платья в пол со шлейфом

Моделирование

На основе данного чертежа можно скорректировать вырезы проймы, горловины. Внизу платье можно расклешить или сузить. Если через центр груди провести линию к низу и сделать по ней шов, тогда можно оформить красивый высокий разрез. Выкройка вечернего платья в пол со шлейфом также строится на базовой основе. Следует лишь продлить на необходимую длину заднее полотнище и сделать красивое закругление.

Спинку обычно делают со средним швом, в который вставляют молнию. Однако данную застежку можно перенести на боковую сторону изделия.

Раскрой и порядок сборки

Вечерние платья в пол, выкройки которых основываются на представленном выше чертеже, шьются довольно просто. Детали кроя вырезают, раскладывают на ткани, обводят портновским карандашом или мылом и выкраивают с учетом припусков на швы. Работу начинают с вытачек, после закрывают плечевые швы и обрабатывают горловину и проймы. Далее идет черед боковых швов и обработки подола.

выкройка вечернего платья в пол с открытой спиной

Не стоит сомневаться в собственных силах, ведь на практике еще проще, чем на словах, сшить вечерние платья в пол! Выкройки, построенные по приведенному описанию, помогут в создании шикарных нарядов. Так что стоит включить фантазию и запастись терпением, и новый наряд станет настоящим шедевром.


Источник: http://fb.ru/article/217030/vechernie-platya-v-pol-vyikroyki-foto


Простое вечернее платье выкройки

Простое вечернее платье выкройки

Простое вечернее платье выкройки

Простое вечернее платье выкройки

Простое вечернее платье выкройки